Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Пожалуйста помогите с Technics 1200Mk3D, Поломка

Доброго времени суток! Мне из США привезли проигрыватель Technics 1200MK3D. Сам проигрыватель внешне в удовлетворительном состоянии. Когда покупали в США работал. А теперь коротко о проблеме. Т.к. в США и Японии в отличии от России штекер несколько отличается, я купил переходник, самый обычный чтобы можно было подключить в нашу розетку...Так вот. При включении "загорелась" лампочка питания ВКЛючения на проигрывателе, а затем сразу "потухла". Видимо я что то спалил. Т.к. в электротехнике я что называется "ни бум бум" прошу у вас помощи в первичной диагностике! Что же я мог спалить и как устранить поломку? За ранее большое спасибо за внимание к моей просьбе. Прилагаю фото с проигрывателя. :)

Ну вы просто напросто спалили вертушку  :o
Как можно было напрямую подключить 120 вольтовый аппарат в 220V ???
Надо было использовать понижающий трансформатор.

Понимаю что сотворил ужасное, всё же есть какие либо варианты починки? Дружу с ebay и paypal

Скорее всего покупать заново, а паленый на запчасти, хотя может и не так всё страшно...
В штатах 110-120 вольт 60 герц
В Японии 100 вольт 50/60 герц
У нас естественно 220 вольт 50 герц
Понижающих трансов с 220 до 110 полно, просто нужно подбирать по мощноси в 2 раза больше, чем сам аппарат (потребляемая мощность в W ( в ватах ))
Вертушки обычно мало потребляют...

Не доскажите какую часть именно?

Вот присматриваю...

http://www.ebay.com/itm/Technics-1200-MK2-motor-main-board-screws-/230661735493?pt=DJ_Gear_Lighting&hash=item35b482c445

По ремонту не смогу подсказать - не ремонтник

--
Изменено: 6200 - 11-09-2011 06:47:10

Что не понятного. Надо в ремонт  :cry:  Наверняка стоит какая то защита типа предохранитель.Делов то  на копейку :D

Цитата
Александр Н.. пишет:
Наверняка стоит какая то защита

Уверен, что стоит. Японы - народ аккуратный и предусмотрительный!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Что значит "какая-то" защита? Если там и стоит предохранитель, то это никакая не защита от подобных действий. Однозначно - в сервис. По телефону такие диагнозы не ставят.
Изменено: Avi Sync - 11-09-2011 09:25:18
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)