Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

транс для ZYX R100 low & Ortofon mc10 Super MKII

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Все перечисленые пробовал,а Alphson HR-100S не видел,заинтриговали

Старый добрый аглицкий тонарм. Единственный недостаток, что без отстегивающегося шелла.
Великолепно согласовывается практически с любыми головами.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Alphson HR-100S
ALPHASON HR-100S
This is an attractive and excellent sounding tonearm, which my former retail store carried in the 1980's.

It has more detail and is generally more neutral than either the Grado or Zeta, but it can also sound "lean", and even bright, with the wrong cartridge and/or preamplifier; meaning those that have similar "tendencies". The later versions had "foam" injected within the arm tube as a damping material, which improved its tonal balance.

A reader reminded me of this neglected design, and he also mentioned that it worked particularly well with the Koetsu line (and sound), which is what I remember too.

There are a few "idiosyncrasies" with the setup and when operating it. There is more pertinent information concerning this tonearm, and its potential strengths and problems, within the Vinyl Asylum website

Цитата
Сергей Берестов пишет:
ALPHASON HR-100S
This is an attractive and excellent sounding tonearm, which my former retail store carried in the 1980's.
Спасибо Сергей.Пеной монтажной мы его задувать не будем и специально Каетсу, легкую покупать не стану. Короче нехай его другие пользуют :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Пеной монтажной мы его задувать не будем и специально Каетсу, легкую покупать не стану. Короче нехай его другие пользуют

Каетсу у меня ни разу в жизни не было. А вот тонармов Альфазон цельных два. При этом никакой монтажной пены или потребности ее залития не наблюдалось. Очевидно это как раз не поздние версии, а старые. :)
Первый мой Альфазон к сожалению долбанулси, упал с полки, когда стоял в резерве.Однако именно благодаря этой трагедии я увидел, что тонарм имеет (  точнее имел  :(  ) керамические подшипники.... Вторым тонармом пользуюсь и поныне.

Сергей Берестов использовал информацию с сайта некого  Arthur Salvatore о рекомендованных компонентах.
Salvatore чувак несомненно знатный и многоопытный. Именно благодаря ему я например начал пользовать 5 лет назад голову ZYX,  открыл для себя замечательные трансы   Bent Audio, кабели Coincident....

Однако Arthur Salvatore явно предпочитает  новодел. Винтажные компоненты он не забывает, но обычно вспоминает их весьма поверхностно. Многие легендарые дивайсы вообще выпадают из его обзоров.

Короче если все, что он пишет, безоговорочно считать за истину, то нужно прикупить акриловую верхатурную VPI  или молиться на SME V.....
Изменено: Павел Васильев - 29-02-2012 15:19:00
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
ороче если все, что он пишет, безоговорочно считать за истину, то нужно прикупить акриловую верхатурную VPI или молиться на SME V.....
С акриловыми новоделами от Проджекта и Клираудио давно покончили,продавать не стал,на дачу перекочевали,там им место.Дома пользую только проверенные годами аппараты :D
P6050139.JPG (510.61 КБ)

мы отошли от темы.

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
мы отошли от темы.
Это отход классический. Так сказать неизбежный и вынужденный.
Остаться в рамках темы может только человек, который пользовал именно Peerless с перечисленными вами головами.
Существование такого пользователя маловероятно... А теория она теория и есть.

Цитата
Павел Васильев пишет:
статься в рамках темы может только человек, который пользовал именно Peerless с перечисленными вами головами

мне интересна связка ZYX (и Ortofon) с другими трансами.

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
мне интересна связка ZYX (и Ortofon) с другими трансами.

По поводу голов ZYX нужно вообще открывать отдельную ветку. Однако наверное пока рановато, коли кроме Берестова и меня никто эти головы не пользовал...
Вот что пишет главный американский дистрибьютор ZYX.

Some general comments, pertaining to more than ZYX phono cartridges obviously. Assuming you’re not using stepup transformers, the optimum impedance for a LO (.24mv) ZYX will usually fall somewhere between 50 and 200 ohms. The ideal value will vary from system to system, since it depends on the electrical characteristics of the tonearm cable, phono cable and other components. Experimentation in-system is the only way to determine the optimum impedance for any MC. I’d suggest starting at around 100 ohms, then moving up or down from there depending on sonic results.
If you are using step-up transformers, I’ll need to know your step-up (turns) ratio or gain (in db) to make a recommendation. MC’s are extremely sensitive to impedance loading when the signal is going into a step-up, so more experimentation will be required.

Не знаю на сколько вы хорошо владеете английским, поэтому передаю вам главную идею текста.
Все требует многочисленных экспериментов от системы к системе. Применение  трансов эту смтуацию еще более усугубляет.
MC головы чрезвычайно чувствительны, все зависит от ваших компонентов...
От себя я бы еще добавил -  и от ваших ушей и то, что такие головы как  ZYX требуют вашего собственного энтузиазма и вашего собственного процесса познания...

Иначе это все превращается в разговор двух беременных женщин, сообщающих друг другу как и у них процесс протекает. Одной постоянно хочется есть, другую постоянно тошнит.  Чем они могут помочь друг другу такой инфой ума не приложу. :D

а с каким трансом Вы его использовали?
и какие Ваши впечатления?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)