| Цитата |
|---|
| Георгий Немчин пишет: "Audio Note M2 RIAA",-в рассмотрении. Вопрос: у него выходное сопротивление 5Ком, а у моего усилителя входное-100Ком,-разница в 20 раз,-это не мало(чаще вых. сопр.фонокорр всречал до 1Ком),-как это отразится на звуке? Если это нестыковка, то возможно ли ее чем-то компенсировать? А кто подскажет по гибридному "Audio reserh PH-5",-хвалят, но смущает, что у него одна цепь усиления сигнала для ММ и МС (один вход для фонокабеля), т.е. если слушаешь ММ, то сигнал все равно пройдет по всем элементам схемы, предназначенным для дополнительного усиления (скажем 0,3мв) с МС головки, а лишние элементы схемы на пути сигнала-чаще- плохо,-правильно ли я понимаю? Какие еще есть мнения пожелания, прислушаюсь к мнению многоопытных и много чего слышавших. Услвшать самому с сожалению нет возможности. И еще, если в перспективе будет головка МС, то слушать буду через соответствующий трансформатор, так что сечас предпочтительнее фонокорректор ММ. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Фонокорректор ламповый для классики-подскажите., бюджет до 80 тыс. руб.
|
18-01-2012 03:02:34
12
Товарищу нужен ламповый ММ и отдельный транс, о чем вы пишете? Спички какие-то... |
|
|
|
|
|
18-01-2012 03:17:07
Сорри - фразу о ламповом аппарате упустил из вида , но есть и ламповые аппараты ,где переключение режимов ММ-МС делается, как я описал выше - например американский AESTHETIX ( о нем уже упоминали ) - там тракт ламповый ,а усиление и входное сопротивление управляется с помощью микроконтроллера и полупроводниковых элементов кнопочками с передней панели ,можно менять параметры в ОЧЕНЬ широких пределах . Минусом этого варианта является цена - что то в районе 5 штук баксами ( если не изменяет память ) - это несколько лет назад такая была ![]() |
|
|
|
|
|
18-01-2012 03:22:33
|
|||
|
|
|
|
18-01-2012 03:41:41
|
|||
|
|
|
|
18-01-2012 03:46:52
Нарушается основной принцип Хаенда - минимализм! И тут против трансов никакие суперграмотные транзисторные усилительные каскады не канают
|
|
|
|
|
|
18-01-2012 04:00:22
|
|||
|
|
|
|
18-01-2012 04:09:24
Вот как нада работать:
Изменено: - 18-01-2012 04:09:49
|
|||
|
|
|
|
18-01-2012 04:20:22
|
|
|
|
|
|
18-01-2012 04:24:54
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Сорри - фразу о ламповом аппарате упустил из вида , но есть и ламповые аппараты ,где переключение режимов ММ-МС делается, как я описал выше - например американский AESTHETIX ( о нем уже упоминали ) - там тракт ламповый ,а усиление и входное сопротивление управляется с помощью микроконтроллера и полупроводниковых элементов кнопочками с передней панели ,можно менять параметры в ОЧЕНЬ широких пределах . Минусом этого варианта является цена - что то в районе 5 штук баксами ( если не изменяет память ) - это несколько лет назад такая была