Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Выбор головки звукоснимателя, не вдаваясь в излишества

Цитата
Андрей  пишет:
Пока встроенный в усилитель Yamaha RX-495RDS.

В таком случае берите Grado Gold.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

Пока встроенный в усилитель Yamaha RX-495RDS.

В таком случае берите Grado Gold.

Спасибо за совет, Александр! А то я уж было думал, что видные эксперты закидают меня сейчас помидорами.  :)  А что можете сказать по поводу Goldring 2100, который в ряде тестов называют чуть ли не младшим братом Goldring 2500? И, что особенно интересно, по поводу Sumiko Pearl, о которой здесь кое-кто, и не раз, нелестно отзывался?

2100 - неплохо, но с Ямахой будет жестковато. Sumiko Pearl - оно не надо.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
с Ямахой будет жестковато. Sumiko Pearl - оно не надо.

Подтверждаю!!!

Берите Голду 8)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
2100 - неплохо, но с Ямахой будет жестковато. Sumiko Pearl - оно не надо.

Yamaha, конечно, в принципе дает жестковатый звук. Однако хочу непременно коснуться двух обстоятельств. Первое: звук от Yamaha идет на замечательные полочники Tannoy Mercury m-2, которые сами по себе его несколько смягчают. И второе: я всегда был поклонником именно европейского характера звучания - мне нравится строгий, выдержанный, немного холодноватый, может быть, даже несколько "выхолощенный" европейский звук. Никогда не любил, да, наверное, никогда и не полюблю, что называется "мясной" звук. Кстати говоря, большинство джаза, который я слушаю, записано именно в европейской манере. Так что, может быть, Goldring для моих-то потребностей и будет совсем неплохо?

2000-я серия Goldring разработана и сделана в Японии.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
2000-я серия Goldring разработана и сделана в Японии.

И тем не менее, Вы пишете, что она будет жестковата.

Уважаемый Александр! Вы еще не ответили по поводу утяжеления тонарма для Denon DL-103.

Андрей, берите Grado и не парьтесь... а если есть сомнения, то можете поиграться с Голдрингом, пока Вы сами дома не сравните, ничего дельного в теоретических изысканий нет, только практика на месте покажет согласование головы в вашей системе. :idea:

Цитата
Андрей  пишет:
она будет жестковата
Дело в том, что на ММ входе у этой Ямы, кажется, более 400пФ, а Градо к таким делам не чувствительна, так как МI. Поэтому я поддерживаю совет уважаемого эксперта Александра Чечелева. 2000-ю серию Goldring я не слышал, но знаю, как реагируют ММ на 400пФ - звук будет жёстким.
Головки, которые сыграются с имеющимся корректором: все Градо, Денон 110 и 160, Ортофон МС Турбо, Сумико блю пойнт. Последняя очень хорошая, но выходит из ценового лимита.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)