Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 79 След.

Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Во-во). Особенно меня добила засада кокда шкив нельзя было до конца опустить на магнитный сердечник). Сразу подумалось про Японскую засаду против несанкционированного доступа).
Такое бывает, если масло намазали от души - очень маленький зазор между стенками втулки и вала - воздух не может выйти из за масла .Потому и туго надевается. Нужно капать масла чуть чуть, и не размазывать его сразу по всему валу - оно при вращении само распределится по валу и стенкам втулки.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Нyм, Это марка кабеля?

Да, очень качественный сетевой кабель для эл.проводки, двойная не горючая изоляция, а что не подойдет для сетевого подключения?  
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Я делаю самодельные, из военных медных кабелей высокой очистки с обмоткой из тефлона. Выбор максимален на свой вкус.

Чем родной Пионовский не подошел, у мотора скорость была не точной? или на звук влияло?  

Дешёвый кабель во-первых: быстро окисляется, зачистите его и убедитесь, онбудет тёмного цвета.
Во вторых: окисленный кабель плохо ,нет скорее с пониженной скоростью  проводит электроны.
Отсюда идёт чистота питания трансформатора, платы и прочих эл. деталей, что в конечном итоге прилично влияет на звук. Проверено.
А кабеля с лихвой хватит 2 на 1,5 квмм. Здесь же не сварочный аппарат).

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Во-во). Особенно меня добила засада кокда шкив нельзя было до конца опустить на магнитный сердечник). Сразу подумалось про Японскую засаду против несанкционированного доступа).
Такое бывает, если масло намазали от души - очень маленький зазор между стенками втулки и вала - воздух не может выйти из за масла .Потому и туго надевается. Нужно капать масла чуть чуть, и не размазывать его сразу по всему валу - оно при вращении само распределится по валу и стенкам втулки.

Спасибо!) Это был мой первый раз). Я тоже об этом подумал вначале, но прикрутил диск , включил аппарат, и шкив до конца сел на сердечник.
Кстати ,боюсь что жидкая смазка здесь не катит, так как слишком сильное трение между валом и втулкой, тут нужно что-то вроде литола-солидола. Они создают хорошую защитную плёнку между валом и втулкой при максимальном трении.
Когда у меня была наша ВЕГА-122 там прилагалась смазка для втулки, нечто вроде солидола.

Литол сейчас хороший продается - я французский использовал - им как раз шарик подшипника мазал. Есть ещё хорошая смазка - в балончиках под давлением - литиевая . Она как пенка ( когда пшикнешь из балона )- песочного цвета , и не жидкая и не густая . Смазывает очень хорошо , продавалась в автомагазинах запчастей....

Цитата
vs music  пишет: Есть ещё хорошая смазка - в балончиках под давлением - литиевая . Она как пенка ( когда пшикнешь из балона )- песочного цвета , и не жидкая и не густая . Смазывает очень хорошо , продавалась в автомагазинах запчастей....

Думаю вот это как раз будет супер, как никак 21-ый век на дворе!

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Взял солидол и смешал его с силиконовой смазкой

Дело  ваше  ,конечно , но  вот типично  русский  метод,бзволтать  но не  смешивать  ,чего угодно  с  чем  угодно ,
вам  еще  аукнется, если вы  во  время  не  одумеетесь  и  не замените  этот  самопальный  коктейль из  силикона  и  солидола  ,на  что  либо вразумительное ,специально  для  этих  целей  преднозначенное.
Силиконовая  смазка  вскоре встанет  у  вас  колом ,она  вообше  плохо  с  чем  смешивается  и  растворяется. :cry:
Вообще  коктейли  из  смазки ,это  стрем  непредсказуемый...
Изменено: Владимир Староверов - 03-05-2012 08:41:42

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Дело ваше ,конечно , но вот типично русский метод........
Да вроде я так понял - он другую смазку искать будет ... :oops:

Цитата
vs music  пишет:
он другую смазку искать будет ...

А для чего намазал времянкой? Замучается потом её смывать. Подождала бы вертушка пару дней. За 30 лет с ней ничего не случилось, а уж за 2 дня - подавно.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 03-05-2012 10:45:48

На 284.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Решил разобрать ...
Дмитрий, очень интересно было прочитать, спасибо, примем к сведению. Вполне может пригодиться.
С уважением ...

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Владимир Староверов пишет:

Дело ваше ,конечно , но вот типично русский метод........
Да вроде я так понял - он другую смазку искать будет ...  

Да, конечно это временная, но как известно нет ничего более постоянного чем временное). Пользуюсь амерской силиконовой смазкой 2 года по работе, заметил её великолепные свойства и смазывать и чистить одновременно и колом она никогда не встаёт. Весь этот "коктейль" легко чистится-никаких проблем. Найдём смазку получше( помягче) смажем ею).
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 79 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)