Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

SME 3009 I, II или III?, подскажите

Денис, а у вас какой SME тонарм был?

http://www.theanalogdept.com/uwe_body.htm

DL-103R имеет вес 8.5гр. (с винтиками будет 10гр) и податливость 10-11 x10-6cm/dyne.

вводим в калькулятор http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator.php и получаем идеальное соотношение! Это если заменить штатный шелл на, например Jelco HS-20...
Так что все в порядке, можно ставить и все будет чики-пуки!

С Denon 103R меня как-то начали терзать смутные сомнения - пока я его поставил на свой Thorens 320mk2 с корректором MOON 3.0, но звук какой-то тяжеловесный - на мой вкус, баса больше, чем надо. До этого стояла  SAE 1000LT. Не скажу, что сильно лучше или хуже. Удивительно, что самый лучший результат показала Audio Technica 440MLa MM, хотя ее звук мне казался слегка простоватым, но более живым... Интересно, это вина тракта?

P.S. Если кому интересно, могут послушать мои оцифровки на торренте...

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Удивительно, что самый лучший результат показала Audio Technica 440MLa MM, хотя ее звук мне казался слегка простоватым, но более живым... Интересно, это вина тракта?
Это особенность хороших ММ голов.

2 Роман. Ионарм у меня был легкий, импрувд, самое, видимо, 'не то'.

Дело, как Вы понимаете, не в различиях в массе тонармов в пределах одной линейки СМЕ, а в большей степени в значении податливости головы. Вы приводите для 103R значение '10-11 x10-6cm/dyne'. У меня не было 103ей с этим индексом, поэтому лезу на тот же vinyengine и вижу значение в 5x10-6cm/dyne. А это большая разница! кому верить?

Кроме того, как опытный :D пользователь 103 без индекса, утверждаю, что на мой взгляд голова очень хороша за свои деньги, но уж точно не отличается детальностью и прочей деликатностью. Думаю, что R-тип недалеко ушел, учитывая заточку и все такое. Да, катушки другие. Но это еще надо правильно усилить, что не факт. Зачем гемор, если AT-шка играет?

Цитата
Денис Харцев пишет:
лезу на тот же vinyengine и вижу значение в 5x10-6cm/dyne
Еще приписочку снизу прочитайте про 10Гц и 100Гц  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Прочитал.
ОК! ставим 103R на СМЕ потяжелее  :). Будет супер звук! ММ-нах!

Цитата
Денис Харцев пишет:
ставим 103R на СМЕ потяжелее . Будет супер звук! ММ-нах!
Поставил на Электронику Б1-01 на тонарм СМЕ 3009- I картридж Денон 103LC,по весу они одинаковы и податливость подвеса одинаковы.Шел легкий САЕК 10 гр.Очень хорошо играет на этом тонарме.Посмотрите где основной грузик,прижим 2,5 гр :D
P4140274.JPG (519.21 КБ)
P4140279.JPG (408.64 КБ)

Цитата
Денис Харцев пишет:
Будет супер звук! ММ-нах!
:D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)