Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Японцы возродили GLANZ.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Конечно не на любви и точно ради денег, но...была ответственность за то, что делали и не позволяли себе обманывать покупателя на качестве например моторов в вертушках и деталей в усилках, а так же на материалах для корпусов, не было такого, чтоб коробочку с китайскими детальками внутри пластикового корпуса впаривли за сотни или тысячи баксов.
8) Абсолютно верно на все 100 :!:  8)

При продажной цене в 5000 долл.( речь о тонарме ) себестоимость изделия не будет 2000долл. - тогда  будет не выгоден этот бизнес - не будет средств для развития его. Примерно так сейчас - если продажная цена изделия к примеру 500долл - значит ,чтобы было рентабельно его производить, его себестоимость должна быть долларов 100 - 150 ,не больше ...Иначе не хватит средств на оплату рабочей силы ,налоги ,аренду, технич. поддержку и пр. расходы, чтобы бизнес мог процветать и развиваться дальше. Я вот работаю в производственной компании - эти вопросы немножко знаю - чего и сколько стоит при не очень большом объеме выпуска....Крупные изготовители снижают себестоимость путем увеличения объемов выпуска ( и расширения регионов сбыта ), и путем переноса производства в слаборазвитые страны ( где дешевле рабочая сила и меньше налоги )...  :)
Изменено: vs music - 27-02-2012 13:14:38

Цитата
vs music  пишет:
Иначе не хватит средств на оплату рабочей силы ,налоги ,аренду, технич. поддержку и пр. расходы,
Вроде тож как работал...Всегда считал эти факторы в себестоимость. ;)На развитие-из прибыли
Изменено: chumak-07 - 27-02-2012 13:20:15

Уж чего-чего, а как посчитать чужую копейку и оценить рентабельность производства – на этом, как грица, не одну собачатину пустил на корейское хе. 2 т. бакинских, это посчитано с точностью «два лаптя по карте». Если мне кто-то станет доказывать, что чисто производственные затраты на изготовление этого тонарма превышают 200-300, даже не стану смеяться ему в лицо – тихо отойду в сторону. Фонд заработной платы с учётом всех ночных сторожей и уборщиц из расчета немыслимых 5 т. на тушку и производственной необходимость в 3-5 единиц не превысит пол лимона годовых, даже если платить все премии и путёвки на Канары. Так, что хватит не только на развитие, но ещё и вот на такую штучку: :D
http://www.weirdasianews.com/2011/12/27/japanese-company-creates-100000-diamondencrusted-toilet/
Ребята, занявшиеся возрождением, производят измерительную технику. Стало быть, опыт и производственная база для качественного исполнения имеются. Конторка небольшая, издержки невелики. Надежда на то, что у них может получиться - есть. Мне тонарм чисто внешне нравится. Стоил бы двушник – купил бы не глядя. Красивая вещь. Во всяком случае я им желаю удачи (и скорейшего снижения цен). ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
vs music  пишет:
его себестоимость должна быть долларов 100 - 150 ,не больше ...Иначе не хватит средств на оплату рабочей силы ,налоги ,аренду, технич. поддержку и пр. расходы

Поясняю: в себестоимость входит зарплата персонала, коммунальные платежи, аренда, амортизация, транспортные и логистические затраты и ты пы. Кстаати-а что за мощная фирма, которая арендует производственные площади? Разница между себестоимостью и ценой реализации называется прибылью. Если себестоимость 150, а цена-500, то рентабельность составит 500х100\150=333%. У проституции и наркобизнеса рентабельность хуже. Не знаю кем Вы там работаете в производственной компании, но явно далеко от финансов и экономики.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Иначе не хватит средств на оплату рабочей силы ,налоги ,аренду, технич. поддержку и пр. расходы,
Вроде тож как работал...Всегда считал эти факторы в себестоимость.  На развитие-из прибыли

Я тож заметил пургу. Мужик явно не в теме. По стилистике изложения-не менеджмент...

Цитата
Торквемада  пишет:
Цитата
Vadim  пишет:

но явно далеко от финансов и экономики.

Страшно далеко - поскольку калькуляция себестоимости - первый класс вторая четверть    Вы и Чумак -соображаете  

элементарно, Ватсон

Раз Вы все так хорошо разбираетесь в затратах на производство и его развитие - наладьте выпуск подобных изделий - будете наверное в большом наваре  :) - особенно если сможете продавать не за пять штук ,а за четыре .... :D Любят у нас ( и умеют  :D  :D ) считать чужие труды ,расходы и прибыли , только руки у всех счетоводов обычно - не из того места растут  ... потому, кроме как перепродать чужое, никто ни хрена сделать не может в нашей стране ... :cry:

Цитата
vs music  пишет:
считать чужие труды ,расходы и прибыли ,
Я как раз считал на своем месте.И ,поверьте,знаю как.Чужое не считаю.Так считают в любом бизнесе,не токмо в производстве.Предлагаю закрыть обсуждение-мы не на экономическом форуме-и слава Богу.

vs music  пишет:
кроме как перепродать чужое, никто ни хрена сделать не может в нашей стран

Продавая чужое, накладные расходы немалые ;)
Это так к слову :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)