Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Электроника ЭП-030, нужна помощь...

Alexander Voronin, , первая ссылка не работает. Распечатав вторую и третью прямо с сайта, увидел, что ни на одной из них не совпадает масштаб с 1:1. Надо копировать и ещё помучаться в Фотошопе.
Цитата
Alexander Voronin пишет:
иглу в точку А (ближнюю к центру диска). Аккуратно поворачивая головку по часовой стрелке или против, добиться, чтобы она стояла параллельно линиям. Перенести тонарм к внешней точке В и установить строго параллельно линиям.

В указанном Вами шаблоне №2 все процедуры с точностью до наоборот. По точке 66 мм. двигают головку вперёд-назад.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Alexander Voronin, , первая ссылка не работает. Распечатав вторую и третью прямо с сайта, увидел, что ни на одной из них не совпадает масштаб с 1:1. Надо копировать и ещё помучаться в Фотошопе.
Предлагаю распечатать на принтере,желательно на мелованой -плотной бумаге А4 и пробить трубкой пробойником отверстие 7 мм  :) Напишите мне письмо apo7@mail.ru ,я вам сброшу файл на протрактор к вашему тонарму :D Большой обьем и не могу прикрепить :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
все процедуры с точностью до наоборот.
Перемена мест слагаемых. :D

Цитата
 пишет:
есть искажения при вокале на шипящия "ссщщ", наверное это связанно с неточной установкой картриджа?
Вот еще более менее нужная инфа для правильной регулировки картриджа и тонарма  http://www.soundfountain.com/amb/ttadjust.html   :D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 27-09-2011 10:25:09

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
В указанном Вами шаблоне №2 все процедуры с точностью до наоборот. По точке 66 мм. двигают головку вперёд-назад.
Для того,что бы двигать картридж туда сюда,надо шелл поменять на другой,а не тот что в комплекте к этому тонарму.Это все косяки производителей.Так как этот тонарм клон SME 3009 II-III series,но в оригинале можно пододвинуть площадку тонрма,как на первых ЭлектроникахБ 1-01,но затем производственники как всегда "доработали" :D и в серию запустили упрощенную версию,с цельным субшасси и электромеханическим микролифтом.На Электронике ЭП- 030 и тонарм видоизменен ,образец экономии и минимализма :D Кто видел эти аппараты ,тот сможет сравнить
P4140280.JPG (422.12 КБ)
P4140279.JPG (408.64 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
первая ссылка не работает.
В Моцилле у меня открывается, в ИЭ и Хроме - нет.
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
то ни на одной из них не совпадает масштаб с 1:1
Ради эксперимента распечатал все три шаблона. Сантиметровая шкала у второго и третьего совпали с реальной 1:1, так что просто проверьте установки вашего Акробат Ридера. На первом шаблоне шкалы нет, поэтому верность масштаба подтвердить не могу, а копошиться с измерениями лень.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Для того,что бы двигать картридж туда сюда,надо шелл поменять на другой,а не тот что в комплекте к этому тонарму.Это все косяки производителей.Так как этот тонарм клон SME 3009 II-III series,но в оригинале можно пододвинуть площадку тонрма
Кстати, да. Это я не подумал, забыл про оригинальный шел Электроники. 8)

В идеале головку вправо-влево воще не стоит ворошкать. Ось головы должна совпадать с осью шелла. Надо двигать вперед-назад. Ну да, для этого придется шелл купить  подходящий, а как без этого? В вертаках с открытой конструкцией можно базу двигать, а если стационар-то лучше вперед-назад, чем вправо-влево. Если игла сферическая, то можно вправовлево.

http://www.ebay.com/itm/Phono-Cartridge-Stylus-Alignment-Protractor-Tool-Mirror-/390322196278?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae1040f36

29. Привет..Где был?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)