Родина должна знать своих героев!
Сегодня, 16 февраля, после тяжёлых и продолжительных боёв Почта России отдала-таки мне посылку, отправленную из Голландии 26 ноября и поступившую на территорию России 1 декабря!
Ещё вчера на сайте Почты России значилось, что посылка 2 декабря перевезена из Шереметьево на Казанский вокзал, а 4 декабря - оттуда зачем-то в Домодедово.
Дальше - пустота, мрак и полная неизвестность...
От Домодедово же до моего города - 1000 км.
Но Родина должна знать всех героев!
Голландский интернет-магазин PlatoMania/Concerto ():
1. Написал правильно на посылке только почтовый индекс и название города.
2. Название улицы переврал до полной невозможности однозначной идентификации.
3. Номер дома и номер квартиры писать вообще не стал.
4. Вместо Ф.И.О. написал только фамилию, да и то с маленькой буквы.
И это при том, что вся эта информация, написанная частично транслитом, частично по-английски, была перед отправкой посылки сверена с менеджером магазина.
5. В течение недели игнорировал мои ежедневные письма с просьбой о помощи в розыске посылки.
6. Потом неделю никак не мог понять, что такое почтовая квитанция (the post receipt).
7. Потом две недели её искал, но так и не нашёл.
8. Подавать заявление на розыск посылки в своём, голландском, почтовом отделении отказался. Дескать, а зачем? У вас, в России, постоянно всё теряют или крадут на почте.
9. Наконец предложил вернуть деньги.
Я попросил вместо денег ещё раз выслать диск.
- Нет, только деньги, посылку снова украдут или потеряют.
Я согласился на возврат денег.
Магазин написал мне, что деньги перечислены, но в мой банк они до сих пор так и не поступили.
Так что Почта России по сравнению с этими уродами - образец честности, ответственности и пунктуальности!
При этом выдали посылку всего лишь на основании того, что я знал её почтовый идентификатор, а "zakharoff", наверное, это я.
И всё.
А могли бы затупить.
Справедливости ради замечу, что диск соответствует описанию, упаковка минимально достаточная.
В этом к голландцам претензий нет.
Сегодня, 16 февраля, после тяжёлых и продолжительных боёв Почта России отдала-таки мне посылку, отправленную из Голландии 26 ноября и поступившую на территорию России 1 декабря!
Ещё вчера на сайте Почты России значилось, что посылка 2 декабря перевезена из Шереметьево на Казанский вокзал, а 4 декабря - оттуда зачем-то в Домодедово.
Дальше - пустота, мрак и полная неизвестность...
От Домодедово же до моего города - 1000 км.
Но Родина должна знать всех героев!
Голландский интернет-магазин PlatoMania/Concerto ():
1. Написал правильно на посылке только почтовый индекс и название города.
2. Название улицы переврал до полной невозможности однозначной идентификации.
3. Номер дома и номер квартиры писать вообще не стал.
4. Вместо Ф.И.О. написал только фамилию, да и то с маленькой буквы.
И это при том, что вся эта информация, написанная частично транслитом, частично по-английски, была перед отправкой посылки сверена с менеджером магазина.
5. В течение недели игнорировал мои ежедневные письма с просьбой о помощи в розыске посылки.
6. Потом неделю никак не мог понять, что такое почтовая квитанция (the post receipt).
7. Потом две недели её искал, но так и не нашёл.
8. Подавать заявление на розыск посылки в своём, голландском, почтовом отделении отказался. Дескать, а зачем? У вас, в России, постоянно всё теряют или крадут на почте.
9. Наконец предложил вернуть деньги.
Я попросил вместо денег ещё раз выслать диск.
- Нет, только деньги, посылку снова украдут или потеряют.
Я согласился на возврат денег.
Магазин написал мне, что деньги перечислены, но в мой банк они до сих пор так и не поступили.
Так что Почта России по сравнению с этими уродами - образец честности, ответственности и пунктуальности!
При этом выдали посылку всего лишь на основании того, что я знал её почтовый идентификатор, а "zakharoff", наверное, это я.
И всё.
А могли бы затупить.
Справедливости ради замечу, что диск соответствует описанию, упаковка минимально достаточная.
В этом к голландцам претензий нет.