Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

SME 3009 I, II или III?, подскажите

Хе! Судя по http://www.analogue-classics.com/html/sme_3009___3012.html   получается, что мой тонарм Thorens TP90 c эф. массой 17гр больше подходит ля этой головы, что sme...

эффективная масса - это еще не все, она у васех тонармов есть=) и у радиотехники тоже может быть эффективная масса 17г, например...

Да, забыл добавить, у SME 3009 Series II эффективная масса 12,5гр. со своим сверхлегким шеллом (около 6гр.). Стоит поставить дюбой другой и эффективная масса будет 16,5гр. Многие хорошие шеллы весят около 10гр.

Цитата
Роман Терентьев пишет:
Да, забыл добавить, у SME 3009 Series II эффективная масса 12,5гр. со своим сверхлегким шеллом (около 6гр.). Стоит поставить дюбой другой и эффективная масса будет 16,5гр. Многие хорошие шеллы весят около 10гр.
Цитата
Роман Терентьев пишет:

А хватит тогда своего груза? Видел, что продают утяжеленные грузы...

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Даже если поставить более тяжелый шелл и голову Денон 103 хватит стандартного груза ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата

Даже если поставить более тяжелый шелл и голову Денон 103 хватит стандартного груза  
Ну тогда и проблем нет. Если тонарм примет еще грамм 8, то будет ок. Я так понимаю? Я, кстати, утяжелил свой Thorens TP90 (эф. масса 17.5) еще всего на 2гр (больше никак)и эффект сo 103R очень заметный...

Цитата
Я, кстати, утяжелил свой Thorens TP90 (эф. масса 17.5) еще всего на 2гр (больше никак)и эффект сo 103R очень заметный...
Ни как не пойму,вы про какой тонарм все речь ведете Торенс или СМЕ ;) Или это мысли в слух,вот когда куплю СМЕ и как им мне орехи колоть :D

http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator.php

по этому калькулятору считаете, беря в расчет эф. массу тонарма. Это значение нужно вводить в поле.
Вес картриджа здесь в расчет не принимается. Эф массу можно увеличить, заменив стандартный легкий шелл на более тяжелый.
В итоге получите таблицу где найдете свою голову и соответсвующее значение резонансной частоты соответсвующее ее весу и податливости.
Изменено: Роман Терентьев - 26-01-2012 17:38:20

Да, прикиньте, если поставить, скажем, Jelco HS-20 на SME 3009 Series II, то эфф. масса тонарма будет 20гр!

2 Игорь.
Denon 103 поставить на SME можно, хотя и с трудом. Я ставил. Шелл был кажется 11 грамм, еще добавлял доп груз. Своего противовеса едва хватало. Кое-как заставил играть, но в-общем это сущий идиотизм. Нагрузить SME корректной для этого Денона массой нереально! Поймите, есть предел, это в принципе очень легкие палки!
Ставят же люди диски R-18 туда, где штатные R-15. Есть ли смысл? Вы получите лучший результат поставив приличную ММ-головку. А Денон можно слить.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)