Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Фонокорректор ламповый для классики-подскажите., бюджет до 80 тыс. руб.

Цитата
Георгий Немчин пишет:
"Audio Note M2 RIAA",-в рассмотрении. Вопрос: у него выходное сопротивление 5Ком, а у моего усилителя входное-100Ком,-разница в 20 раз,-это не мало(чаще вых. сопр.фонокорр всречал до 1Ком),-как это отразится на звуке? Если это нестыковка, то возможно ли ее чем-то компенсировать? А кто подскажет по гибридному "Audio reserh PH-5",-хвалят, но смущает, что у него одна цепь усиления сигнала для ММ и МС (один вход для фонокабеля), т.е. если слушаешь ММ, то сигнал все равно пройдет по всем элементам схемы, предназначенным для дополнительного усиления (скажем 0,3мв) с МС головки, а лишние элементы схемы на пути сигнала-чаще- плохо,-правильно ли я понимаю? Какие еще есть мнения пожелания, прислушаюсь к мнению многоопытных и много чего слышавших. Услвшать самому с сожалению нет возможности. И еще, если в перспективе будет головка МС, то слушать буду через соответствующий трансформатор, так что сечас предпочтительнее фонокорректор ММ.
Разница входных и выходных сопротивлений ( в 20 раз как в данном варианте ) вполне достаточна для получения хорошего звука - вот если бы у Вашего усила вход был 10Ком - тогда было бы о чем переживать ( в таком случае был бы возможен спад на низах...) . По поводу одного входа для ММ и МС - во многих современных корректорах так делают. Просто в схеме корректора ММ делают переключатель , с его помощью меняется  ( в большую сторону ) усиление схемы и меняется входное сопротивление (обычно до 100ом для большинства МС головок ).Т.е. - они не ставят для МС дополнительный каскад усиления  ( не увеличивается количество микросхем или транзисторов - это неплохо!) - а просто меняют характеристики ММ схемы (по усилению и сопротивлению ). Лучше это или хуже ,чем отдельные входа ММ-МС - это зависит от схемы ,как всё реализовано ( какие комплектующие ,режимы работы и пр. ) Бывает, что совсем неплохо ,если не экономят на спичках... ;)

12

Товарищу нужен ламповый ММ и отдельный транс, о чем вы пишете? Спички какие-то...  :)

:( Сорри - фразу о ламповом аппарате упустил из вида , но есть и ламповые аппараты ,где переключение режимов ММ-МС делается, как я описал выше - например американский AESTHETIX ( о нем уже упоминали ) - там тракт ламповый ,а усиление и входное сопротивление управляется с помощью микроконтроллера и полупроводниковых элементов кнопочками с передней панели ,можно менять параметры в ОЧЕНЬ широких пределах . Минусом этого варианта  является  цена - что то в районе 5 штук баксами ( если не изменяет память ) - это несколько лет назад такая была :cry:

Цитата
vs music  пишет:
там тракт ламповый ,а усиление и входное сопротивление управляется с помощью микроконтроллера и полупроводниковых элементов кнопочками с передней панели
Ну это бред конечно, Паравичини в свои корректоры EAR ММ-МС cтавит маленькие согласующие трансики, да и все нормальные люди тоже  :o

Цитата
*** Деточкин пишет:
Ну это бред конечно, Паравичини в свои корректоры EAR ММ-МС cтавит маленькие согласующие трансики, да и все нормальные люди тоже
Совсем не бред - звучит достойно  и выглядит просто шикарно , в Питере есть человек с таким агрегатом ...просто разный подход к делу - Вы же слушаете музыку на Нотингеме , а не на древнем торенсе ,например... :) Так и здесь - люди используют все возможности современной электронной промышленности ,главное делать это грамотно . Сейчас много очень хороших элементов производится - в 70х годах разработчики могли только мечтать о таком ... Главное - правильно применить в деле . Я тоже , изготавливая для себя всякие схемки, использую современную элементную базу очень серьезных производителей , звук мне нравится  :)

Нарушается основной принцип Хаенда - минимализм! И тут против трансов никакие суперграмотные транзисторные усилительные каскады не канают  :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Нарушается основной принцип Хаенда - минимализм
Хай энд бывает всяким - бывает хайэнд такой , что просто падаешь от смеха ,разобрав аппарат при ремонте :D Сейчас многие производители под эту вывеску лепят всякое г... за большие деньги и считают ,что открыли людям дорогу к настоящему звуку :D  Разные вещи встречаются в наше время - бабло рубят на лету :D  Но есть и достойных производителей много - и могу достоверно сказать - НЕ ВСЕГДА они двигаются по пути минимализма и простоты устройства , зависит от того КАК всё сделать - пример большинство современных американских производителей Хай Энда ( Макинтош , Крелл ,Левинсон , и многие другие ) - у них ОЧЕНЬ сложные по устройству аппараты ( как правило ), и активно применнены современные процессоры и прочие новшества . НО и цена - не хилая, конечно  ;)

Цитата
vs music  пишет:
Макинтош , Крелл ,Левинсон , и многие другие
Да этим лишь бы бабла срубить побольше  :D  
Вот как нада работать:
887dfab1e4bb.jpg (139.21 КБ)
2e547e6e5c13.jpg (105.92 КБ)
Изменено: ecc88 - 18-01-2012 04:09:49

:D  Видел я его , у меня друг есть, тоже приобрел корректор этого производителя - хвалит . Разные подходы к делу у разных изготовителей - ещё никому не удалось создать ОДИН самый лучший на свете усилитель  :D  И это - ХОРОШО !!!Чем их больше - тем больше возможностей у тех кто их использует . Простая схема хороша по - своему . Ценой , габаритами ,может и звуком  :) задачи ставятся разные перед разработчиком . Вон - КРИК (корректор ) - его хвалят тоже ,он простой по схеме ,а мне не нравится по звуку (я про ЗАВОДСКОЙ вариант имею ввиду ) - и что стого, что он простой и типа хай энд  - мне такой не надо и в подарок ;)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Да этим лишь бы бабла срубить побольше
:D Да остальные то тоже - любят  и икорку помазать и на бугати погонять :D только взамен хрень всякую продают бывает и за дикие деньги - на кабели достаточно взглянуть внимательно ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)