Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

линейный тонарм против поворотного

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
в основном сначала литье под давлением,а потом фрезеровка
А пАчему штампованный диск хуже, чем фрезерованный?
А акрил ведь обработать сильно проще, чем алюминий или бронзу? Значит, он лучше?

Этот вопрос, конечно, касается только Дмитрия  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Во куда вырулила мирная беседа про то, как избавиться от изделия забугорных самопальщиков. Что ж, интересно.
Сам по себе вопрос о материале диска пустой, как пробка от бутылки. Один только диск проблемы не решает. Если бы это было так, давно бы была создана супер вертушка. В любом вертаке производитель решает массу дико компромиссных вопросов борьбы с резонансами. Но!, как правило, вещь получается у тех, кто эту самую борьбу не ведёт а «приручает» эти самые пресловутые резонансы.
А диски делают не только из акрила и люминя, есть папы карлы из заготовок к Буратино точат. В общем, всё зависит от скорости звука в материале и конструкции стола. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

понятно, что диски делаются из разных материалов и имеют разные свойства. акрил - это не панацея, но по резонансным свойствам очень интересный материал

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А пАчему штампованный диск хуже, чем фрезерованный?
резонансы и качество, штампованные диски не идеально ровные

Я думаю, с этим не особо кто и спорить-то будет. Отдельно диск, как собственно и герой темы тонарм, не панацея. Важна совокупность факторов. Поэтому, для меня интересней те конторы, которые выпускают не только столы. Дальше, если кого что не устраивает – полнейший полёт фантазии. И, на всякий случай, если кто-то ещё не догадался, я являлся, являюсь и буду являться непримиримым сторонником всего передового(работа такая ;) ), а в это понятие, как известно, входит не только новое, но и хорошо забытое старое.
Интереснее посмотреть на тему под другим углом: стоит ли поддерживать забугорных распиареных самостроителей таких, как Леонард Грегори, выпускающих всякую шнягу?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)