Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Именно это я и сделал - проверил эффективность экранов применительно конкретной схемы и конструкции аппарата  . Противоречия нет, мне кажется. А вот подключение моего кабеля и моего картриджа, как раз, такой возможности не даёт, ибо у последующего владельца корректора они будут явно другие.
Видимо, я был неправильно понят. Исследовалось не влияние экранов вообще, а именно в моём корректоре на двух ECC83.
:oops:  Я не оспариваю результаты Ваших исследований и не сомневаюсь в их достоверных результатах . Ваши изделия заслуживают уважения и доверия. Я только изложил свой взгляд на эти вещи , поскольку имею некоторый опыт в изготовлении предусилителей и с проблемой экранирования и защиты от помех немножко сталкивался .... :oops:

Так и я к тому, что противоречий в том, что мы оба пишем нет. :)
Изменено: Александр Семенков - 02-06-2012 14:40:35
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
В принципе, на то и было расчитано, что лампы пойдут под замену. Потому принципиально комплектую корректоры недорогими лампами, дабы не ограничивать влацельца в выборе.

Это имхо не есть хорошо с точки зрения результата - параметров корректора. Хотя с точки зрения минимизации себестоимости вещь оправданная.
Режимы работы могут меняться радикально и лампа с лучшими параметрами может давать худшие параметры в корректоре.
Изменено: Peiot Meskalito - 02-06-2012 16:06:05

Не думаю, что если бы я ставил, например, какие-нибудь "мулларды", а владелец затем заменил бы их на "телефункен", подобной ситуации не могло бы произойти. Даже недорогие советские лампы разных партий и годов выпуска не дают фатального расброса параметров. Всё же лампы одного типа имеют регламентированный разброс (неисправные в расчет не берем). В любом случае, подбор ламп в пары и по равенству половинок двойных триодов при замене только приветствуется.
Изменено: Александр Семенков - 02-06-2012 16:19:33
С уважением, Александр!

прошу совета - нужен ли какой-либо "прогрев" для лампового корректора или он уже сразу при включении полностью работоспособен ?...

Цитата
 пишет:
прошу совета - нужен ли какой-либо "прогрев" для лампового корректора или он уже сразу при включении полностью работоспособен ?...
"Если вечером планируешь послухать музычку, включи все лампы с утра", совет от Роберта Харли.
Но лично я так никогда не делаю, просто включаю и слушаю, жаба дорогие лампы жалеет.  :)
Ну а погреть НОВЫЙ корректор - святое дело, только лампы Телефункен не нужно греть, оне уже прогретые.

да, корректор новый. по умолчанию стоят 2-е лампы ECC83 JJ. уровень выходного сигнала - ниже плинтуса :( работают ("прогреваются") уже часа 4-е... :!:

Цитата
*** Деточкин пишет:
просто включаю и слушаю
Делаю так же, но полчаса-час предварительного прогрева лишними не будет.
Изменено: Александр Семенков - 03-06-2012 19:12:18
С уважением, Александр!

Цитата
 пишет:
да, корректор новый. по умолчанию стоят 2-е лампы ECC83 JJ. уровень выходного сигнала - ниже плинтуса   работают ("прогреваются") уже часа 4-е...  
Александр! Дело явно не в прогреве. Разберёмся! Всё решаемо! :)
С уважением, Александр!

вот такая ерунда на лайн-ауте получается...
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)