Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

Цитата
Всегда Ваш Гeтинбэтa пишет:
По поводу продавцов носителей. Похоже всё, крышка. Отторговались. Набарыжились. Отспекулировались. Фарцанули и будя. Намаклачились. Уварились. ОТЧЕЛНОЧИЛИ. Откоробейничали. СЛУПИЛИ по последней! Навтюхивовались. Навтыривались. ОТМУЧИЛИСЬ!!!!!!! Оттянули ЛЯМКУ. Отхуяри...сь. Отэкспериментировались!!! Отшакалили. Отфурычили. Отхрячили. ОТТРАХАЛИСЬ. Отпыхтели. ОТАВРАЛИЛИ. Отгнули ХРЕБТИНУ. Умылись потом. Закантовались. Отчислились. Надорвали ПУПОК
Настрадамус ты наш. :D Видать здорово настрадалси от продоваторов. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

17 страниц уже! Самая посещаемая ветка!? Даже ВВГ из небытия объявился.

Цитата
роман колтовсков пишет:
С 38скоростью у AKAI только четыре аппарата из почти двухсот...
Акай запатентовал технологию производства стеклоферитовых головок ( GX - по терминологии АКАЙ) ,сумев довести рабочий зазор головок до техничекого минимума тех лет , за счет чего повысился диапозон воспроизводимых частот до 22000 - 25000 гц на 19 скорости. У многих конкурентов такие показатели в те годы достигались только при скоростях 38 , а то и 76 см/сек. Видимо поэтому разработчики АКАЙ считали возможным ограничение скорости  до 19 см/сек. Повторить качество стеклоферитовых головок до уровня акаевских не удавалось никому - феррит хрупкий материал и в области рабочего зазора головки начинал выкрашиваться при высоких скоростях ленты - приходилось ширину зазора увеличивать , а это приводило к завалу высоких частот - который и устраняли спомощью увеличения скорости до 38й большинство брэндов того времени. Была у меня книжка по истории изготовления магнитофонов тех лет ( не помню сейчас автора , К СОЖАЛЕНИЮ) в ней были описаны все эти нюансы. :(
Изменено: vs music - 19-11-2011 13:31:57

Цитата
vs music  пишет:
Акай запатентовал технологию производства стеклоферитовых головок ( GX - по терминологии АКАЙ) ,сумев довести рабочий зазор головок до техничекого минимума тех лет , за счет чего повысился диапозон воспроизводимых частот до 22000 - 25000 гц на 19 скорости. У многих конкурентов такие показатели в те годы достигались только при скоростях 38 , а то и 76 см/сек. Видимо поэтому разработчики АКАЙ считали возможным ограничение скорости до 19 см/сек. Повторить качество стеклоферитовых головок до уровня акаевских не удавалось никому - феррит хрупкий материал и в области рабочего зазора головки начинал выкрашиваться при высоких скоростях ленты - приходилось ширину зазора увеличивать , а это приводило к завалу высоких частот - который и устраняли спомощью увеличения скорости до 38й большинство брэндов того времени. Была у меня книжка по истории изготовления магнитофонов тех лет ( не помню сейчас автора , К СОЖАЛЕНИЮ) в ней были описаны все эти нюансы.
Меньше читайте рекламные проспекты,буклеты :D Потребность в стеклоферитовых и других долговечных голов,это все бытовуха и скорость здесь не причем ;)

Эта книжка не была рекламным буклетом ,уважаемый , я - инженер и читаю техническую серьезную литературу .В той книге как раз описывались принципиальные электрические схемы многих аппаратов тех лет , и мне приходилось пользоваться ( в силу проф. деятельности) AKAI - GX630 тех годов. А буклеты - не для меня, сорри...
Изменено: vs music - 19-11-2011 13:55:44

Три месяца назад купил проигрыватель винила. СД не слушаю те же три месяца. Включал пару раз, что бы лишний раз убедиться в правильности выбора. Ну не можем мы обмануть свой мозг, убогий генератор,под названием (ЦАП) синтезирующий звуки из череды "нулей" и "единиц" не может воссоздать МУЗЫКУ. И в самой убогой унитровской головке  жизни больше, чем в самом дорогом и продвинутом ЦАПе. Мне, даже самая херово записаная пластинка напоминает мать, отчитывающую своего ребёнка..Да, пусть она кричит, но кричит по делу и любя, и ребёнок, несмотря на её крик, всё равно любит мать. А СД формат напоминает улыбчивого маньяка, прячущего за спиной нож, но при этом улыбаясь неотразимой улыбкой.:-))))
СД формат-это безупречно сыгранная фальшь.
Изменено: Kapellmeister - 19-11-2011 21:50:48

Цитата
И в самой убогой унитровской головке жизни больше, чем в самом дорогом и продвинутом
Сразу видно знатока унитровских головок  :!:

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
сергей фролов пишет:
На мой личный взгляд,с небольшими деньгами(1000-2000 уе) с винилом проще получить "непротивный" звук,приближенный к нормальному.Более естественный что-ли...

-для подобного звука с ПКД, например, достаточно 100-200 уе
*Немо*,,уважаемый,не смешите.Есть плохо записанный винил. Есть хорошо записанные СД. Но почему-то  :o из тех альбомов,что продублированны на обоих носителях винил всегда играет лучше.Неоднократно привлекал посторонних людей,выводы те же. А один приятель,всегда говоривший что классика отстой,послушав её на
reference recordings 45 об восторгался так,что цитировать не буду,а то забанят. Сидюк за 200 уе. весь виниловый тракт где-то 700.

В 2009г надумал снести на помойку Вегу 206 , но перед этим решил её разок крутануть.
Так теперь винилки и кручу , а Вега еще послужит правда в другой виниловой области.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Kapellmeister пишет:
Три месяца назад купил проигрыватель винила. СД не слушаю те же три месяца. Включал пару раз, что бы лишний раз убедиться в правильности выбора. Ну не можем мы обмануть свой мозг, убогий генератор,под названием (ЦАП) синтезирующий звуки из череды "нулей" и "единиц" не может воссоздать МУЗЫКУ. И в самой убогой унитровской головкежизни больше, чем в самом дорогом и продвинутом ЦАПе. Мне, даже самая херово записаная пластинка напоминает мать, отчитывающую своего ребёнка..Да, пусть она кричит, но кричит по делу и любя, и ребёнок, несмотря на её крик, всё равно любит мать. А СД формат напоминает улыбчивого маньяка, прячущего за спиной нож, но при этом улыбаясь неотразимой улыбкой.))) СД формат-это безупречно сыгранная фальшь.
Обратил внимание , что за этот год не купил ни одного нового СД , хотя и слушаю их всё таки ( много музыки слушаю ,не выходившей на виниле ).Покупал пару раз в подарок друзьям, ещё двд с музыкой покупаю ( если попадается что то интересное для меня ).Весь этот год из купленной музыки - в основном винил.
Изменено: vs music - 20-11-2011 00:10:00
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)