Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Всё-таки винил звучит лучше, чем СД ?

Мне хорошо знаком естественный звук рояля, недавно я слушал хайенд, где каждый компонент стоит по 20 тыс. евро, и там рояль даже близко не звучал как рояль!
Я думаю все проблемы в самом носителе - компакт-диске, ведь если я слушаю живой концерт через звукоусиливающую аппаратуру, то звук гораздо ближе к естественному. Есть ли смысл покупать проигрыватель для винила, винил ведь всё-таки оригинальный аналог (если конечно не записанный с СД), если да, то какой?
Система Dali Royal Menuet 2 + NAD C352 + провода Nordost

Смотрите ниже-ВИНИЛ;вопросы,инфо,издания... Стр 126,№1879, стр.127-№1900 и 1901. Смысл покупать проигрыватель есть.Европа конца 60-х - 70-хгг.

На 0. Вот тема. Повторяет вашу не только по смыслу, но даже по названию почти что: http://dom.hi-fi.ru/forum/9/37620

Исключительно винил.

Александр
только имейте в виду ,что переход на винил может повлечь за собой замену всего существующего тракта.

Все кто высказался исключают, для себя, СД как формат?
СД не жизнеспособен?

Лично я готов заявить, что винил точно звучит лучше СД, но отказатся от СД не могу, хотя бы по причине отсутствия пластинок.  

Многоуважаемый Иванов! Выкиньте компакты и купите винил.Где-Вам уже объяснили,в самых разных вариантах. А компакты жизнеспособны,пока есть или идиоты или автомобили с CD аппаратурой. Ещё есть вариант-на сиди есть то,чего нет на виниле,но это в основном музыка 90-х.либо сомнительные архивы.

[small]Отредактировано: 01-03-2007, 13:54[/small]

Исключить СД как формат, к сожалению нельзя, есть музыкальный материал, который можно найти только на СД. Но если есть выбор, я всегда выберу винил.
Как пример, мне очень нравится альбом TEMPEST «Тне Gravel Walk» 1997. Если он и выходил на виниле, то найти его проблематично, приходится слушать компакт.

Ивашка Иванов
вечная тема борьбы форматов.
Поверьте мне я слушал тракты СД (к стати не очень дорогие)очень хорошие и Винилывые(очень дорогие)которые мне не понравились.
Я например отказался от СД потому ,что
-Весь мой муз.материал выходил на виниле и лишь процентов 40 переиздался на СД
-Иметь и слушать оба формата в моем случае финансово не обоснованно.
-Огромный фактор фитишизма
-Ностальгия
-коллекция на виниле мне душу греет больше чем на СД.
Что касается музыки,то считаю все эти споры к ней отношения не имеют.

[small]Отредактировано: 01-03-2007, 14:03[/small]

К сожалению ни один живой инструмент (будь то пианино, саксофон или гитара) не звучит натурально на CD, а на виниле (даже на бюджетной системе) к моему удивлению звучит. Поэтому я лично для себя решил - всю электронику и танцевальную музыку можно вполне слушать на CD и даже возможно на CD её слушать правильней (учитывая то, как она пишется).
А рок-музыку, классику и джаз (особенно то, что записано в 1950х-1970-х годах) лучше слушать на пластинках.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)