Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Треск... О, ужас!?, ..и как с ним бороться?

Цитата
vs music  пишет:
ефект проявляется, если рядом расположена радио-розетка. Может пролезать подобный эффект, если вертак подключен к ресиверу ( особенно если к этому ресиверу подключен и телевизор или телеантена )

Рядом стоит ресивер и от него по стеночке антеный провод идет, но ресивер выключен в тот момент, только воткнут в розетку.
Сигнальный провод хороший и короткий, он думаю не при чем.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Рядом стоит ресивер и от него по стеночке антеный провод идет, но ресивер выключен в тот момент, только воткнут в розетку.
Сигнальный провод хороший и короткий, он думаю не при чем.
То что ресивер выключен ничего не значит - попробуйте выдернуть из него антенный кабель - может поможет  .... Бывает наводка идет именно по оплетке кабеля ( т.н. фоновая петля ) поэтому в этом случае она пролезает даже, если источник помехи выключен от питания... ;)
Изменено: vs music - 17-02-2012 17:40:31

Цитата
Максим  пишет:
меня они реально изводят, особенно при записи на кассеты..
Что то сдается вы серьезно больны. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Максим  пишет:
Но это не излечит от наводок от сотовых телефонов..  меня они реально изводят, особенно при записи на кассеты..
Они дают наводку на головки и сами платы магнитофона , так что при записи лучше держать мобильник подальше от деки - где нибудь в другом углу комнаты , или отключать.... ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Руки прочь от пленочников!
Да это болезнь заразная пленофилия.Хочу купить деку в идеале али поменяться , но нет таких :cry:
Изменено: y777 - 18-02-2012 02:13:55

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:

Ну первое что нужно сделать - попробовать поставить кабель другой фирмы,с лучшей оплеткой.Второе - нужно обязательно заземлить вертушку к усилителю.  

Кабель межблочный? У меня хороший Esoteric.

А заземлить как?

У Торенса кабель есть, его подключаешь либо к фонокорректору либо к усилку, Просто прикручиваешь клемму.

А у меня нет проводка этого, к чему его паять?

Я знаю что не все кабели хорошо экранированные.Сам пробовал несколько.Хорошие дорогие,но по разному фонят.Кто то больше кто то меньше.А провод от вертушки к усилку обязательно нужно подсоединять.Он для этого и существует.И я повторяюсь что фонить может и сам тонарм.Пробуйте. :)

Знакомый в свое время тоже долго с фоном боролся. Кабели менял, ёмкости по питанию проверял...

Все оказалось неожиданно просто: наводки давал стоящий по соседству телевизор с блоком питания в режиме 'Standby'. Как только телевизор выключили физически все наводки ушли.

Цитата
Максим  пишет:
Так что отпределитесь с  Вашими пожеланиями для начала.
Пожелания в личке. :oops:

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Знакомый в свое время тоже долго с фоном боролся. Кабели менял, ёмкости по питанию проверял...

Все оказалось неожиданно просто: наводки давал стоящий по соседству телевизор с блоком питания в режиме 'Standby'. Как только телевизор выключили физически все наводки ушли.

Раньше писал, что проблему с радиофоном решил выключив из розетки ресивер, не тут то было. Вслушался и все раво фон при выключенном ресивере, попробую еще телек отключить.

Получается вообще, что вертак в отдельную розетку нужно сувать.

Вообще слашно даже как вращается блин между треками на громкости (.
Видно менять нужно аппарат.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Получается вообще, что вертак в отдельную розетку нужно сувать.

Не электростанцию отдельную строить надо. :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)