Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Цитата
обязательно ли емкость и напряжение должны совпадать с теми, что стояли раньше ( JJ 47M 385М )

В принципе, не обязательно. Емкость можно от 22мкФ и выше, напряжение от 350В.
а до каких пределов можно ставить? т.е. есть ли ограничения ?...
Изменено: indy11 - 29-06-2012 19:41:01

Цитата
 пишет:
а до каких пределов можно ставить? т.е. есть ли ограничения ?...
Емкость больше 100мкФ я бы не ставил. Напряжение питания корректора 250В, поэтому 350В вполне достаточное напряжение. Увеличение его ведёт и к увеличению размеров конденсаторов и могут возникнуть сложности с их установкой в корректор.
С уважением, Александр!

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
bees bees пишет:

Конденсатор в питании это ОСНОВА звучания любого аппарата

Брехня....  

Пробовал я в корректор БГ ставить, хуже стала, все вернул взад. Правда в усе, замена электролитов в питании на Дженсен дала хороший эффект.

Ни разу не поверю :D  Какой корректор? Куда ставил? Какой номинал стоял в оригинале?Какой серии BG?
Тут вот в чём проблема! Ставить надо не абы куда. Black Gate мог вытащить наружу недостатки прибора.
Так как например лампы Телефункен есс83 будут работать там где путёвая обвязка.Если в корректоре стоят плёнка или полипропилен особенно межкаскадные.То всё! Телеки умерли типа.А какая нибудь Тесла всё соберёт в кучу и будет неплохо.
Поэтому делать надо сразу всё по хорошему!
Изменено: bees bees - 29-06-2012 20:28:14

Цитата
 пишет:
Александр   Семенков,  

не устраивает то, что пока не совсем удовлетворен кач-вом звучания. не достугнута воздушность и прозрачность. грешу на электролиты в том числе (и лампы само собой). лампы буду менять - есть уже планы. а вот тема электролитов пока не изучена.

bees bees,  

а  Panasonic  (ECES385U470D) все-таки лучше будет, чем JJ ?... пока просто совершенно ничего немогу найти из того, что Вы советовали (BHC, Elna, Black Gate). и обязательно ли емкость и напряжение должны совпадать с теми, что стояли раньше ( JJ 47M 385М ) ? Панасоник есть точно такие, а вот например  ELNA  есть тоже 47uF, но  350V  (а не 385V).

Ставь Elna! Если нет то Панас. Превышение ёмкости может изменить АЧХ! BG 47mf не выпускали только 22.47 были сдвоенные.
Заметный Прирост в качестве даст замена межкаскадных на бумага масло.

Цитата
Ал  пишет:
Цитата
 пишет:

не вертак к компу, а фонокорректор к компу (почувствуйте разницу).

ну во первых смысл от фонокора без вертака??

и во вторых,  вы уж извините, но подключать так имхо извращение, за исключением случая что ваша карта поддерживает изменение входной чувствительности.(т.е. проф карта)

З.Ы. хотя... у меня ваще через АДАТ )))) но у меня проф карта и все на нее завязано...

А какой вообще смысл в разных фонокорах если вы используете А-ДАТ ??? ( 16 бит )
И всё завязано на комп - видимо в обычном корпусе - просто вставляя карты в готовые разъемы...

Что бы качественно писать на комп, так его надо собирать каждую часть в своем хорошо экранированном корпусе и каждый блок со своим питанием,
и отдельный транспорт использовать, а не стандартные РОМЫ...

Цитата
bees bees пишет:
Заметный Прирост в качестве даст замена межкаскадных на бумага масло.
Это всё хорошо, но в корпус с размерами 187x118x38мм их установить врядли получится.
DSC_7501.jpg (550.12 КБ)
С уважением, Александр!

а вот такие если поставить - ELNA LAH 82uF 450V ?... смущает лишь то, что не Япония, а Тайланд.

http://www.ebay.com/itm/320698262981?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

http://www.ebay.com/itm/220967520229?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
Изменено: indy11 - 29-06-2012 20:49:48

Закажи другой корректор! Комплектующие закажи серьёзные и дело с концом.
Этот продай.Я не первый раз пишу что приличный корректор с хорошими лампами
изначально! А лампы не дешёвые :cry:  будет стоить как минимум тысяч 40.

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Тем временем, закончил корректор для Алексея.
Комплектующие и монтаж.
DSC_7550.jpg (444.95 КБ)
DSC_7548.jpg (477.08 КБ)
DSC_7553.jpg (437.77 КБ)
DSC_7556.jpg (473.38 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
bees bees пишет:
Звучат не схемы, а звучат комплектующие!

Давненько такого бреда не читал :)
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)