Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Лучшие виниловые записи?!

Ну вы извините меня за мой французский, но машин хед и мейд ин джапан - это не смешно даже. Первый живьем записанный на передвижной студии, второй - более или менее записан разве только что для концерта, но не для возможностей студийной записи. Осталось ещё дождаться кого-нибудь, кто скажет, что лучшая запись у Хедрикса или Cream ;) Из перечисленного могу согласиться только на счёт Dire Straits. Bridge Over Troubled Water - для своего времени.

Записей прекрасных тысячи, особенно в поп-музыке, диско и электронной музыке. Bee Gees 75-81 гг, Eagles 75-79 гг, Fleetwood Mac 75-87, Джорджио Мородер, Арабески, Фил Коллинз, Village People, Earth Wind and Fire.  

Для меня, например, шедеврами записи являются:

Sparks - No. 1 in Heaven  
Japan - Quiet Life
Gloria Gaynor - Never Say Goodbye!
Bee Gees - Spirits Having Flown
Visage - The Anvil
Police - Zenyatta Mondatta
Bryan Ferry - In Your Mind
Amanda Lear - Sweet Revenge
Bggles - The Age of Plastic
Human League - Hysteria
woman in chains

Цитата
­­­дыхание ­­­­­­­весны пишет:
Для меня, например, шедеврами записи являются:
Соглашусь по - Japan., Bee Gees., Police & Ferry. 8)

Цитата
­­­дыхание ­­­­­­­весны пишет:
Bee Gees - Spirits Having Flown

Диско того периода вообще писалось изумительно. Просто, автор топика сузил рамки до "... джаз и рок..."

У меня мало винилок , но самая самая это
Dire Straits  — Communiqué
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

[QUOTE]Goha Kozhekin пишет:

Под "КАЧЕСТВОМ" я понимаю частотный и динамический диапазон, соответствующий наличию тех или иных музыкальных инструментов и их реальное отражение на виниле.

Ну тогда все пластинки DECCA с логотипом "ffss"  ;)

ИМХО, лучшие пластинки - это оригинальные Manticore.
А вообще, очень много хороших записей, но у каждого свой вкус и цвет.
И то, что один называет шедевром, у другого - сплошной "цифровой поток" не вытравленный аналогом.
Всё - относительно.

первый первопресный black sabbath, Цеппелин-4 на плюме и похожие вещи.Не слышал плохого на сверле(качество записи).вообще не однозначный вопрос.каждый кулик свое болото хвалит.

Цитата
Goha Kozhekin пишет:
Давно посещает мысль, что существуют же виниловые пластинки, которые, не взирая на индивидуальные музыкальные предпочтения эксперта, признаны ЛУЧШИМИ работами звукорежиссера по полноте передаваемой композиции и качества изготовления самой пластинки.
Тяжелый рок хорошо писал Дитер Диркс,в студии в Кёльне.
Еще нравится как записаны Dire Straits-Love Over Gold

У кого осталась пластинка ЮБ-40 Крыса на кухне Мелодиевская, поставьте вторую сторону, от упругого баса и тонких высоких можно выпасть в осадок, это я просто не слушал эту пластинку на "фирме". :D

Цитата
Сергей С**** пишет:
ИМХО, лучшие пластинки - это оригинальные Manticore.
А вообще, очень много хороших записей, но у каждого свой вкус и цвет.
И то, что один называет шедевром, у другого - сплошной "цифровой поток" не вытравленный аналогом.
Всё - относительно.

Были просто разные подходы к звукозаписи. Менялось время, менялись технологии. На музыкальной ветке, когда там Антон и Коля писали, мы сломали много копий. В 80-х например качество записи было очень высоким, но губило всё то, что продакшн был ужасный, синтетический. То же Майкл Джексон, как пример. В 60-е наоборот при весьма скромном качестве записи рок и по-музыки, издавалось это всё на высоком уровне.

Цитата
Абрам Иванов пишет:
все пластинки DECCA с логотипом "ffss"

И роллинги 60-х - среди лучших записей тоже? :o Может я ничего не понимаю в звуке, но по-моему это можно приводить как эталон, как не умели писать. Про первопрессы я всё понимаю, но это кагбе другое - не к записи, а к качеству издания.
woman in chains
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)