Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 319 320 321 322 323 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А про внутренний американский номер я заговорил, что б клиент проверил, может его посылку и не отправляли, я одного немца припёр к стенке, таким фактом, он и не пикнул отправил заново.
Думаю, что в этом смысла особого нет, ибо продавец совершенно без всяких вопросов готов вернуть деньги и ни от чего не отпирается.

Цитата
Николай Ежов пишет
Кстати, кто-то на этой ветке говорил, что с 1 янвря 2015 года Почта России отказалась от наземной доставки (ЖД), и перешла только на авиа.

Я говорил. Отказалась 1) отправлять (получать без изменений), 2) международные (внутренние без изменений). Все остальное - домыслы.

Цитата
Книжка с Озона идёт уже десять дней, как и ранее, явно на паровозе кочумает.

То есть Озон ее выслал куда-то на зарубежный адрес, причем оплатив только наземную доставку. Я бы взгянул на квитанцию, это интересный поворот.

Цитата
другая ушла "наземной" почтой, шла четыре дня.

И в какое царство-государство она так шустро?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Эти тонкости я знаю, но на вопросы ответов нет
С этим полностью согласен. В течении последних пару месяцев от одного и того же продавца из Японии получил 5 посылок. 4 из них пришли с номером, оканчивающимся на JP и трекались на протяжении всего пути, а последняя перестала трекаться...и зависла после экспорта из Японии...Уже хотел писать продавцу, но вдруг посылка нарисовалась в моем почтовом отделении, но с номером, оканчивающимся на RU... Продавец говорит, что отправлял все посылки по одной цене и на равных условиях.
Изменено: konrad_s - 04-02-2015 11:09:32

Почта России вообще стала как-то странно работать....Посылка ехала из Архангельска в Санкт-Петербург,к онечно, не так далеко, но все же непонятно и это пугает :o Вышла из Архангельска 22 января, доставлена в мое почтовое отделение 24 января...

Цитата
Николай Ежов пишет:
То есть Озон ее выслал куда-то на зарубежный адрес
Нет, всё внутри России, Дальний Восток, надеюсь и далее будет в нашей стране. ;)  :D
Цитата
Николай Ежов пишет:
И в какое царство-государство она так шустро?
Сразу отвечу и konrad_s  ;) Ранее, тоже работала логика, что если посылка после всех таможенных и иных перепетий, скрылась за воротами ЖД вокзала, то я её ранее чем через десять дней и не ждал, а если в Аэропорту растаможили то и ко мне она приходила после двух-трёх дней пути. Сейчас эта логика не работает, были случаи, что из Аэропорта посыль шла 10-12 дней, а были случаи, что после ЖД вокзала, через день уже во Владивостоке. Процессинг стал более сложным и не предсказуемым.
Мой рекорд, из Штатов через Корею, пять-шесть дней, через Москву 70 дней. Но через Корею возит только частная UPC, а вот USPS через Москву, как обычно.
Изменено: Изя Зоненлихт - 04-02-2015 12:36:29
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
а были случаи, что после ЖД вокзала, через день уже во Владивостоке.  
Непонятным остается одно, раз уж такая быстрая доставка иногда происходит...ПР пытается научиться правильно работать или это чистая случайность... ну как понос например :laughter:

Раньше такого "поноса" не было, стабильно с "запором" работали. Так, что думаю к лучшему повернулись, главное что б не остановились. ;)  :D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет
Сразу отвечу и konrad_s

В какую страну, так и не понял :D Если это внутри России, то все по-прежнему.

Изменение с 1-го января вообще касается вообще только тех, кто отправляет что-то за рубеж. Если нужно отправить что-то родственникам в ближнем зарубежье, к примеру, то более дешевой наземной почтой это сделать теперь нельзя. Учитывая, что международый тариф один, и в Белоруссию он будет такой же, как в Аргентину, то это накладно. И потому неприятно.
Изменено: frenola - 04-02-2015 13:46:40

Цитата
Николай Ежов пишет:
Если это внутри России, то все по-прежнему
Да, внутри России, из Озона на Дальний Восток. Озон тоже имеет процессинг странный, из Подмосковья, посылка идёт в Москву, и там плутает несколько дней до отправки. :o
А с ростом тарифов на посылки из России, согласен с вами, но малый пакет остался по старой цене. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Вас научат "московским еврейским штучкам", и деньги забрать и пластинки получите, из-за такого поведения, ещё до санкций половина продавцов отказывалась слать в Россию. Из Штатов идёт посыль от месяца до двух, иногда даже дольше. Ждите 2,5 месяца, далее сомнительно, что придут пластинки, хотя в начале прошлого года, когда были большие проблемы у Почты России, даже из Англии ко мне, от 40 до 62 дней, сейчас 15-25 дней.
Задайте вопрос отправителю, есть трекинг, хотя бы внутре американский? Можно проверить на сайте американской почты, отправляли ли они , чаще всего виновна не почта, или продавец не отправил, часто этим занимаются нанятые школьники, или адрес написан не правильно, ко мне несколько раз приходили посылки, нет моей ФИО или есть ФИО, нет адреса. Благодаря, что меня знают на почте, доставили, а по иному отправили бы назад или выбросили в помойку.
Странно, что нет трекинга, в России сейчас трекинг на всех почтовых отправлениях, внутри и вне, даже на самых бюджетных, а Почта России работает по международной Почтовой Конвенции.
Насчет московских шуточек вы правы, я хоть из нерезиновой, но пытаюсь придерживаться некоторых правил.
Вот нашел: отправили 19 ноября UPS Mail Innovations International
Был трекинг внутренний, но только пару пунктов внутри штатов. Сейчас уже не работает, помню там было написано что ушло в Россию.
Страницы: Пред. 1 ... 319 320 321 322 323 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)