Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тонармs Rega RB 250, 252, 300, 301, в чем отличия?

Для прожекта с Lenco L75 хочу купить один из таких тонармов. Вообще, как они по звуку и имеются ли существенные отличия между данными моделями? А, может, стоит обратить внимание на другие тонармы? "Родной" ленковский тонарм, после замены v-вставок, тоже хочу конечно послушать...

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
v-вставок
А где их берете?
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Для прожекта с Lenco L75 хочу купить один из таких тонармов. Вообще, как они по звуку и имеются ли существенные отличия между данными моделями? А, может, стоит обратить внимание на другие тонармы? "Родной" ленковский тонарм, после замены v-вставок, тоже хочу конечно послушать...
Родной тонарм на голову выше Вами упомянутых, лучше его доведите до ума :) .Зачем звук портить реговскими поделками?

Цитата
Плохиш  пишет:
Цитата

v-вставок

А где их берете?

У меня тут в Германии под боком есть дедушка-ремонтник. Знаю его много лет. Раньше у него была фирма, а сейчас он балуется ремонтами. Я у него брал за 10 евро пару из старых запасов...

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Родной тонарм на голову выше Вами упомянутых, лучше его доведите до ума.Зачем звук портить реговскими поделками?

Слышал тоже... Неужели так хорош? Хотел сравнить просто с другими. Мой Thorens TP90 не переставить в Ленку...Этот, в принципе, в хорошем состоянии, но немного перекошен из-за v-вставок...
Изменено: Игорь Войнаровский - 15-01-2012 18:48:00

Цитата
Я у него брал за 10 евро пару
Мне бы чертежик с допусками +/- трамвайная остановка, а главное значение угла V. :(

Цитата
Слышал тоже... Неужели так хорош? Хотел сравнить просто с другими. Мой Thorens TP90 не переставить в Ленку...Этот, в принципе, в хорошем состоянии, но немного перекошен из-за v-вставок...
Если Вы в Германии, то сам Бог велел, довести аппарат до нужной кондиции. Тонарм не плохой, во всяком случае лучше реговских и другихмногих новодельных. Можно начать с того, что поменять провода в шеле(если он старые и потемневшие) на хорошие дорогие. Проводку в тонарме я бы трогать не стал, возни с ней много, а высверливать бронзовые втулки заподло-только портить вещь :)Разберите, почистите и смажьте тонарм. У нас в России трудно достать запасные шелы для него, а у Вас там, думаю можно найти еще стоковый и неюзаный шел.

Цитата
Плохиш  пишет:
Мне бы чертежик с допусками +/- трамвайная остановка, а главное значение угла V. smile:(
Плохиш, я вырезал эти V блоки из белой стерательной резинки, мне нравится как получилось. Час возни и фсе!
А можно попробовать у шведа купить:http://svalanderaudio.com/vinyl/lenco.php
Изменено: mitmit1 - 15-01-2012 18:58:23

Цитата
Слышал тоже... Неужели так хорош?
Ничего хорошего в Ленко-тонарме нет.
КупИте что-нибудь уровня СМЕ-3009, САЕК-308.
Вместо корпуса на пружинках сделайте хороший плинт.
Может и получится приличный звук из этого аппарата выжать.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
я вырезал эти V блоки из белой стерательной резинки
Так погоди, а как же угол ведь тонарм будет выше или ниже. :o

Плохиш
Я видел на сайте lencoheaven эти чертежи... Надо порыться и найти...
Митяй Митяй Да уж, провода там хороши... Эт точна... Видел тоже, как один в нете показывал, как меня проводку в трубке, но уж это сложно и опасно, что можно сломать... Поэтому и хотел попробовать для сравнения другой тонарм... Решил купить этот Ленко для оцифровки очень редких шеллаков, но что-то начитался о нем много в нете и решил довести до хорошего ума и сравнить со своим Тором 320 мк3...
Во чо народ с ним творит!  

http://www.idler-wheel-drive.com/

http://www.idler-wheel-drive.com/gallery/
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)