Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Андрей  пишет:
на этом же сайте мною был приобретен за 2500 р. клон Никитинского фонокорректора Крика. Так вот, звук с этим корректором мне не нравился изначально,
Кто бы сумлевался  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Достаточно немного пообщаться на форуме с создателем Крика, и со звуком все ясно  :D

Евгений, корректор с трансформаторным выходом, так сказать, топ-модель и изготавливается в очень ограниченных количествах. В настоящий момент идёт работа всего над третьим экземпляром.
Основная модель на данном этапе - представленный выше корректор на лампах ECC83. Как и его предшественник на октальных лампах, этот корректор, сочетая в себе классическую схемотехнику, невысокую стоимость и хорошее звучание, своего рода, "первый шаг" для многих людей, открывающих для себя винил. В то же время, и опытным «винильшикам» предоставляется возможность экспериментировать, попробовать новый для себя вариант.
Многообразность внешнего оформления позволяет владельцу органично вписать, удобный именно для него, корректор в свою систему. Поэтому часто принимается предложенный заказчиком вариант дизайна изделия.
Если говорить о схемотехнике, то представлено два транзисторных и три ламповых корректора. Есть, разумеется, некоторые отличия от экземпляра к экземпляру, касающиеся, в основном, дизайна и организации блока питания. По дизайну я написал выше. Блок питания – немаловажная составляющая корректора, непосредственно влияющая на его звучание. Тут уже многое зависит от бюджета. Стабилизированный ламповый блок питания, например, стоит немногим меньше самого корректора, поэтому такое решение не всегда доступно. Но возможность такая предоставляется.
Таким образом, складывается некоторая «линейка» корректоров (с вариациями), удовлетворяющая потребностям и возможностям широкого круга потребителей.
Внутри этой «линейки» достаточно четко представлено развитие схемных решений.
- Начальный вариант – транзисторный корректор с коррекцией в цепи ОС.
- Корректор на основе схемы PS Audio, транзисторный с пассивной цепью коррекции.
- Корректор на ECC83 – классический двухкаскадный корректор с пассивной коррекцией между каскадами.
- Корректор на 6Ж32П/6Н6П (схема А.Торреса) – с непосредственной связью каскадов и коррекцией в анодной нагрузке первого каскада.
- И, наконец, корректор с трансформаторной нагрузкой выходного каскада (на основе схемы Е.Комиссарова), имеющий, так же, как и предыдущий, непосредственную связь каскадов и коррекцию в анодной нагрузке первого каскада.
Практически, в той же последовательности я их ставлю и по росту качества звучания. Хотя, конечно, транзисторные варианты идут параллельно ламповым, и сказать, что они существенно проигрывают ламповым, я не могу.
Сигнал-шум в пределах 65-70дБ для ламповых корректоров, у транзисторных выше. Отклонение от стандарта RIAA не более 0,2дБ.
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Внутри этой «линейки» достаточно четко представлено развитие схемных решений. - Начальный вариант – транзисторный корректор с коррекцией в цепи ОС. - Корректор на основе схемы PS Audio, транзисторный с пассивной цепью коррекции. - Корректор на ECC83 – классический двухкаскадный корректор с пассивной коррекцией между каскадами. - Корректор на 6Ж32П/6Н6П (схема А.Торреса) – с непосредственной связью каскадов и коррекцией в анодной нагрузке первого каскада. - И, наконец, корректор с трансформаторной нагрузкой выходного каскада (на основе схемы Е.Комиссарова), имеющий, так же, как и предыдущий, непосредственную связь каскадов и коррекцию в анодной нагрузке первого каскада. Практически, в той же последовательности я их ставлю и по росту качества звучания. Хотя, конечно, транзисторные варианты идут параллельно ламповым, и сказать, что они существенно проигрывают ламповым, я не могу. Сигнал-шум в пределах 65-70дБ для ламповых корректоров, у транзисторных выше. Отклонение от стандарта RIAA не более 0,2дБ.
Концепсия прописана довольно четко и логично. Производитель понимает к чему двигается , всё осознанно и продуманно. От себя готов оценить плюсом ( виртуально ,поставить пока не получается :( ).. Добавлю , что я сам - не являюсь пользователем изделий А. Семенкова , так что - пиаром моё сообщение прошу не считать :) . Просто оценка технической стороны изделий ....

Цитата
*** Деточкин пишет:
Достаточно немного пообщаться на форуме с создателем Крика, и со звуком все ясно
Криковский корректор ( заводской вариант ) слушал в Питере у друга ( он его взял у приятеля для сравнения со своими изделиями ) - звуком поражен не был , тот ф.к., которым пользуюсь сам, мне нравится больше , и отдавать за Крик 500 или 600 долл. ( вроде так он новый стоит , может чуть ошибся  :oops: ) считаю тратой денег в никуда ( для себя по крайней мере  ;) )Лучше пластинок купить , если деньги лишние....

sanderz,
Александр, спасибо за ответ.
А на базе какого PSAUDIO делается транзисторный вариант?
У них единственный http://www.psaudio.com/products/audio/perfectwave-accessories/gcph-phono/
Если на его базе да с балансными выходами и регулировкой уровня это очень интересно.

Цитата
Евгений  пишет:
А на базе какого PSAUDIO делается транзисторный вариант?
У них единственный  http://www.psaudio.com/products/audio/perfectwave-accessories/gcph-phono/  
Если на его базе да с балансными выходами и регулировкой уровня это очень интересно.
Нет, не этот. За основу взята их модель начала 70-х.
DSCN4285.jpg (156.52 КБ)
С уважением, Александр!

Спасибо за фото.
А можно тест драйв данного готового изделия заказать. Хочу понять ваш подход к звуку. Пересылку отплачиваю в обе стороны я.

Думаю, можно будет, но немного позднее. Сейчас загружен текущими заказами, наверное, в феврале можно будет изготовить дополнительный экземпляр.
С уважением, Александр!

Спасибо. Подождем.
Вообще мне интересен корректор ММ с балансным выходом. Это особенности моего тракта. Очень желательна регулировка выходного уровня для согласования. Поэтому я спросил про последний корректор от PSA. Если таковой будете рассматривать поделитесь информацией.
Если не затруднит сообщите в почту порядки цен по вашим изделиям. Сроки понятны.
Изменено: Евгений - 13-01-2012 09:38:21
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)