Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Проблема - нет верха на новодельном виниле, глухое звучание

Цитата
Игорь Карс пишет:
Звучание чистое, но глуховатое,

Никак не могу себе это представить... хм...

Ну ладно, уши у всех людей растут из разных мест - это нормально. Человек индивидуален во всем. Вот когда клонировать начнут, то...

Если копнуть глыбжэ, простите дилетанта, то получается, что высокие зарезаны, а середина чистая... А еще есть понятие детальности... прозрачности, воздуха... Бывает "ватный" звук, скажем в переглушенных комнатах...

Но вообще эти понятия не стоит употреблять в оценке голимых цифровых новоделов. Мы сейчас о них.
Так вот субъективно как раз такие и грешат "звоном" в верхнем регистре. Тут и сибилянты и прочая гадость...

Посему Ваша проблема скорее всего в голове (картридже!), так как Крик вполне себе приличный приборчик.
А вообще ищите и обрящете. Аминь.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:

Цитата  

Игорь Карс пишет:
Звучание чистое, но глуховатое,

Никак не могу себе это представить... хм...

Ну ладно, уши у всех людей растут из разных мест - это нормально. Человек индивидуален во всем. Вот когда клонировать начнут, то...

Если копнуть глыбжэ, простите дилетанта, то получается, что высокие зарезаны, а середина чистая... А еще есть понятие детальности... прозрачности, воздуха... Бывает "ватный" звук, скажем в переглушенных комнатах...

высокие зарезаны. вроде бы тарелки и есть, но слышны они как из советского магнитофона 4-го класса...

Но вообще эти понятия не стоит употреблять в оценке голимых цифровых новоделов. Мы сейчас о них.
Так вот субъективно как раз такие и грешат "звоном" в верхнем регистре. Тут и сибилянты и прочая гадость...

Посему Ваша проблема скорее всего в голове (картридже!), так как Крик вполне себе приличный приборчик.
А вообще ищите и обрящете. Аминь.

ЕЛП-Еармарк...Там, по ходу пластинки, возникают паузы.

earmark - италия , они никогда не умели писать... но иермарк переплюнули всех предшественников в уродстве... у меня были их пластинки... больше не будет.
а новоделы... если новые альбомы , которых староделов просто не существует , то звук приличный. 95% по крайней мере.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Человек индивидуален во всем. Вот когда клонировать начнут, то...
Вспомнился анекдот про одного парикмахера. Показывает клиенту новую универсальную машину - автомат для стрижки. Ящик с дыркой ,суёшь голову ,нажимаешь кнопку, две минуты - и готово ,подстрижен. Клиент сомневается и с опаской спрашивает - НО ВЕДЬ ГОЛОВЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ? Мастер ему отвечает - ЭТО ТОЛЬКО ДО ПЕРВОГО РАЗА! ;)

Зачем новоделы чуть ли не самых многотиражных пластинок в истории винила? Вышеупомянутые альбомы издавались милионными тиражами. Можно купить их по экземпляру печати десятка стран аутентичных времён.Стоят сейчас совсем недорого.
Изменено: Дуалист ... - 29-11-2011 01:45:28

Цитата
Дуалист ... пишет:
Зачем новоделы чуть ли не самых многотиражных пластинок в истории винила?

Да это понятно зачем - потребители, что не в теме, хотят что б нулевый, закрытый, глянцевый, и не трещал. Их можно понять. А формат - модный. Бабосы есть... Вперед с песнями!  ;)

Масса людей страдает тяжелым недугом - "кухонный бред". (См. фильм "В постели с врагом") Это трудно излечимое заболевание, при котором любой щелчок на виниле, песочек, потертость конверта вызывают бурное недовольство... Тоже относится к порядку в доме и в быту. Любая пылинка на паласе, может вызвать стресс у больного. Туалетная бумага, висяшая не так, или полотенце - тоже самое. Вилка, лежайшая вместе с ложками...
Крошечная царапина на крыле авто - катастрофа! Так и до суицида недалеко...  ;)
С возрастом это проходит - я тоже болел этим...  :D

Игорю не обижаться - подтруниваю исключительно! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Да обид то никаких нет, но и конструктивных ответов 1-2. Забавно, одни и те же лица на форуме считают своим долгом дать комент по каждой теме. Но коментов типа чапаевских никто не ждет, и по себе о людях не судите. Тоже без обид. У людей возникают вопросы, они их тут задают. Можешь помочь - ответь, не можешь/не хочешь - не пиши нравоучительного бреда.

Я тоже когда вернулся в винил :D  взял за бешенную сумму новый американский Джудэс прист 76,который только на помойку...
Так и учимся,учеба денег стоит :(

Автору темы . Крутить с другой головкой эти новоделы пробовали :?: У меня из совсем новодельных есть двойник роллингов ( раритеты ,сборничек 2005г на вирджине )- звучит очень и очень прилично,жалоб не имею.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Зачем новоделы чуть ли не самых многотиражных пластинок в истории винила?
Ну вы это серьезно перегнули. Если Дарк Сайд выпустили и многократно переиздавали "и жук и жаба"  как моя бабушка говаривала, то про Innuendo этого никак не скажешь.
На виниле этого альбома достаточно, но все же тиражи по сравнению с предыдущими альбомами вполне скромные, 90й год все же....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)