Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Проигрыватель винила Pioneer 1200., Проблемы со звуком у Pioneer 1200 (LP)

Уважаемые Форумчане!

Очень прошу помощи или совета - всё приму с радостью. Как и многие здесь присутствующие, после многих лет прослушивания CD решил вернуться к новому, точнее - хорошо забытому старому. Посоветовался с народом и решил, что для такого нулевого юзера винила как я, хватит и недорогой старенькой вертушки, на первое время, а потом - разберёмся. Прикупил, с рук, естественно, Pioneer 1200 (состояние - практически нового внешне, да и внутренне - всё чистенько, пропаяно и т.д.), ну и MM фонкор Pro-Ject, на всякий случай. Двигатель работает хорошо, детонаций нет, скорость держит, сигнал не плавет и всё бы хорошо, НО!!! При подключении к усилителЯМ (использовал штук пять, разных, начиная от Pioneer 6200, 74-го г.в. и заканчивая полугодовалым Ecsposure 3030) происходит что - то странное. Нет, не фон - от него удалось избавиться с помощью заземления всех устройств, а нечто странное. При увеличении громкости, звук начинает хрипеть и бухать, примерно так, когда вуферы накрываются - похожий звук. Я, честно говоря, ничего подобного никогда в жизни не слышал, помню, даже старенький советский "Аккорд - 201" лучше играл!!! В общем - беда. Причём комбинации: напрямую в фонкор усилителя, либо без него, либо с использованием Pro-Jecta - не помогают. Звук одинаково плохой во всех случаях. Залез во внутрь, но там провода с тонарма напрямую на выходы идут и "лечить" нечего... Винил - новый, не юзаный. Да и вертушка симпатичная, жаль от идеи отказываться...
Может быть, подскажете, гдеж ж собака-то порылась?????? Заранее всем огромное спасибо!!!
Изменено: Андрей - 09-11-2011 14:02:36

Цитата
Андрей  пишет:
Может быть, подскажете, гдеж ж собака-то порылась
От акустики подальше расположите вертушку и поставте на нормальную стойку,она у вас входит в акустическую связь,на усилителе включите кнопочку субсоник :D

День добрый!

Стойка - нормальная, со всеми пирогами: землёй, антирезонансами и т.п. Копочка "subsonic" - не на всех усях есть... А вот акустика реально близко стоит...
Спасибо большое, вечером есть чем заняться!!!

[От акустики подальше расположите вертушку]

Кстати, а не подскажете, какое расстояние до акустики было бы правильным??? У меня только в этой-же комнате стоит четыре пары...

Заранее спасибо!
Изменено: Андрей - 09-11-2011 14:24:00

Цитата
Андрей  пишет:
[От акустики подальше расположите вертушку]

Кстати, а не подскажете, какое расстояние до акустики было бы правильным??? У меня только в этой-же комнате чтоит четыре пары...

Заранее спасибо!
думаю , это уже от возможностей комнаты зависит... главное , чтоб звук не шел на иглу...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
главное , чтоб звук не шел на иглу...
Типа в холодильник поставить :D  :D  :D

Олег и РУФИН - спасибо большое за участие. Пренепременно учту Ваши советы. Подскажите, а как ещё влияние акустики на иглу ограничить? Только расстоянием?

Цитата
Андрей  пишет:
Олег и РУФИН - спасибо большое за участие. Пренепременно учту Ваши советы. Подскажите, а как ещё влияние акустики на иглу ограничить? Только расстоянием?
ну , я не супер-спец... можно еще окна брезентом завесить... все лишнее из комнаты удалить... шкафы с хрусталем , и т. д. если пол деревянный - беда... вертаку гранитная подставка потребуется... ну , енто ужо от возможностей хозяя зависит... у меня вертак не подоконнике стоял...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
у меня вертак не подоконнике стоял...
Хороший видать подоконник был,как минимум сантиметров 40 шириной. 8)

В общем, всё понятно - вкапывать ниже глубины промерзания... Это серьёзной перестановкой грозит... Попробую, спасибо всем сочувствующим!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)