Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Александр Циррон пишет:
экраны с панельками
Мне нада с дырочками!

Провел небольшой эксперимент, связанный с экранами на лампы. Соотношение сигнал-шум в корректоре -50дБ (при условии, что питание накала осуществляется переменным током, а фильтр в БП без дросселя). При размещении рядом с корректором работающего под нагрузкой трансформатора ТН36 величина выходного напряжения (при закороченном входе) не меняется ни с экранами, ни без них. Т.е. реакции на электромагнитное поле рассеивания трансформатора корректора наблюдается. Реакция же на сотовый телефон при приеме им входящего вызова снижается на 10дБ при использовании экранов на лампах.
Таким образом, если держать мобильники в достаточном удалении от корректора, то применение экранов не является однозначной необходимостью.
Реакция на постукивание по корпусу корректора одинакова что с экранами, что без них.
Для справки, в корректоре установлены лампы ECC83 производства JJ, отобранные по минимуму шумов и микрофонного эффекта, а так же по равенству половинок.
DSCN4880.jpg (156.76 КБ)
Изменено: Александр Семенков - 01-06-2012 09:42:14
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
А так?
Хе! Узнаю знакомые черты.  :D  Только теперь не 6ж8 стоят, а 6SJ7 от GE NOS.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Хе! Узнаю знакомые черты.     Только теперь не 6ж8 стоят, а 6SJ7 от GE NOS.
В принципе, на то и было расчитано, что лампы пойдут под замену. Потому принципиально комплектую корректоры недорогими лампами, дабы не ограничивать влацельца в выборе.
С уважением, Александр!

Цитата
Провел небольшой эксперимент, связанный с экранами на лампы......
При полностью закороченном входе сравнивать нельзя - результат может быть ошибочным по шумам - ведь устранено влияние входной цепи корректора. Нужно исходить из реалий. Более достоверно - если на вход корректора подключен резистор номиналом около 2 ком ( он иммитирует обмотку головки ), а ещё лучше - если этот резистор будет подключен к корректору через входной кабель длиной около метра . Результаты могут сильно измениться.

Проверялось только влияние экранирующих колпаков на лампах, поэтому и были исключены помехи на входе. Влияние электромагнитных полей трансформаторов и мобильных телефонов на кабель и картридж в данном случае не исследовалось.
Изменено: Александр Семенков - 02-06-2012 12:36:26
С уважением, Александр!

При подключенной голове и кабеле работа фонкорректора в плане реагирования на электромагнитные помехи может существенно измениться...И проверять это нужно в тех условиях как реально используется корректор - с подключенным входом ....В зависимости от особенностей схемы - результат бывает разным. Ведь для любого пользователя всегда важен именно конечный результат работы схемы - звук , шумы , защита от наводок и пр. именно в реальных условиях....
Изменено: vs music - 02-06-2012 13:43:03

Это всё верно, но каким образом экраны на лампах смогут исправить положение, если помеха присутствует уже на входе корректора? Ещё раз повторю, задача исследовать помехозащищенность корректора не ставилась, проверялась лишь эффективность экранов на лампах.
С уважением, Александр!

Цитата
проверялась лишь эффективность экранов на лампах.
Она может быть разной по эффективности - в зависимости от особенностей конкретной схемы и конструкции аппарата.

Цитата
vs music  пишет:
Она может быть разной по эффективности - в зависимости от особенностей конкретной схемы и конструкции аппарата.
Именно это я и сделал - проверил эффективность экранов применительно конкретной схемы и конструкции аппарата  ;)  . Противоречия нет, мне кажется. А вот подключение моего кабеля и моего картриджа, как раз, такой возможности не даёт, ибо у последующего владельца корректора они будут явно другие.
Видимо, я был неправильно понят. Исследовалось не влияние экранов вообще, а именно в моём корректоре на двух ECC83.
Изменено: Александр Семенков - 02-06-2012 14:23:48
С уважением, Александр!
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)