Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 79 След.

Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL

Цитата
Игорь Науов пишет:
перпендикулярна поверхности записи, а вертикальный угол отслеживания установлен неверно. Потому что игла неправильно установлена на конце консоли, алмазный наконечник не в состоянии считыватьправильно, записанную на пластинке информацию. На родной вставке игла изначально стояла с правильным углом, и тонарм был параленен пластинке. Так что пришлось мне регулировать VTA, приподнимать тонарм на его опоре, пока не добился сочного, детального, открытого,
Так  прально  я  понял ,это  вы  в  лупу  увидели?
На  сколько  градусов  джука  промахнулся?

Цитата
Владимир Староверов пишет:

[/QUOTE] Да градусов на 18-20 :)

Цитата
Игорь Науов пишет:
Цитата

Да градусов на 18-20    
[/QUOTE]
Так может на старой просто подвес уже провисший и дохлый был, поэтому и тонарм пришлось приподнять с новой вставкой.

Цитата
Игорь Науов пишет:
На родной вставке игла изначально стояла с правильным углом, и тонарм был параленен пластинке.
Интересный момент. Есть VTA и есть угол рысканья (rake). Который из них был неправильный и который влияет на "открытость" звучания ? И как измерялся VTA? И как можно промахнуться на 18-20 градусов? Можно рассказать подробнее?
Изменено: Avi Sync - 16-08-2014 17:00:34

Цитата
Игорь Науов пишет -  Так что пришлось мне регулировать VTA, приподнимать тонарм на его опоре, пока не добился сочного, детального, открытого, сбалансированного звучания ....
к этой новодельной вставке была в упаковке  какая-нибудь сопроводительная бумажка ? Если была - прижимная сила указана или нет . Бывает , на неоригинальных вставках нужен другой прижим - следовательно и все настройки тонарма тоже могут измениться ......
Изменено: vs music - 16-08-2014 17:36:52

Цитата
vs music  пишет:
прижимная сила указана или нет .  
Бумажку  джука ни  разу не  положил,
так  рекламка  своего SAS/
А  на  сайте  я  ниче  не  нашел,может  плохо  искал.
Какая  из  двух,по  цене  сильно  отличаются?
SAS то хорошо  играет :sing:

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Avi Sync пишет:

И как измерялся VTA? И как можно промахнуться на 18-20 градусов? Можно рассказать подробнее?
к этой новодельной вставке была в упаковке  какая-нибудь сопроводительная бумажка ? Если была - прижимная сила указана или нет . Бывает , на неоригинальных вставках нужен другой прижим - следовательно и все настройки тонарма тоже могут измениться ......
На вставки САС они обычно рекомендуют давление в один грамм, остальные вроде соответствуют силе прижима оригинала, но еще почти все Джиковские вставки отличаютя от оригинальных выносом иглы, он может  отличаться на пару миллиметров и поэтому после установки, надо перестраивать по протрактору.

Цитата
Цитата
vs music  пишет:

прижимная сила указана или нет .  

Бумажку  джука ни  разу не  положил,
У меня есть бумажка от САС , на Витька-Z1 ., там указано давление в один грамм, я выкладывал фотку с мануала, если надо выложу позже, сейчас не дома.

Господа ещё раз, внимательней, прочтите пост # 692 там ответ на Ваши вопросы. Хоть иголка и новодельная но это аналог  PN-330/II, соответственно и прижимная сила аналогичная.

Цитата
feodor ivanov пишет:
если надо выложу позже, сейчас не дома.
Покажи  как  выглядит,мож  я  забыл  .. :)
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 79 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)