Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

транс для ZYX R100 low & Ortofon mc10 Super MKII

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
хотелось бы услышать про трансы, особенно в связке с ZYX
Придется ждать ответа других участников форума , по этим изделиям опыта не имел :(

Я получил наилучший результат от ZYX 100 при подключении этой головы к трансформатору со 100 омной обмоткой. У Peerless 4722 если мне память не изменяет 100 и 150 ом. Так что дерзайте!

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Я получил наилучший результат от ZYX 100 при подключении этой головы к трансформатору со 100 омной обмоткой.
Привет Сергей. Я читал,что ZYX это реплики Денон? ;) Что скажешь по сравнению с ними.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Я читал,что ZYX это реплики Денон?
Невозможно представить, что такое могло быть напечатано...
Вы наверное с чем-то спутали....

Это две разные вселенные ПО ВСЕМУ.

100 ом для любого  ZYX это рекомендуемая нагрузка. Самые лучшие результаты можно получить, если есть возможность тонкой подстройки.
У меня это можно делать подбором "мостовых" сопротивлений на корпусе транса. Однако мои опыты показали, что уход от сотки все равно не больше 10ти процентов...

Мне кажется, что у Peerless сотки как раз нет, а есть что-то типа 30, 50 и 150... Если так, то придется пробовать со 150, что есть не совсем хорошо.
У ZYX есть свои трансы, но они сейчас трудно доставаемые, так как вроде с производсва сняты...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

У 4722 входное сопротивление 38 и 150 ом. Трансы неплохие, но сейчас ценник на них конский - по 400-500 баксов за пару и под тыщу за готовое изделие  :o , к тому же появились свои первые прессы  ;) естессно с лучшим звуком  ;) .
Павел, с какими тонармами использовали ZYX?

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Павел, с какими тонармами использовали ZYX?

SME 3009 R, Technics EPA 100, Micro Seiki MAX 282, Alphason HR-100S,
Micro Seiki MA 505.

Пробовал с FR 64S, но не идет она на нем.... :(
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Спасибо. С чем больше понравилось?

Alphason HR-100S.
Выглядит скромненько, да и длинной особой не отличается.
А играет чуть ли не лучше всех....

ОК, спсб еще раз за ценную информацию  :)

Цитата
Павел Васильев пишет:
SME 3009 R, Technics EPA 100, Micro Seiki MAX 282, Alphason HR-100S,
Micro Seiki MA 505.
Все перечисленые пробовал,а Alphson HR-100S не видел,заинтриговали ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)