Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 353 354 355 356 357 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Родина должна знать своих героев!

Сегодня, 16 февраля, после тяжёлых и продолжительных боёв Почта России отдала-таки мне посылку, отправленную из Голландии 26 ноября и поступившую на территорию России 1 декабря!
Ещё вчера на сайте Почты России значилось, что посылка 2 декабря перевезена из Шереметьево на Казанский вокзал, а 4 декабря - оттуда зачем-то в Домодедово.
Дальше - пустота, мрак и полная неизвестность...
От Домодедово же до моего города - 1000 км.

Но Родина должна знать всех героев!

Голландский интернет-магазин PlatoMania/Concerto (www.platomania.eu):
1. Написал правильно на посылке только почтовый индекс и название города.
2. Название улицы переврал до полной невозможности однозначной идентификации.
3. Номер дома и номер квартиры писать вообще не стал.
4. Вместо Ф.И.О. написал только фамилию, да и то с маленькой буквы.
И это при том, что вся эта информация, написанная частично транслитом, частично по-английски, была перед отправкой посылки сверена с менеджером магазина.
5. В течение недели игнорировал мои ежедневные письма с просьбой о помощи в розыске посылки.
6. Потом неделю никак не мог понять, что такое почтовая квитанция (the post receipt).
7. Потом две недели её искал, но так и не нашёл.
8. Подавать заявление на розыск посылки в своём, голландском, почтовом отделении отказался. Дескать, а зачем? У вас, в России, постоянно всё теряют или крадут на почте.
9. Наконец предложил вернуть деньги.
Я попросил вместо денег ещё раз выслать диск.
- Нет, только деньги, посылку снова украдут или потеряют.
Я согласился на возврат денег.

Магазин написал мне, что деньги перечислены, но в мой банк они до сих пор так и не поступили.

Так что Почта России по сравнению с этими уродами - образец честности, ответственности и пунктуальности!
При этом выдали посылку всего лишь на основании того, что я знал её почтовый идентификатор, а "zakharoff", наверное, это я.
И всё.
А могли бы затупить.

Справедливости ради замечу, что диск соответствует описанию, упаковка минимально достаточная.
В этом к голландцам претензий нет.

Цитата
Игорь Захаров пишет:
диск соответствует описанию, упаковка минимально достаточная.

В этом к голландцам претензий нет.

Ничего не понял. Вам же вместо второго диска деньги перечислили? Или как? Откуда диск то взялся?

Ps. А мне тут двойник Джонни Ходжеса их мелкобритании не доехал. Где-то потерялся дешёвой почтовой службой. Деньги хоспис возвратил. Правда только после участия Ибэй. Неудобно конечно у безнадёжных больных деньги отбирать. Ну так и я не виноват, что у них почта лажовая. Извинились правда.  Прямо как наваждение с эти двойником Ходжеса. то пластинка запиленная, то её теряют при пересылке. Заипло уже. Купил ещё другой двойник, но там стерео вариант, чего я очень не люблю.:(
А один фуило в Питере,продаёт этого Ходжеса, одну пластинку, в отличном состоянии за 4тыр. Совсем гад офуел и уступать не намерен.
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-02-2016 01:43:38

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ничего не понял
Тогда ещё раз, покороче :)
1. Заказанный в Голландии диск прибыл 1 декабря в Россию и бесследно исчез в неизвестном направлении.
2. Почта России для розыска посылки естественно потребовала копию почтовой квитанции, выданной Голландской почтой при отправке.
3. Голландские барыги заявили, что квитанции у них нет. Подавать заявление на розыск у себя в Голландии отказались.
4. Через несколько недель переписки предложили вернуть деньги. От варианта не возвращать деньги, а выслать ещё один диск отказались, т.к. в России его всё равно потеряют или украдут. Деньги якобы вернули, но доказательств не предоставили. Деньги в мой банк так и не поступили. Тупик...
5. 15 февраля Почта России наконец-то находит посылку.
6. Причина всех бед: голландские барыги написали на посылке только почтовый индекс, название города, и фамилию.
Названия улицы фактически НЕТ.
Номеров дома и квартиры вообще НЕТ.

Для чего я всё это пишу, да ещё и во второй раз?

Чтобы коллеги знали, что по крайней мере в одном (моём) случае этот интернет-магазин люто накосячил (отправил посылку, фактически указав только город и фамилию адресата), потом валял дурака и не хотел хоть как-то помочь.
При этом сваливал всё на Почту России, где посылки или воруют, или теряют:
We already know the answer; the package is lost/stolen
We had some troubles with the Russian post offices before

Цитата
Игорь Захаров пишет:

При этом сваливал всё на Почту России, где посылки или воруют, или теряют :

А на фига они косячили? И вы им потом указали на их косяк?
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-02-2016 03:55:21

Цитата
Игорь Захаров пишет:
При этом сваливал всё на Почту России, где посылки или воруют, или теряют
К этому западному чванливому брюзжанию, уже давно привык. Не раз присылали, без ФИО, хорошо что меня знают на Почте и посылка находила меня.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А на фига они косячили?
Дима! Хватит тупить. :laughter:  :laughter:  :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Дима! Хватит тупить.        

Не, правда. Я чёт не в курсАх.;) Просто у мну такого ни разу покамест не було:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 17-02-2016 04:17:53

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
К этому западному чванливому брюзжанию, уже давно привык. Не раз присылали, без ФИО, хорошо что меня знают на Почте и посылка находила меня.

Я бы так не светился. Шепнут голодным упырям с Улисса, что клиент совсем оборзел, пиццу массово из самой чешской Праги заказывает. :)
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я чёт не в курсАх. Просто у мну такого ни разу покамест не було:)
Адрес магазина на предыдущей странице.
Закажите у них что-нибудь.
Возможно, получите массу новых познаний :)

Цитата
Игорь Захаров пишет:
Закажите у них что-нибудь.

Нах надо:) Какой-то беспонтовый голландский магаз, при том на своём языке.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Какой-то беспонтовый голландский магаз, при том на своём языке.
Я повёлся потому, что они к своему юбилею взяли у MOV матрицы и переиздали несколько старых релизов ограниченным нумерованным тиражом на цветном виниле.
На момент заказа эти диски были только у них.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
вы им потом указали на их косяк?
Указал.
Ответ: About the address, this is the address we got from you. That’s what you typed on our website.
Скинул доказательства обратного.
Ответ: I really don’t want to think about this anymore. You got your LP.
Страницы: Пред. 1 ... 353 354 355 356 357 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)