Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Подскажите усилитель для винила?

У меня уже был однажды горький опыт, когда я купил современный Denon PMA-700AE из Японии со встроенным фонокорректором.
Покупая Denon PMA-700AE  у меня не было возможности послушать его с винилом. А когда включил дома и стал сравнивать пластинками на 45 и 33 об. то сразу в нём разочаровался. Звук ну полный отстой совершенно не чувствует разницу что ставишь пластинку на 33 об. что на 45 об. разницы абсолютно ни какой.
И наследующий день отнёс его в комиссионку. Хотя, покупая, его я привозил в магазин свои АС. Наверно ему только цифру подавай.
Этот Denon PMA-700AE ну полный отстой!!!!!

После этого у меня был старый Пионер 8800Х наверно 80х годов, кроме того,  была возможность послушать разницу на другом Пионере 90 годов. Так на них на обоих Пионерах разница сразу слышна, они сразу всё разложили по полкам.
Хотелось бы, чтобы не было больше таких проблем.

Вот мои музыкальные предпочтения׃
Звук я привык слушать, когда он лёгкий, свободный, когда голос летит, а не бубнит. А инструментальная часть четкая, где отчётливо слышны аккорды гитар. Мне не нужен большой драйв, а нужен вокал.
Я даже готов пожертвовать басам, но чтобы голос и инструментальные инструменты звучали свободно и наполнено.
Мне не нужен большой напор, какой, например, выдаёт звук акустика Energy.

Слышал Yamaha AX-497 в салоне, вроде звучит не плохо.
А вот Yamaha R-S700 услышать не доводилось в городе у нас, их свободно не продают, а только под заказ.
И хоть я пока остановил свой выбор на Yamaha R-S700, но всё ещё сомневаюсь, как он справится с винилом.

Подскажите усилитель для винила? Бюджетом в 15-20 тыс. руб.

За такие деньги трудно что то путёвое подобрать. Из винтажа можно но придётся реанимировать за дополнительные деньги.Среди аппаратов Japan после 76 года выбрать что то сложно.Имею положительный опыт.После реанимации аппарата 71 года слушать Японца начала 90 годов мощностью 380 ватт уже не могу.У первого встроенный фонокорректор переиграет выносные за 500$ легко.

За 15-20 тысячь можно взять нормальный самопал..только лампы будут совсем подсевшие..
С винилом вот какая засада: на мой взгляд-все упирается в АС с высокой чуйкой..Например, Db 100..Вот когда такие АС заведете, можно и уси перебирать...
У меня авторский усь пуш пулл на КТ88..Выглядит не очень, но как играет-мне нравится..Я до этого слушал Классе САР 2100за 7000 $..Смекаешь? А Ас у меня Корнвэлл 3..Баса не очень много, зато все дышит жизнью..
Если нравится летящий, не очень густой звук, то лампы-Электрохармоникс..Их многие не любят, но они именно просветляют звук, а не бархатят че надо и не надо. ИМХО

К лампам я отношусь не то чтобы плохо, но как-то прохладно, поэтому  хотелось бы на транзисторах.
К тому же нужен усилитель в корпусе, у которого есть верхняя крышка, что бы на него можно было поставить проигрыватель.

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
К тому же нужен усилитель в корпусе, у которого есть верхняя крышка, что бы на него можно было поставить проигрыватель.
Так тогда надо усилок не по звучанию подбирать, а по размерам проигрывателя. ;)

Так вот чем Denon не устроил. С него Электроника-060 сваливалась. :cry:

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Этот Denon PMA-700AE ну полный отстой!!!!!

После этого у меня был старый Пионер 8800Х наверно 80х годов, кроме того, была возможность послушать разницу на другом Пионере 90 годов. Так на них на обоих Пионерах разница сразу слышна, они сразу всё разложили по полкам.
Хотелось бы, чтобы не было больше таких проблем.

Слышал Yamaha AX-497 в салоне, вроде звучит не плохо.
А вот Yamaha R-S700 услышать не доводилось в городе у нас, их свободно не продают, а только под заказ.
И хоть я пока остановил свой выбор на Yamaha R-S700,
-история с Denon PMA-700AE ничему не научила?
Среди бюджетного новодела  искать полный усилитель с качественным ф/к - бессмысленно.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
S.T.I.  пишет:
С винилом вот какая засада: на мой взгляд-все упирается в АС с высокой чуйкой..Например, Db 100..Вот когда такие АС заведете, можно и уси перебирать...
Баса не очень много, зато все дышит жизнью..
Если нравится летящий, не очень густой звук. ИМХО
Возможно, вы и правы, что в начале лучше купить АС.
Вижу, вы знаете, если пишите о летящем звуке, где баса не очень много, зато все дышит жизнью.
Я читал хорошие отзывы на акустику ATC, но никогда их не слышал. Да и в городе у нас, их не бывает, узнавал уже.  

Как на ваш взгляд может ли полочная акустика ATC SCM 7 или типа её дать тот звук? При ограниченном бюджете.
Напольную акустику брать не могу просто места для неё нет, поэтому только полочная.
Изменено: Анатолий Иванов - 07-09-2011 13:57:31

Полочная акустика при ограниченном бюджете с летящим прозрачным звуком это Polk Audio  Monitor 30 и выше в модельном ряду.Легко обыгрывают более брэндовые и дорогие колонки.

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Как на ваш взгляд может ли полочная акустика ATC SCM 7 или типа её дать тот звук? При ограниченном бюджете

ATC SCM 7 - ОТ 28.500  до 38.000 рублей. Это что, при ограниченном бюджете?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)