Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Лучшие виниловые записи?!

Я как самый опытный пидарас-исследователь, должен доложить свои пять копеек :) Дык вот, при каждой переконфигурации системы, музыкальные вкусы меняются иногда диаметрально блин, ну вы понимаете... :)
ЗЫ
И дело то не во вкусах, а в горбах системы!

Цитата
75-81 гг
Самые жырные по звуку записи попадаются примерно с 56 по 62г, дальше до 79 сильный разброс в зависимости от степени обдолбанности записывавших все это.

+1 $%)

Шикарно записан Stevie Wonder на лейбле TAMLA, попробуйе найти его диски Songs In The Key Of Life (1976), The Secret Life Of Plants (1979). Если Ваша техника позволяет, то прослушивается все от комариного писка до обертонов на басу. Стиви был слепой и к звуку относился очень трепетно. У меня эти пласты в запиленом состоянии, но звучат просто охренительно. Обязательно найду их себе в минте!
Джазу давай!!!

Цитата
Борис Отрошенко пишет:
Стиви был слепой

Почему "был"? Он и сейчас - слепой.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Dire Straits-Love Over Gold

Dire Straits сломались на Brothers In Arms. Вот уж, действительно, ярчайший образец того, как можно отличный альбом испоганить качестом записи. Новомодные "революционные" цифровые технологии сделали своё чёрное дело. К подобному антогонисту теме ветки я бы ещё отнёс  ужасно звучащий, но, обалденный по содержанию Def Leppard – Hysteria.

Джаз 50-60г.г.Особенно хороши которые записывал знаменитый Руди ван Гелдер.
Классичесая музыка 50;60 и середина 70х,но не всё.К сожалению были и откровенно
слабо записанные релизы.То же самое и с роком,60е-середина70х .ИМХО.

Господа,
благодарю Вас за творческий подход к моей просьбе... найти эталонные пластинки, позволяющие выявить все достоинства и недостатки системы звуковоспроизведения!!!
Предыстория вопроса такова...
Mои "головные боли" начались с приходом одного хорошего человека, со своей пластинкой (SIDNEY BECHET "Jazz Classics" SECOND EDITION US MONO LP PRESSING, BLUE NOTE RECORDS,mono 1959). Он хотел послушать возможности моей системы на знакомом носителе.
... Для него и для меня было это было полной неожиданностью. Такого чуда я не ожидал услышать... не подберу слов..., все инструменты на своих местах, звучат как им и положено, великолепная детальная прорисовка, глубина сцены вообще не поддается моему описанию... Короче, за свои 35 лет осознанного общения с винилом, ничего подобного я не СЛЫШАЛ!!! И это несмотря на МОНОЗАПИСЬ. Оба мы ощутили ШОК, и у меня в... "зобу дыханье спёрло" от ранее скрытых возможностей тракта ... Эта пластинка досталась человеку по наследству. ОН вспомнил, что его отец говорил когда-то - лучшие пластинки были записаны в 58-59гг. А он знал что говорил, так как всю жизнь проработал в радиостудии, вплоть до 83г. Теперь пластинка не продается...  А я благодаря ей почувствовал вкус джаза...

Коллеги, тема остается открытой... Объять данную тему просто невозможно... Очень хотелось бы услышать Ваше мнение и о джазовых композициях и фирмах их производивших...

ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ, Игорь.

Бечет это, конечно, супер, сам его люблю.
Но, о "широком частотном диапазоне" это не к этим записям. Тут есть только огромное кол-во МУЗЫКИ. :)
Изменено: Herr Valder - 30-08-2011 11:18:17

Цитата
Goha Kozhekin пишет:
! И это несмотря на МОНОЗАПИСЬ. Оба мы ощутили ШОК, и у меня в... "зобу дыханье спёрло" от ранее скрытых возможностей тракта ...
Вот эта МОНО пластинка вызовет те же ощущения,  но у нее и широкий частотный диапазон в придачу. :)
DSC04417.JPG (570.56 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)