Конструктивный шаг вперёд: чёрные болты, наличие надписей In-Out. Дизайн у аппарата хорош.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?
|
22-12-2011 14:49:13
|
|
|
|
|
|
22-12-2011 14:58:24
Мне понравился, но, главное, как он понравится владельцу. Схема неоднократно проверена не только мной, впечатления положительные.
Dmitry Ivanov, ответил в ЛС.
Кстати, дизайн этого корректора - заслуга нового владельца. Обычно я их в другом исполнении делаю.
Изменено: - 22-12-2011 14:59:29
С уважением, Александр!
|
|||
|
|
|
|
22-12-2011 15:16:21
Нет, нет, Александр, про мой и речь не идёт. Мне и не нужны надписи. Я и так знаю: где у меня In-Out. "Земляная" клемма не даст запутаться. |
|||
|
|
|
|
22-12-2011 15:16:23
Александр Семенков я Вам тоже в личку ответ написал.
|
|
|
|
|
|
22-12-2011 21:15:50
Александру Семенкову: поменял лампы: 6SJ7 6ж8 -на GE 60-х (ставил RCA -примерно на уровне 6ж8, только без микрофона, GE получше будет); 6x5 на RCA-60-х; el-84 JJ на Сильванию . Теперь заиграло как надо и не микрофонит. Верхний диапазон получше раскрылся, а середина и до этого хороша была. Bortlab теперь "покуривает" в сторонке. Александру ещё раз большое спасибо за отличный корректор.
P.S. Да,ещё, обратил внимание, что силовой трансформатор ощутимо греется - градусов до 45, хотя может так и надо. ![]()
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
|
|
|
|
|
|
22-12-2011 22:35:31
Дмитрий Корешков, и Вам спасибо! Нагрев трансформатора в пределах нормы. А шильдик, смотрю, со временем стал совсем "винтажным"
С уважением, Александр!
|
|
|
|
|
|
23-12-2011 00:00:49
Завтра ещё один уедет...
Вид изнутри:
С уважением, Александр!
|
|
|
|
|
|
11-01-2012 16:24:25
Всем добрый день! аппарат в предыдущем сообщении заказывался мною. Хотел бы оставить небольшой отзыв по результатам общения с Александром, и, разумеется, прослушивания фонокорректора. Что касается, п.1, то переписка с Александром по почте, а впоследующем и по аське, оставила только положительные впечатления об изготовителе. Я получал подробные ответы на свои вопросы в течение пары часов (по почте), в аське - практически незамедлительно. Изготовление заказа с пересылкой в общей сложности заняло около 4 недель, о чем Александр предупреждал, поэтому претензий здесь никаких. Посылка была тщательно упакована, в дороге ничего не отлетело и не сломалось. По результатам прослушивания отмечу следующее: на этом же сайте мною был приобретен за 2500 р. клон Никитинского фонокорректора Крика, модель не помню, якобы в диапазоне до 400 баксов ему равных нет. Так вот, звук с этим корректором мне не нравился изначально, играло значительно хуже CD-тракта, удовольствия было ноль. Корректор Сандерса- просто небо и земля с предыдущим. Он реально очень хорошо звучит. Описывать звук очень сложно, надо слушать, скажу только, что винил у меня наконец то заиграл! Качество изготовление очень высокое, несмотря на самодельность, аппарат вполне неплохо смотрится рядом с итальянским красавцем усилителем Unison Research Sinfonia. Да, пару слов о системе. Усилитель я назвал, это ламповый однотактник на KT-88, акустика Klipsch Heresy III, пкд- Rega Apollo, винил Technics Sl-1210 mk2 + Sumiko Blue Point Special EVO III. Хотя корректор и ММ, но головка у меня MC с высоким выходом 2,5 Mv. Проблем с недостатком громкости никаких, потенциометр в положении 9-10 часов, не больше. Резюмируя, могу смело порекомендовать фонокорректор Сандерса всем любителям хорошей музыки, уверен, что разочарований не будет. Своих денег аппарат стоит однозначно. Всем удачи! |
|||
|
|
|
|
12-01-2012 21:35:31
sanderz,
Есть ли систематизированная информация какие сейчас решения схемные вы предлагаете и какая либо классификация оных. Очень желательны данные хотя бы по параметрам сигналл-шум и неравномерности ачх. Иначе тема превращается в сравнение сладкого с жаренным помноженная на кастомайзинг и дизайн. Вообще странно, что у автора нет четкого представления о своем подходе к звуку. Тут вам и бестрансформаторные схемы и трансформаторные и какие угодно. Единственное что радует это грамотный монтаж и почти промышленная завершенность изделий. Поправьте меня если я ошибаюсь |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020