| Цитата |
|---|
| Новачук Дмитрий пишет: Во-во). Особенно меня добила засада кокда шкив нельзя было до конца опустить на магнитный сердечник). Сразу подумалось про Японскую засаду против несанкционированного доступа). |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL
|
03-05-2012 01:45:29
Дешёвый кабель во-первых: быстро окисляется, зачистите его и убедитесь, онбудет тёмного цвета. Во вторых: окисленный кабель плохо ,нет скорее с пониженной скоростью проводит электроны. Отсюда идёт чистота питания трансформатора, платы и прочих эл. деталей, что в конечном итоге прилично влияет на звук. Проверено. А кабеля с лихвой хватит 2 на 1,5 квмм. Здесь же не сварочный аппарат). |
|||||||
|
|
|
|
03-05-2012 01:54:09
Спасибо!) Это был мой первый раз). Я тоже об этом подумал вначале, но прикрутил диск , включил аппарат, и шкив до конца сел на сердечник. Кстати ,боюсь что жидкая смазка здесь не катит, так как слишком сильное трение между валом и втулкой, тут нужно что-то вроде литола-солидола. Они создают хорошую защитную плёнку между валом и втулкой при максимальном трении. Когда у меня была наша ВЕГА-122 там прилагалась смазка для втулки, нечто вроде солидола. |
|||||
|
|
|
|
03-05-2012 02:01:59
Литол сейчас хороший продается - я французский использовал - им как раз шарик подшипника мазал. Есть ещё хорошая смазка - в балончиках под давлением - литиевая . Она как пенка ( когда пшикнешь из балона )- песочного цвета , и не жидкая и не густая . Смазывает очень хорошо , продавалась в автомагазинах запчастей....
|
|
|
|
|
|
03-05-2012 02:04:37
Думаю вот это как раз будет супер, как никак 21-ый век на дворе! |
|||
|
|
|
|
03-05-2012 08:26:45
Дело ваше ,конечно , но вот типично русский метод,бзволтать но не смешивать ,чего угодно с чем угодно , вам еще аукнется, если вы во время не одумеетесь и не замените этот самопальный коктейль из силикона и солидола ,на что либо вразумительное ,специально для этих целей преднозначенное. Силиконовая смазка вскоре встанет у вас колом ,она вообше плохо с чем смешивается и растворяется. ![]() Вообще коктейли из смазки ,это стрем непредсказуемый...
Изменено: - 03-05-2012 08:41:42
|
|||
|
|
|
|
03-05-2012 09:11:51
![]() |
|||
|
|
|
|
03-05-2012 10:44:04
А для чего намазал времянкой? Замучается потом её смывать. Подождала бы вертушка пару дней. За 30 лет с ней ничего не случилось, а уж за 2 дня - подавно.
Изменено: - 03-05-2012 10:45:48
|
|||
|
|
|
|
03-05-2012 10:51:43
На 284.
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
03-05-2012 15:11:49
Да, конечно это временная, но как известно нет ничего более постоянного чем временное). Пользуюсь амерской силиконовой смазкой 2 года по работе, заметил её великолепные свойства и смазывать и чистить одновременно и колом она никогда не встаёт. Весь этот "коктейль" легко чистится-никаких проблем. Найдём смазку получше( помягче) смажем ею). |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020