Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

оптический прибор реально рассмотреть иглу, не снимая вставку, чтобы как лупа

solvents - растворители, к которым относятся изопропиловый и этиловый спирты.
Я лично никогда не пользовался жидкостями для чистки игл вообще.
Самый простой способ - пальцем. Он же опасный, если не знаешь, что делаешь. Плюс - чистит пыль, минус - не чистит липкую массу, к-я прилипает от нагретого трением винила или других пластиков.
Еще способ - наждачная бумага.

Для начинающих - лучше чистить щеточкой. В направлении от штырьков головки к игле. Движение только в горизонтальной плоскости.

Цитата
zolono пишет:
солвентс?

По  работе  сталкивался ,это  растворитель  для красок  и  пластмасс ,еще  толуол  ему  подобный ,если  в  эту  краску  случайно  наступиь,то  подошва  ботинка  или  кроссовки  растворяется  эдак  минуты  за  3-4.

Цитата
zolono пишет:
что чуть ли не ободок образуется на игле

Таки образуется Золоно!

Я имею возможность чистить кристал под классным микроскопом Leika с увеличением Х40 . Всё видно,
и чистится это накоксование(а иначе его и не назовёшь) именно механическим усилием.
Кстати это образование не позволяет иголке проникнуть в канавку на полную глубину и по этому сильно влияет на качество звука.
Т.к. пользуюсь дорогими головками,чищу иглу кисточкой,смоченой изопропилопиловым спиртом после нескольких прослушиваний и раз в несколько десятков проигрываний пользуюсь Аudio Тechnica at 637 stylus cleaner.

http://www.vinylengine.com/library/audio-technica/at-637.shtml

Цитата
Leon d---r пишет:
чищу иглу кисточкой,смоченой изопропилопиловым спиртом после нескольких прослушиваний

Перед  каждым  не  мешает, мало-ли  что  прилипло.

Цитата
zolono пишет:
ссылку где продается такой микроскоп "лейка" не дадите пожалуйста

Это дорогая штучка Золоно, у меня она на работе.
Но если свяжешся со мной, могу помочь почичтить иголки.

http://www.leica-microsystems.com/products/stereo-microscopes-macroscopes/routine-manual/details/product/leica-mz6/

zolono

Вам, для такого чисто бытового использования, достаточно обычного школьного микроскопа с боковым освещением (не на просвет).
Увеличения достаточно х100 (мне хватает).
Посмотрите на этот http://www.oktanta.ru/goods.html?goods=472&u=catalog.html%3Frazd%3D117
Если придёте в магазин, я думаю вам дадут его проверить и вы сможете полюбоваться на свою иглу :), а так же определиться - подойдет он вам или нет.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Лично мне показалось недостаточно увеличение.

Вы шутите? В том микроскопе с eBay увеличение х500.
Если вы считаете, что этого мало - берусь утверждать, что вы никогда с микроскопами дела не имели.

Цитата
zolono пишет:
а накоксование не беспокоит?

Раз  в  два  три  месяца ставишь  иглу  на  горошину  из  ваты  ,пропитанной   изопропил  с  дистилятом 1\3, на  20   минут  ,потом  кистью  все  снимаю. Отличные  кисточки  от  подводки\ женская  косметика\ " Буржуа"

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Было бы ОЧЕНЬ здорово ,если бы у китайских поделок характеристики полностью совпадали с заявленными в инструкции....

Несколько лет назад в Москве продавались Майкрософтовские цифровые микроскопчики 100-кратные примерно за 100 баксов.
Сделаны в Китае.
Все совпадало...

Цитата
zolono пишет:
тут я вообще ничего не понял по рисунку.

Там очень густая карбоновая щётка, которая смачивается каплей изопропила. Затем на щётку устанавливается
игла(не снимая с тонарма, со своим давлением-15-2.0 грамма) и про помощи ультрасаундовой вибрации очищается в течении 2 - 3минут. Эффект присутствует.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Раз в два три месяца ставишь иглу на горошину из ваты ,пропитанной изопропил с дистилятом 1\3, на 20 минут
20 минут слишком долго, за это время смесь успевает начать растворять клей и резину.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)