Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 79 След.

Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL

Со Свирлом на груди! Так вот как он выглядит - человек-Плохиш...

На 311.
Цитата
*** Деточкин пишет:
Применяйте стетоскоп...
Без шуток - применял фонендоскоп. Помогло выявить "трабл", соответственно - аппарат не купил. :)
С уважением ...

Цитата
*** Деточкин пишет:
Применяйте стетоскоп, оч. помогает при прослушивании!
Поскольку я радиоинженер - то у меня подход более технократичный - можно применить современный микрофон , приклеив его самоклейкой к корпусу аппарата для выявления лишних призвуков работы механизма. Кстати, сигнал с микрофона можно и записать на какой нибудь рекордер или компьютер для сравнения при дальнейших проверках механизма ( конечно - если есть в этом необходимость , а не для маньячества  :D )....

Хочу прояснить свое мнение о смазке Дмитрием узла в своем Пионере.
Не может такого быть,что не было даже минимального остатка масла. Оно не могло испариться, там все очень герметично.
Минимум его там должен быть, иначе присутствовали бы шумы от трения всухую.
Если после процедуры трение между элементами усилилось, значит надо все разбирать и промывать.
Капнуть 1-2 капли авотмобильной синтетики CASTROL 5W40 и будет достаточно для всего узла.
Это же обсуждалось , хоть и давно. Может и не на этом форуме, не помню.
А Дмитрию никто не подсказал.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Не может такого быть,что не было даже минимального остатка масла. Оно не могло испариться, там все очень герметично.
Минимум его там должен быть, иначе присутствовали бы шумы от трения всухую.
Если после процедуры трение между элементами усилилось, значит надо все разбирать и промывать.
Капнуть 1-2 капли авотмобильной синтетики CASTROL 5W40 и будет достаточно для всего узла.
Это же обсуждалось , хоть и давно. Может и не на этом форуме, не помню.
А Дмитрию никто не подсказал.
Масла может и не остаться совсем - мотор при длительном прослушивании аппарата довольно прилично греется , там всё таки довольно замкнутый объем ....Если смазка жидкая - она просто испаряется со временем. Я с таким сталкивался . Подсказать ОПТИМАЛЬНЫЙ именно для этого Пионера тип смазки не могу - таким аппаратом заниматься не доводилось , имею опыт эксплуатации и ремонта других вертушек. После смазки трение не усиливается - просто вязкость смазки в зазоре быстрее тормозит диск , если он раскручен вхолостую . Для мотора эта нагрузка не страшна - он имеет запас мощности, и с такой вязкостью может справиться. А призвуки из за отсутствия смазки обычно появляются, когда уже что то изношено в механизме ,и боржоми пить уже поздно.... :(

Цитата
vs music  пишет:
А призвуки из за отсутствия смазки обычно появляются, когда уже что то изношено в механизме ,и боржоми пить уже поздно..
Диагноз - запущенный артроз! :(

Зная пытливый ум Дмитрия, он не успокоится , снова все разберет и заново смажет))))
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
*** Деточкин пишет:
Диагноз - запущенный артроз!
;) Как говорил Хазанов -..... у простых людей болезни всегда простые - переломы конечностей, стригучий лишай ,белая горячка ...А как интеллигенция - так сразу авторемонтные изменения сосудов... :D

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Дмитрий, по тому, как была описана разборка и разборка узла думаю, что не нужно было его смазывать.

Во всяком случае выбранным Вами типом масла.

Вячеслав! После того как смазал пропал фон между звуковыми дорожками, был конкретно слышан шорох, шумок или как его там)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
После того как смазал пропал фон между звуковыми дорожками, был конкретно слышан шорох, шумок или как его там)
Я несколько раз замечал даже на недорогих вертушках - после проведения профилактических и смазочных работ звук менялся в лучшую сторону.... :) Замечал такое даже на вертушках с пластмассовым корпусом....
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 79 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)