Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

пластинки Chrysalis Records, Зеленые и синие пятаки пластинок Chrysalis

Добрый вечер. Имею вопрос к знатокам. В моей небольшой коллекции есть пластинки производства Chrysalis. Ценю этот лейбл уже за то , что выпускала пластинки глубоко почитаемых мною JETHRO TULL ( хотя и не только их конечно).Есть у меня диски Chrysalis с зеленым пятаком (и красная бабочка) , а есть с синим (хотя это тоже альбомы 70х). Кто знает - когда эта фирма сменила цвет. Вопрос, возможно, тривиальный,но у меня нет виниловых каталогов и потому он остается для меня туманным.Если кто-то в курсе (почти уверен в этом)- отпишите пожалуйста. Заранее благодарю за информацию.

Переход с зеленого на синий пятак произошел где-то в конце 1977 года.

Последний номерной альбом Tull на зеленом лейбле - Songs from the Wood, хотя изредка попадаются на зеленом и Heavy Horses (со слов коллег, сам в руках не держал).

1968-1971: лейбл Island records, но c маленькой бабочкой
1971-1972: зеленый лейбл, красная бабочка, ISLP префикс
1972-1977: зеленый лейбл, красная бабочка, CHR префикс
1977-1987: бело-синий лейбл
с 1987: бело-синий лейбл, EMI логотип

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Последний номерной альбом Tull на зеленом лейбле - Songs from the Wood, хотя изредка попадаются на зеленом и Heavy Horses (со слов коллег, сам в руках не держал).    
Из ДЖЕТРО ТАЛЛ на зеленом пятаке у меня только - To Old To Rock'n'Roll To Young To Die - 1976.
Изменено: vs music - 09-08-2011 19:26:49

Следовательно, если более ранние на "синем", это переиздания. Годы смотри выше.

АЛЕКСАНДРУ ЧЕЧЕЛЕВУ и ВЯЧЕСЛАВУ АКСЕНОВУ  - Спасибо .Информация вполне исчерпывающая . Благодарю за оперативность и отзывчивость!!!

Рад был помочь.

vs music, если прицельно интересует Jethro Tull, то посети эту страничку. Тыкаешь в тайтл и получаешь все мыслимые релизы, включая российские. С годами выпуска и цветами раскраски. А вообще при наличии интернет-доступа можно позволить себе не иметь каталоги :)))
Изменено: Avi Sync - 09-08-2011 20:02:26

Avi Sync за ссылку -спасибо. Вопрос не про Джетро ( ИХ альбомы у меня имеются и на виниле и на СD)- хотелось немножко побольше узнать про Chrysalis.

Цитата
vs music  пишет:
Avi Sync за ссылку -спасибо. Вопрос не про Джетро ( ИХ альбомы у меня имеются и на виниле и на СD)- хотелось немножко побольше узнать про Chrysalis.

Да, неплохой лейбл, в начале 80-х много "новой волны" и поп-рока нашлёпали.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)