Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

фирмовый винил и советские времена, "военнные" истории

привет  ! у меня идея : многие из Вас , вероятно , помнят , что такое "балка" или "сходка" как сложно было в советские времена любителям хорошей музыки ... я относительно недавно - в конце 80-х  - увлекся этим делом , и много слышал разных "военных" историй от своих старших друзей. как попадали в милицию , писали бредовые объяснительние , и т. д. я думаю , у многих из Вас есть подобные истории в прошлом... мне , да и я думаю , многим , было бы интересно их услышать. если Вам не очень сложно , и есть свободное время , может поделитесь?
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Импортными пластинками увлекся уже в 80х годах ( стал покупать их , до того иногда брал у более старших друзей переписать на кассеты ,не покупая - был слишком молод для таких покупок  :D ).Была сходка в центре города - собирались по выходным . Приезжали парни из соседних пригородов , свои местные , продавали - покупали - менялись пластинками. Особо нас никто не притеснял , мы старались не афишировать свои увлечения , нас не трогали. Пластинки покупались у моряков загранплавания ,у фарцовщиков , друг у друга . Был создан клуб филофонистов и нам даже выделяли помещение для сборищ в центральном дворце культуры( какое то время , но недолго).Скандальные истории происходили редко и были связаны в основном с фарцовщиками ( их время от времени трясли ). По одному такому делу вызывали и меня в кабинет следователя (в качестве свидетеля ;)  )Взяли с поличным одного фарцовщика , и у него в записной книжке нашли  и мой телефон - покупал у него раза два диски , кассеты... Два часа молодой следователь ( старше меня лет на 5 был ) сверлил мне мозг разными вопросами ,пытаясь на чем то подловить. Давил на сознательность и хорошую характеристику с места работы ( успел таки навести справки в отделе кадров что ли ;) ), упирал на то что жизнь ещё впереди,  и не надо её портить такими знакомствами ... В общем не растопил моего циничного сердца , только потрепал нервы мне и себе. Последствий никаких для меня не было, с работы не уволили и больше не вызывали. Телефон свой я давать торговцам перестал - сам к ним ездил ,если что то было нужно купить. Никаких облав и погонь у нас не было , я даже познакомился с одним следователем военной прокуратуры ( он тоже любил рок - вне службы ),и мы часто менялись кассетами и пластинками. Сейчас он живет в столице, и владеет адвокатской конторой. В общем - гримасс советской действительности я старался не замечать и сознательной общественности сторонился , мы были чужими на  ихнем празднике жизни :D

П.С. Хотел добавить - тогда многое было не просто, но осталась какая то ностальгия , что ли , по тем временам... Принесешь , бывало , домой какой нибудь цеппелин или флойд, и слушаешь его с замиранием сердца ,глядя на вертушку 8) ...Сейчас такого уже не испытываешь почему то , хотя вот оно - всё есть и какое хочешь... :( Мы сильно изменились с тех пор... :(

Цитата
vs music  пишет:
сверлил мне мозг разными вопросами   упирал на то что жизнь ещё впереди    
И надо собирать сверла пока 50-ть рваных стоят. :)
Изменено: y777 - 01-01-2012 02:10:57
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
И надо собирать сверла пока 50-ть рваных стоят.
:D Да ,тогда так и стоили - в среднем ( 40 - 70 )в 80х годах...

Цитата
vs music  пишет:
Да ,тогда так и стоили - в среднем ( 40 - 70 )в 80х годах...
Я то про середину 70-х :!:  Жаль , что мент тебе подзатыльников  не надавал. :)

Он был вежлив и разговаривал задушевно ,как с родным :D ......

Цитата
vs music  пишет:
Он был вежлив и разговаривал задушевно ,как с родным
А все таки надо тебе коленом под зад :!:  :)  (к/ф"Берегись автомобиля")

Енто у Вас в культурной столице менты чистят фейсы гражданам - налогоплательщикам и отделываются условными сроками ,а у нас они вежливы и сейчас ( я в Питере жил - знаю о чем пишу) ;)

Цитата
vs music  пишет:
Енто у Вас в культурной столице менты чистят фейсы гражданам -  я в Питере жил -  
Потому что нечего приезжать и сверла покупать, а потом у себя 80-х три конца прикручивать.  ;) У нас своих продоваторов хватает. :)
Изменено: y777 - 01-01-2012 02:49:31
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)