Импортными пластинками увлекся уже в 80х годах ( стал покупать их , до того иногда брал у более старших друзей переписать на кассеты ,не покупая - был слишком молод для таких покупок

).Была сходка в центре города - собирались по выходным . Приезжали парни из соседних пригородов , свои местные , продавали - покупали - менялись пластинками. Особо нас никто не притеснял , мы старались не афишировать свои увлечения , нас не трогали. Пластинки покупались у моряков загранплавания ,у фарцовщиков , друг у друга . Был создан клуб филофонистов и нам даже выделяли помещение для сборищ в центральном дворце культуры( какое то время , но недолго).Скандальные истории происходили редко и были связаны в основном с фарцовщиками ( их время от времени трясли ). По одному такому делу вызывали и меня в кабинет следователя (в качестве свидетеля

)Взяли с поличным одного фарцовщика , и у него в записной книжке нашли и мой телефон - покупал у него раза два диски , кассеты... Два часа молодой следователь ( старше меня лет на 5 был ) сверлил мне мозг разными вопросами ,пытаясь на чем то подловить. Давил на сознательность и хорошую характеристику с места работы ( успел таки навести справки в отделе кадров что ли

), упирал на то что жизнь ещё впереди, и не надо её портить такими знакомствами ... В общем не растопил моего циничного сердца , только потрепал нервы мне и себе. Последствий никаких для меня не было, с работы не уволили и больше не вызывали. Телефон свой я давать торговцам перестал - сам к ним ездил ,если что то было нужно купить. Никаких облав и погонь у нас не было , я даже познакомился с одним следователем военной прокуратуры ( он тоже любил рок - вне службы ),и мы часто менялись кассетами и пластинками. Сейчас он живет в столице, и владеет адвокатской конторой. В общем - гримасс советской действительности я старался не замечать и сознательной общественности сторонился , мы были чужими на ихнем празднике жизни