Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Чистка пластинок, Как и кто чистит пластинки

Цитата
gbmax пишет:
хотя я "чёрт не русский".

Да, так  никакой  русский  ,в  здравом  уме  и  твердой  памяти,про  себя  не  напишет :cry:
Изменено: staroverovvladimir - 09-03-2012 10:09:53

Цитата
gbmax пишет:
Разговорная форма языка в песне? Наверное, от того, что цочинитель/исполнитель песни хочет "разговаривать" со слушателем, не так ли?
Цитата
gbmax пишет:
Слова песни - не простое предложение...
Цитата
gbmax пишет:
применимо? новое русское слово? что-то от слово "приемлимо"
Цитата
gbmax пишет:
Я русский знаю довольно хорошо, хотя я "чёрт не русский"...
Судя по уровню владения языком и количеству грамм. ошибок - скорее второе, чем первое  :D

PS: We don't need no education - неграмотно построенная фраза противников образования, что и подчеркивается авторами текста песни. Вероятно, ирония...
Изменено: Алексей Алексеев - 09-03-2012 11:36:42
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вот мой способ чистки пластинок:
Необходимо:
• 2 пластмассовых таза
• Немного фейри
• Вата
• 4,5 литра дистиллированной воды
• Кран с теплой водой  
Итак: в первый таз наливаем отстоянной или профильтрованной и подогретой до температуры 25 градусов воды примерно литров 6, затем добавить столовую ложку фейри, положить на дно вату, или губку, что бы пластинка не царапалась о дно таза, поместить туда пластинку и оставить на 1,5 часа, что бы вся грязь откисла, затем протереть пластинку ватой круговыми движениями прямо в воде, верхнюю сторону, а затем нижнюю. Затем пластинку необходимо промыть под теплой водой из под крана, что бы смыть остатки средства, затем поместить пластинку в таз с дистиллированной водой через 30 минут вынуть и просушить.
PS: На дно таза с дистиллированной водой так же необходимо положить вату или губку.

Прихожу таки к мнению, что лучше машинки, типа VPI нет...
Временные и орг. затраты при мытье вручную просто убивают.

Цитата
RITONIS пишет:
затем добавить столовую ложку фейри,
И соль по вкусу :?:  :D

Цитата
Herr Valder пишет:
Прихожу таки к мнению, что лучше машинки, типа VPI нет...

Временные и орг. затраты при мытье вручную просто убивают.

Вывод уже не мальчика, а мужа 8)

Только, сука, ставить уже негде!   :D

На  #52

Можно  конечно ,но  с  такой  технологией,  надо  все  бросить заниматься  ТОЛЬКО  мытьем ,а  потом  повесится  :cry: от  безнадеги.
у  если  только  2-3  штуки  в  месяц  так  можно  помыть.
Изменено: staroverovvladimir - 12-03-2012 15:24:02

Цитата
staroverovvladimir пишет:
На  #52

Можно  конечно ,но  с  такой  технологией,  надо  все  бросить заниматься  ТОЛЬКО  мытьем ,а  потом  повесится    от  безнадеги.

В основном для очистки пластинок я использую только антистатическую щетку, ибо грязных пластинок у меня просто нет. В личной коллекции все в состоянии NM или mint в служебной тоже. Прибегать к вышеуказанному способу приходится в исключительных случаях, например, если попадется какой эксклюзив. Вот недавно отмыл пластику Янки Дягилевой, предыдущий хозяин держал её на чердаке садового домика и чуть было не выкинул вместе с остальным пластинками, привезенными из своей городской квартиры. Конверт был весь в труху, а вот винилка сохранилась хорошо, только грязью заросла. Но ничего отмыл и в антистатический конверт положил, ищу теперь обложку к ней в хорошем состоянии.

Цитата
staroverovvladimir пишет:
На  #52

Можно  конечно ,но  с  такой  технологией,  надо  все  бросить заниматься  ТОЛЬКО  мытьем ,а  потом  повесится    от  безнадеги.

Я могу помыть за вечер и 10 пластинок...могу несколько дней и не одной. Незациклился мытьём, а промыть надо около 1000.
Всё бросать ненадо, так, как я сперва замачиваю на несколько минут, потом промываю, между этим и другим делом можно зниматься - например, перекачивать фильмы с dvd на жёсткий(external) диск.
В конце концов - лучше, чем лежать на диване и плевать в потолок.... :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)