Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Спасибо! Вид на монтаж.
DSC_3817.jpg (113.82 КБ)
DSC_3818.jpg (150.49 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Вид на монтаж.
Видно что сработано профессионально и на совесть. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Видно что сработано профессионально и на совесть.
Старался сделать не хуже, чем Graham Slee Era Gold V, думаю, что получилось. При этом в три раза дешевле.
EraGold-pcb1.jpg (359.76 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Старался сделать не хуже, чем Graham Slee Era Gold V, думаю, что получилось. При этом в три раза дешевле.
Да и сама схема существенно лучше , чем у этого Грэхама .....

Ну вот, могу поделится первыми впечатлениями о работе фонокорректора Александра. Фонокорректор встал в стойку (по высоте не проходил, так что пришлось пока ножки открутить) на место тоже лампового, но сделанного совсем по другой схемотехнике китайского изделия под названием Sheer Audio. Этот аппарат являет собой клон фонокорректорной части легендарного предусилителя Marantz 7. В нем RIAA коррекция осуществлена при помощи частотнозависимой обратной связи. Во времена рассвета лампостроения, применение обратной связи в аппаратуре являлось безоговорочным.

Фонокорректор Александра построен на двух каскадах с коррекцией в аноде входного пентода, с непосредственной связью между каскадами и трансформаторным выходом. Трансформаторный выход в частности позволяет значительно снизить уровень выходного сопротивления, что улучшает согласование фонокорректора с последующим каскадом, а непосредственная связь исключает наличие разделительных конденсаторов на пути прохождения сигнала. Более компетентно про особенности фонокорректора я думаю мог бы рассказать сам Александр.
Фонокорректор прибыл ко мне без ламп. Александр настраивал его со своим комплектом. К приезду корректора мной уже были приобретены лампы: входные  EF86  Amprex  USA, выходные EL84 производства Philips, и кенотрон EZ81 чехословакского производства. Не Телефункен конечно, но тоже неплохо.
После установки нового корректора на место старого и включения, первым делом был сравнен уровень шума и фон переменного тока.  По уровню шумов, фонокорректор Александра показал немного результаты (сравнения проводились исключительно на слух, единственным прибором были мои уши), но по уровню фона проиграл китайцу. Это было вполне ожидаемо и объяснимо – у  Sheer Audio источники накального и анодного напряжения построены на полупроводниковых компонентах и стабилизированы. Вдобавок, блок питания китайца вынесен в отдельный корпус.
Питание фонокорректора Александра осуществлено по классической схеме – кенотрон плюс LC фильтр. Накалы ламп питаются выпрямленным напряжением.
При проигрывании музыки на адекватных уровнях громкости фон переменного тока практически не прослушивается.
По уровню «микрофонного эффекта» трудно отдать одному из корректоров предпочтение. Тут все зависит от примененных ламп. В обоих корректорах присутствует слабый микрофонный эффект при постукивании по корпусу.
Теперь собственно к звучанию. В общем, до некоторых пор меня устраивал китайский фонокорректор. Но после приобретения проигрывателя Micro Seiki BL-91 стало очевидно, что возможности его исчерпаны. Простите, но я не умею писать как Моргот. Новый фонокорректор побеждает в первую очередь более высоким разрешением, лучшей локализацией образов, лучшей динамикой.Как модно говорить: - будто покрывало с колонок сняли.
Сильно ногами прошу не пинать. Чукча не писатель - чукча слушатель. )
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Усе пральна написал, чудес не бывает, совсем другие деньги! Поздравлямс! :)
Зы
Тока у Китаезы обратки нету  ;) отдавал недавно спецу.
И ваще эта не Маранц, а малость модифицированная Конда :))))
Изменено: ecc88 - 09-11-2012 22:17:40

Граждане! У кого мона послушать топовый Sander'z в Москве?

Цитата
Сергей Маренков пишет:

По уровню шумов, фонокорректор Александра показал немного результаты  

Опечатка. Читать надо так:
По уровню шумов, фонокорректор Александра показал лучше результат
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
По уровню шумов, фонокорректор Александра показал лучше результат
Да чо ты гонишь :) Пиши лучше во сколько обошелся проект?

Сергею Маренкову

По внешнему виду это больше похоже на HI-End).
Вот интересно, вы пишите что теперь "будто покрывало сняли", это с таки-то фоником , хоть и китайским?
Интересно, а как тогда звучат более простые фоники и более простые аппараты? Как балалайки?
Мне просто интересно, а каков прирост в качестве, при таком кол-ве потраченных денег (в 2,3 5раз) и есть ли он вообще? И что теперь Led Zeppelin теперь у вас прямо в комнате играет? Или Мария Каллас к вам заехала спеть пару опер в квартиру? Опишите ощущения. Судя по внешнему виду так оно и должно быть.

Я вообще к тому , что приходишь на какую-нить выставку суперпупер ХАй-Енда и стоит там некое лампово-колоночное чудовище и никуя не звучит. Без обид).
Изменено: Новачук Дмитрий - 09-11-2012 23:40:56
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)