Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.

Винил: новодел vs винтаж

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Есть только EPIC и AlBERT PRODUCTIONS ). Оригинала не слышал, но думаю он был не хуже), ясен пень).
ну просто если вам попадется оригинал , вы ентат кому-нить подарите.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У меня сложилось исторически   новодел начинается с конца 80х или начала 90х, как настроение будет  

Подумал... Когда музыканты массово стали выпускать альбомы только на CD, тогда можно и проложить водораздел. Чтоб глубоко не копать: вот из того, что сейчас в плеере (кассетном :-) ) слушаю: Nits и Alison Moyet. У Nits первый альбом, вышедший только на CD - это Ting (единственный, похоже, винильный релиз вышел в Греции, так что его не считаем :-). 1992 год. У Moyet Essex (1994) еще вышел на виниле, следующий - только на CD (но это 2003 год).

Так что да... где-то так оно и есть.

Цитата
У меня сложилось исторически  новодел начинается с конца 80х или начала 90х, как настроение будет

Цитата
Когда музыканты массово стали выпускать альбомы только на CD, тогда можно и проложить водораздел

Хороший вопрос. А я бы выбрал другой период и без привязки к CD, все-таки другой формат. С нынешних позиций уже видно, что самыми трудным для винила временами были 92-97 годы. Тиражи были сведены к такому уровню, что любой выпущенный винил в те годы уже сам по себе - явление нечастое. Но ситуация довольно резко переменилась к концу 90-х, именно в 97-98 стали, как грибы, вырастать фирмы, специализирующиеся на "аудиофильских" переизданиях на "тяжелом виниле", особенно Симпли Винил и Акарма отличились - столько нашлепали... И при всем моем непочтенном отношении к их продукту, свое дело они сделали - не предложив ничего нового по сути (180 г винил, half-speed мастеринг - все давно было известно по MFSL и т.д.), они предложили новое - по форме. Что было замечено и воспринято частью меломанов, вернувшихся в итоге к винилу. И тиражи текущих релизов на виниле стали хоть и медленно, но подрастать. Поэтому для меня  новоделом является всё то, что в эту новую эру для винила и было выпущено: примерно с 98 года по сей день.
Изменено: Arlekino - 12-05-2012 18:49:44

Цитата
Arlekino  пишет:
с 98 года по сей день.
Да проблем нет, как угодно. Но лично я заметил, что и звучание пластинок в конце 80х изменилось. Ещё в те годы, почему то в подсознании отложилось, что это не то, что надо. Не зная всего, что нас ждёт с новой цифровой эпохой :o Кстоати в начале 80 х в разговорах часто упоминали, "продвинутые" пользователи, что рок закончился в 1976 году С Отелем калифорния -Иглз, Спустя многие годы, можно согласиться и даже связать кончину рока с началом цифровой эры. Ведь начиная с 77-78 года начался цифровой мастеринг на пластинках. Фирмы грамзаписи стеснялись это писать, а потом и вовсе перестали (можно внимательно почитать, например TUSK -Fletwood Mac)
Изменено: Изя Зоненлихт - 13-05-2012 13:56:35
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Спустя многие годы, можно согласиться
Изичка, ну какой же ты тупой, просто уму непостижимо!  ;)
После 76-го столько всего было, а ты пропустил...  :cry:
Изменено: *** Деточкин - 13-05-2012 14:04:50

Цитата
*** Деточкин пишет:
а ты пропустил...
От тупицы слышу ;) Было много чего, но это было шоу, а рок это жизнь людей в музыке и не преднозначено для зарабатывания бабла :o

Цитата

"продвинутые" пользователи, что рок закончился в 1976 году С Отелем калифорния -Иглз, Спустя многие годы, можно согласиться и даже связать кончину рока с началом цифровой эры

Глубоко копает ;)  :D  8)

Цитата

рок это жизнь людей в музыке и не преднозначено для зарабатывания бабла

Очень глубоко 8)  ;)  ;)  ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Было много чего, но это было шоу, а рок это жизнь людей в музыке и не преднозначено для зарабатывания бабла
Ну как всегда, подтвердил свое звание главной тупицы форума!  :D

Цитата
*** Деточкин пишет:

Ну как всегда, подтвердил свое звание главной тупицы форума!
А ты уже десять лет подтверждаешь каждый день, упырь вонючий :D
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)