Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Встроенный фонокорректор., Стоит ли использовать ?

Буду пробовать. Просто нет отдельного фонокорректора, чтоб сравнить напрямую. Товарищ-виниловод тоже слушает через ламповый AMC с Phono. И еще- во времена когда слушал винил, усилители были с Subsonic для среза инфрачастот, а в нынешних усилителях такой функции нет. Как будет работать низкочастотник без  Subsonic не смогу увидеть - в Rondo 995 басовик работает через бандпасс и может инфраколебания его повредят? :?:

Цитата
Александр Лиринг пишет:
усилители были с Subsonic для среза инфрачастот, а в нынешних усилителях такой функции нет. Как будет работать низкочастотник безSubsonic не смогу увидеть - в Rondo 995 басовик работает через бандпасс и может инфраколебания его повредят?
Если не ставить колонки  очень близко к проигрывателю ( может образоваться аккустическая обратная связь - при большой громкости ) то об этой проблеме можно особо не заморачиваться. Проигрыватель поставить на стойку,  а если еще под него сделать подставку с ножками ( или конусами ) - будет совсем неплохо. Можно применить дополнительный мат для диска ( если остальные меры не помогут ). Узнать о наличии инфраколебаний ,при такой как у Вас конструкции колонок, не сложно - при воспроизведении немой канавки пластинки проверить дуновение воздуха из тунеля колонки ( поднеся к нему листочек бумаги или пламя свечи аккуратно).

Цитата
vs music  пишет:
Если не ставить колонки очень близко к проигрывателю
Главное не ставить вертелку в угол комнаты, там левые басы гуляют, иногда их называют - стоячие волны :)
Изменено: ecc88 - 29-01-2012 02:52:38

Если я определю наличие инфраколебаний, то насколько они опасны для динамика (при них огромная амплитуда подвеса, аж пугает) и как от них избавиться, т.к. усилитель менять пока не собираюсь, да и не вижу на других функции среза ИНЧ. Стоячие волны у себя убираю при помощи регулятора 150гц и колонки только с фазоинвертором спереди(комната маленькая,выкручиваюсь).

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Если я определю наличие инфраколебаний, то насколько они опасны для динамика (при них огромная амплитуда подвеса, аж пугает)
Не надо пугаться, ни чего не случится с подвесами, на разных колонках всю жизнь винил слушаю, ни чего не случалось, как на дорогих, так и на не очень. Ваши Бурмистры (вернее подвесы в их динамиках) наверно не из промокашки сделаны. Да и в семидесятых-восьмидесятых, когда этот "субсоник" присутствовал на усилках, всегда слушал с отключенным.
Изменено: feodor ivanov - 29-01-2012 11:25:25

В 70-80х на динамиках иногда отрывало токоподводящие к диффузору гибкие проводники, возможно из-за чрезмерных ходов, но тогда сами лечили это паяльником.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
В 70-80х на динамиках иногда отрывало токоподводящие к диффузору гибкие проводники, возможно из-за чрезмерных ходов, но тогда сами лечили это паяльником.
Было такое, особенно на совковых колонках типа МАС-10., на фирменных редко, да и басок крутилкой добавляли, что тоже сказывалось на обрывах. ;)
Впрочем в современных усилках с встроенными корректорами, типа Вашего Эзотерика, проблем с инфра-колебаниями не существует, как и на многих других, на моем тоже нет этого фильтра, динамики даже не шелохнутся на холостом ходу.

Слушать буду через Мас, Esoteric продаю, хотя жаль - хороший усилок, а площадЯ не позволяют два комплекта :cry:

Так в Маке вроде только 6 линейных и один балансный входы. :o
Надо будет выносной корректор подключать, опять затраты. ;)

В MA6900 так же, как и в AI-10 есть переключатель Line-Phono на задней панели и клемма GND. Я уже туда Fisher подтыкал,только не знаю насколько лучше будет с внешним фонокорректором - не у кого взять на пробу, все без них обходятся.
DSCN0087.JPG (387.75 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)