Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Аналог рулит., Назад в будущее, или вперёд в прошлое.

АНАЛОГ РУЛИТ!

Сегодня младшей дочери, первокласснице, выдали учебник по английскому на второе полугодие. Звуковое приложение на аудиокассете! В первом полугодии был компакт-диск. Я сначала подумал, что это - какие-то старые запасы. Ан, нет. Отпечатано: London WC1R 4RL, UK, 2011. Что это? Наверное, это - осознанный ход, ведь процесс копирования аудиокассет более затратный, чем штамповка болванок. Родители в полной растерянности: куда засовывать эти "маленькие квадратненькие штучки"? Дети никогда таких флешек не видели. У меня уже мысли: нужно расчехлять деку Pioneer. Сначала хотел цифрануть кассету и сбросить дочери на ноутбук, но останосила меня мысль: ведь не зря носитель выбран. Может детский мозг лучше усваивает аналоговую информацию? Загадка.
1.jpg (214.92 КБ)

Цитата
Максим  пишет:
Купите девочке магнитофончик

У меня есть.

Дитю лучше "двухкарманник" - будет пиратить! :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Звуковое приложение на аудиокассете! В первом полугодии был компакт-диск.
В следующем полугодии будет винил  ;)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Может детский мозг лучше усваивает аналоговую информацию?
И не тольк детский и мой тоже :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
*** Деточкин пишет:
В следующем полугодии будет винил

В принципе, я готов к такому повороту событий. 8)  Предупреждён, значит вооружён!  :)
1.jpg (129.88 КБ)
2.jpg (114.74 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
значит вооружён! smile:)

без реальной, живой, практики язык выучить невозможно. какие нах кассеты, пластинки, погружения... бред! СОРРИ!

Только грамотные учителя, группы, школы и осознанность человека в необходимости изучении языка.

Парадоксально, но сын моей крестной, лентяй и бездельник, который английский не учил никогда освоил его живя в Америке, но конечно разговорный вариант, в то время когда я закончил трехгодичные лучшие московские курсы на отлично,а попав во Фриско был белой вороной... Чуть ли не на пальцах изъяснялся. А читал и писал свободно! Позже, когда дочка уехала и туда ездил дело выправилось. Да, меня все понимали, но ошибки были чудовищные...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
кассеты, пластинки, погружения... бред

Василиваныч, речь не о том: выучит, или не выучит моя дочь английский, а о том: какие носители информации на современном этапе использует гимназия с английским уклоном "J&S".

Цитата
Василий Чапаев пишет:
закончил трехгодичные лучшие московские курсы
А я в школе девять лет его долбил. Хоть сейчас выдам топики: "Sport in the USSR", "Lenin's name is dear for everybody" и, само собой, "Исторические решения съездов"...
:D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А я в школе девять лет его долбил

Я в школе и в институте изучал немецкий. Английский только: переводя тиксты песен, изучая вкладки к пластинкам... Парадоксально, но сейчаса вообще не знаю немецкий, а на английском общаюсь на всех курортах с персоналом. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)