Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Хороший ли выбор для новичка?, Sharp Optonica RP 5100

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

дюал 505 80-х годов
у 505 дюала корпус не пластик! - дерево ( фанера или дсп и покрыт пленкой черного цвета )

?
Photo-0021.jpg (57.39 КБ)

Цитата
Oleg Nosov пишет:
?
Не должен быть из пластика - я видел ввочию несколько дюалов 505 серии ( 505-2 ,505-3 ,505-4 ) - они были разных годов выпуска - отличались цветом и внешним видом диска , ( помимо конструкции шелла ) - и все они имели деревянный кейс ( покрыт пленкой ), пластиковых моделей у дюаль было мало  ( по сравнению с общим количеством моделей этой фирмы ) - этим  они выгодно отличались от многих производителей .

Цитата
vs music  пишет:
я видел ввочию несколько дюалов 505 серии

вот дюал 505-4 у меня 2 штуки , а на фото 505-5 вроде , не уверен...

Цитата
Арсен Гаджиев пишет:
Добрый день любители винила. Я нахожусь в поиске винилового проигрывателя, ищу б\у что нибудь винтажное, но хорошее. Наткнулся на вот этот аппарат - Sharp Optonica RP 5100
Не хочу заранее пугать вас,но имел опыт ремонта сего девайса,логика не поддающаяся ремонту.Обратите внимание в сторону более надежных и ремонтнопригодных вертаков,а таких более чем достаточно ;)

Цитата
Oleg Nosov пишет:
самовывозом из хохляндии
Ох...е предложение!  :D

Шарп очень нормальный для начинающего. Тем более Оптоника (это в принципе их люксовый бренд был)
Пластик пластику рознь.
Вес в 8,5 кг говорит, что шасси там или металл, или особый дорогой композит, который применяли ведущие фирмы где-то до года 83-го.
По антирезонансу эти материалы, ещё получше дерева будут.

К примеру СОНИ PS10-F Фалькон 79 года именно таков.
http://audioidiots.com/afbeelding.groot.php?itemID=628

внутри там очень жёсткое литое шасси из композита, на котором смотирован стол. И оно опирается на 4-х :!: слойный ноги сэндвичи, да ещё шаровой опорой размером с сайлентблок малолитражки.
а сверху да, как-бы "пластик"
У Фишеров тех годов внутри плавающее шасси из металла с регулировками :!:  жесткости подвеса, а сверху пластик :)

А вообще, конечно, надо брать С КОЛЛЕКЦИЕЙ ВИНИЛА -это самое ценное.
Техника о дело наживное.

Цитата
Дуалист ... пишет:
А вообще, конечно, надо брать С КОЛЛЕКЦИЕЙ ВИНИЛА -это самое ценное.

так смотря че там... мош , детские сказки с классикой... ;)

Если это реальная КОЛЛЕКЦИЯ 1000 пластов-гигантов  даже сказок :D , то это тоже своеобразная ценность.

Много данных по характеристикам этого Шарпа, но самое главное - тонарм в таких вертушках никакой.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Шарп ПП средний   держал давно  когда-то в в руках .

Обычный добротный яповский вертак времени расцвета яповского доступного хайфая.
Говорить что там тонарм никакой - снобство. Качество изготовления, по-нашим меркам очень высокое, по звуку допускаю что весьма средняк.
Но средняк не для начинающего :)

У Соньки, по мнению многих, отличные тонармы-клюшки, у Фишеров, что я говорил тяжёлые жёсткие и, вроде, стальные армы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)