Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 54 След.

Настройка иглы, поможете?

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Картридж винтажный ГЗМ 105 МДОн кривой изначально..
Неохота с проигрывателя снимать родной EPS 207C, но там абсолютно всё также.
Ещё нюанс - если ставлю голову параллельно шеллу и по центру, то при проверке на шаблонах, скачанных с винилэнжина именно для техникса, головка получается  НЕ параллельна линиям на шаблоне, а если ставлю иглу точно по метке на шаблоне для измерения свеса иглы, то есть получается со смещением влево, если смотреть со стороны шаблона, то и на тех шаблонах всё становится параллельно как и должно быть. Вот где косяк и что не так?

Цитата
Александер написал:
Это при условии что там всё ровно. А если кантилевер кривой или тонармом орехи кололи, то шаблон по любому нужен  
Если не тонарм,а самим тонармом что-то ремонтировали,да ещё ежели игла кривая,этим пользоваться нельзя.Это где есть такие шаблоны,под изуродованные тонармы и кривые головы.. :cry: ?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей написал:
Цитата
Это где есть такие шаблоны,под изуродованные тонармы и кривые головы..  ?
Есть такая программка - TempllateGen, сам заносишь данные, сам распечатываешь шаблон. сам настраиваешь:D  
Изменено: Александер - 05-10-2018 21:32:26

Цитата
Александер написал:
Есть такая программка - TempllateGen, сам заносишь данные, сам распечатываешь шаблон. сам настраиваешь:D  
Зачем? Если производитель аппарата,даёт истинно верные значения для правильной установки головки звукоснимателя и её настройки..:) Нафига ехать в Рязань,через Турцию?

Цитата
Сергей Сергей написал:
при проверке на шаблонах, скачанных с винничанина именно для техникса, головка получается  НЕ параллельна линиям на шаблоне, а если ставлю иглу точно по метке на шаблоне для измерения свеса иглы, то есть получается со смещением влево, если смотреть со стороны шаблона, то и на тех шаблонах всё становится параллельно как и должно быть
У меня Technics 1210.
На этих же самых шаблонах (специально для Техникса, скачаны с Винничанина) у меня получается, что нужно развернуть картридж на несколько градусов по часовой стрелке, чтобы он встал по линиям сетки шаблона.
При чём это происходит на разных шеллах и картриджах.

Цитата
Truman написал:
Вот где косяк и что не так?
Раньше думал, что возможно проблема в тонарме моей вертушки.
Теперь, прочитав ваш пост, понимаю, что дело в шаблонах.

Цитата
Александер написал:
Эта прога,может полезна для какого нибудь экзотического изделия,на который ничего не найти и неизвестны технические данные или для какого нибудь самодельного аппарата..А для того же Техникса,для чего?

Цитата
Игорь Захаров написал:
У меня Technics 1210.На этих же самых шаблонах (специально для Техникса, скачаны с Винничанина) у меня получается, что нужно развернуть картридж на несколько градусов по часовой стрелке, чтобы он встал по линиям сетки шаблона.При чём это происходит на разных шеллах и картриджах.
Ну так выкинуть нужно такой шаблон..,если он мешает правильно выставить голову.Кто его рисовал? Не ф-ма же производитель..

Цитата
Сергей Сергей написал:
Цитата
Нафига ехать в Рязань,через Турцию?
Не все ищут лёгких путей  :D  А если серьёзно, я долго не мог настроить Империю на Элаке. Начало пластинки - зашибись, к концу - искажения. После распечатывания и настройки по шаблону, проблемы ушли. Голова ушла вперёд почти на сантиметр от заводского "штыря" и её пришлось немного разворачивать в шелле. С Техниксом такого не должно быть в принципе. ;)  

Цитата
Александер написал:
Голова ушла вперёд почти на сантиметр от заводского "штыря" и её пришлось немного разворачивать в шелле.
Матерь Божья..,заступница..!! Разворачивать бошку? Вы это серьёзно?..:) В право или влево? Вы лучше бы штырь переставили.. :laughter:Елак 50,знаю прекрасно..,ничего там не нужно никуда разворачивать,при условии нормальной геометрии тонарма и исправности аппарата в целом.Всё там правильно немцы сделали..или не доделали чего..а?..:)

Цитата
Александер написал:
почти на сантиметр от заводского "штыря"
Афигеть..:)

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)