Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Встроенный фонокорректор., Стоит ли использовать ?

У Мака так-же, только справа.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
У Мака так-же, только справа.
Тогда проще,  у меня значит не верная информация была, что там нет корректора. :(

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Речь не о голове. Это очень хорошо, что она не новая.
Скажите,у меня на Пионере родная стоит,как я понял РС-110 или тире2,определил по внешнему виду,т.к. ничего не написано. Меняется в ней игла? Хороша л башка в целом? Год где-то 1980.Стоит ли менять только иглу-или лучше сразу голову.? Просто всегда отдавал предпочтение винтажным вещам. Спасибо за подсказки заранее.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Скажите,у меня на Пионере родная стоит,как я понял РС-110 или тире2,определил по внешнему виду,т.к. ничего не написано. Меняется в ней игла?
Это дешевая Пионовская головка, по звучанию - кашеобразный, грязный звук, если только для рока и то на первое время. Игла на этой голове сменная, но лучше порадуйте свою вертушку хотя бы начальной Аудиотехникой.
P1290011.JPG (576.04 КБ)
P1290012.JPG (559.26 КБ)

Cпасибо,все понял.

Поставил Ortofon MC-1Turbo, звук получился вполне достойный. Всем спасибо :!:  :!:  :!:

У меня тоже аналогичный вопрос. Имею Onkyo 9755, klipsh rf82, Technics 1210 mkII. Слушаю в основном винилки 60-70 классический рок, иногда джаз, блюз. Звук с винилок лучшем с цд и вроде не плохо всё, если винилка записана хорошо, но всё же, стоит ли поставить ещё фонокор и какой, ну чтоб он соотв подходил к моей системе , а не так шоб фонокор был на порядок дороже всей системы. В усе есть фонокор канеш, но насколько он хорош оценить сложно ибо сравнить не с чем. Читал и тут на форуме и на сундуке, но так и не определился. Больше 1000 амеров тратить не могу.

на 37:
Внешний фонокорректор. Критериев выбора много: с ООС или без, транзисторный или ламповый, лампы пальчиковые или октальные ... короче темный лес. Лично мой скромный опыт: без ООС, ламповый на пальчиковых лампах.

Какой именно - их тысяча, сам использую SOFTONE Model4 и встроенный в Harman Kardon Citation I по настроению. Первый использую чаще, поскольку он несколько более изящен в подаче что-ли. Перепробовал массу 12АХ7 и более всего понравились с ним Телефункен с гладким анодом. Встроенные трансформаторы в принципе не плохие, но использую внешние.

П.С. здесь народ хвалит фонокорректоры от Сандерза и Абасса, я их не слышал и ничего сказать не могу. Можете их рассмотреть, а лучше взять послушать перед покупкой, наверняка такая полезная вещь практикуется. Удачи.
Изменено: bugleman - 10-10-2012 22:01:53
С уважением,
Александр

ИМХО, если взять трансформаторного Сандерса, он легко всю фирмУ уделает.

Нет возможности у меня послушать к сожалению
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)