Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Конструктивный шаг вперёд: чёрные болты, наличие надписей In-Out. Дизайн у аппарата хорош.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Конструктивный шаг вперёд: чёрные болты, наличие надписей In-Out. Дизайн у аппарата хорош.
Производитель оперативно вносит изменения и реагирует на пожелания заказчиков,то бишь клиентов :D +  8)

Мне понравился, но, главное, как он понравится владельцу. Схема неоднократно проверена не только мной, впечатления положительные.
Dmitry Ivanov, ответил в ЛС.
Цитата
Размер корпуса позволяет разместить надписи, да, и без них большие пустые пространства, некая недоделанность видится. В Вашем корректоре, мне кажется, наоборот, дополнительные надписи перегрузили бы корпус. С другой стороны, запутаться сложно, всего две пары разъемов и переключаются нечасто. Но это - моё мнение.
Кстати, дизайн этого корректора - заслуга нового владельца. Обычно я их в другом исполнении делаю.
Изменено: sanderz - 22-12-2011 14:59:29
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
В Вашем корректоре, мне кажется, наоборот, дополнительные надписи перегрузили бы корпус

Нет, нет, Александр, про мой и речь не идёт. Мне и не нужны надписи. Я и так знаю: где у меня In-Out. "Земляная" клемма не даст запутаться.

Александр Семенков я Вам тоже в личку ответ написал.

Александру Семенкову: поменял лампы: 6SJ7 6ж8 -на GE 60-х (ставил RCA -примерно на уровне 6ж8, только без микрофона, GE получше будет); 6x5 на RCA-60-х; el-84 JJ на Сильванию . Теперь заиграло как надо и не микрофонит. Верхний диапазон получше раскрылся, а середина и до этого хороша была. Bortlab теперь "покуривает" в сторонке. Александру ещё раз большое спасибо за отличный корректор.
P.S.  Да,ещё, обратил внимание, что силовой трансформатор ощутимо греется - градусов до 45, хотя может так и надо.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Дмитрий Корешков, и Вам спасибо! Нагрев трансформатора в пределах нормы. А шильдик, смотрю, со временем стал совсем "винтажным" :) , что-то я, видимо, не учел при его изготовлении.
С уважением, Александр!

Завтра ещё один уедет...

Вид изнутри:
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Завтра ещё один уедет...

Всем добрый день!
аппарат в предыдущем сообщении заказывался мною.
Хотел бы оставить небольшой отзыв по результатам общения с Александром, и, разумеется, прослушивания фонокорректора.
Что касается, п.1, то переписка с Александром по почте, а впоследующем и по аське, оставила только положительные впечатления об изготовителе. Я получал подробные ответы на свои вопросы в течение пары часов (по почте), в аське - практически незамедлительно.
Изготовление заказа с пересылкой в общей сложности заняло около 4 недель, о чем Александр предупреждал, поэтому претензий здесь никаких. Посылка была тщательно упакована, в дороге ничего не отлетело и не сломалось.
По результатам прослушивания отмечу следующее:
на этом же сайте мною был приобретен за 2500 р. клон Никитинского фонокорректора Крика, модель не помню, якобы
в диапазоне до 400 баксов ему равных нет. Так вот, звук с этим корректором мне не нравился изначально, играло значительно хуже CD-тракта, удовольствия было ноль. Корректор Сандерса- просто небо и земля с предыдущим.
Он реально очень хорошо звучит. Описывать звук очень сложно, надо слушать, скажу только, что винил у меня наконец то заиграл!
Качество изготовление очень высокое, несмотря на самодельность, аппарат вполне неплохо смотрится рядом с итальянским красавцем усилителем Unison Research Sinfonia. Да, пару слов о системе.
Усилитель я назвал, это ламповый однотактник на KT-88, акустика Klipsch Heresy III, пкд- Rega Apollo, винил Technics Sl-1210 mk2 +  Sumiko Blue Point Special EVO III.
Хотя корректор и ММ, но головка у меня MC с высоким выходом 2,5 Mv. Проблем с недостатком громкости никаких, потенциометр в положении 9-10 часов, не больше.
Резюмируя, могу смело порекомендовать фонокорректор Сандерса всем любителям хорошей музыки, уверен, что разочарований не будет. Своих денег аппарат стоит однозначно.
Всем удачи!

sanderz,

Есть ли систематизированная информация какие сейчас решения схемные вы предлагаете и какая либо классификация оных. Очень желательны данные хотя бы по параметрам сигналл-шум и неравномерности ачх. Иначе тема превращается в сравнение сладкого с жаренным помноженная на кастомайзинг и дизайн. Вообще странно, что у автора нет четкого представления о своем подходе к звуку. Тут вам и бестрансформаторные схемы и трансформаторные и какие угодно. Единственное что радует это грамотный монтаж и почти промышленная завершенность изделий. Поправьте меня если я ошибаюсь
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)