Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Dual CS741q

Цитата
Вячеслав пишет:
Хорошо что не попался

Да. Пытались Вам рухлядь продать.

Цитата
vs music пишет:
просто фетиш тех лет

Именно. Я небольшой ценитель марки Дюаль, но не уставал изумляться, как такое может хоть как-то котироваться. Разыве что внешний вид. Одна из самых враждебных вертушек тех лет, которую встречал. Полный автомат там постоянно ломается.

Цитата
Дуалист ... пишет:
По мнению серьёзных поклонников марки 741 удивительным образом звучит очень хорошо.

Дело вкуса конечно, но как такая поделка в пластиковом корпусе с убогим тонармом может ещё и звучать, загадка :)

Цитата
Вячеслав пишет:
. В отличном состоянии. Цена 12т.р.
Цитата
Вячеслав пишет:
у шелла выломана одна пластинка и вместо нее припаян(весьма коряво) кусок многожильного луженого кабеля. Контакта с родной головой нет и звук идет моно и слегка фонит.
:o  :o Отличное состояние и должно быть - ОТЛИЧНЫМ . А в этом случае получается - отличным от других :D  :D  :D

Цитата
vonizm пишет:
Полный автомат там постоянно ломается.
Именно автоматика и не работала как надо - автостоп срабатывал ,но тонарм на стойку не возвращал ....

Пару  слов  а зашиту  741.
В  начале  80х ему  просто  не  было  альтернативы,я  брал  3  раза  у  студентов универа Патриса Лумумбы ,от 1000 до 1300 руб.
все  три  отработали  у  меня  по  году,притензий  к  работе  не  было ВООПЧЕ.
На  всех  стояли  бошки  Ортофон МС-120, вполне  приличная по  тем  временам МСшная головка производства  японии, сам вертак  германский, пластик  на  нем  не был  обычным  как  у  других  вертелок  с  "березки" техниксов  и  JVC ,стоимостью  от 80-до100$/
(хорошо  было  видно  с  внутреннней  не  крашенной  стороны  корпуса,что пластик  содержит  в  себе  ,что-то  типа  стекловолокна ,да  и по  толщине  сильно  отличался)
В  комплет  ,всегда  шел  переходник  на  пол дюйма и  дополнительная вставка к  бошке \их  ,как   правило,  продовали  отдельно\

Цитата
staroverovvladimir пишет:
Пару слов а зашиту 741.
Владимир , Вы ведь их покупали НОВЫМИ - никто там не лазил ,настройки механизма не крутил и износа деталей не было . Это очень важный момент. Сейчас всё не так гладко. Комплектовался он ,действительно, разными головами - в описании упоминается с десяток моделей - и ШУР , и АТ, и ОРТОФОН, и ДЮАЛ..... Да для тех лет ( да ещё в СССР )- он СЧИТАЛСЯ КУЛЬТОВЫМ. Но сейчас после 30 лет износа пластиковых деталей механизма ( а каждая деталька стоит на ебэе 15 - 20 евро , а некоторые - больше ) - задумаешься - а надо ли ЭТО сейчас - есть ведь другой выбор  :oops: ...

Цитата
vs music пишет:
задумаешься - а надо ли ЭТО сейчас - есть ведь другой выбор ...
Со  всем  согласен.
Тока  что  там  из  пластика, только  колесо-програмник? Да возможно  и  забыл,  не  любитель  я  в  потроха  лазить .
Изменено: staroverovvladimir - 16-03-2012 13:55:45

Цитата
staroverovvladimir пишет:
Тока что там из пластика, только колесо-програмник? Да возможно и забыл, не любитель я в потроха лазить .
Кроме колеса-програмника ,там ( под днищем )есть еще всякие рычажки ,тяги и пр. - тоже из пластика. В моем случае ( тот ,что принесли в ремонт ) - была сточена мелкая насечка на одной такой штуковине , которая отвечала за возврат тонарма на стойку. Причем - эта насечка не видна сверху ,а только сняв деталь обнаружил дефект :D Фоток тогда не сделал - показать не могу ,к сожалению... Всё удалось устранить тогда ,увеличив усилие пружинки на эту лапку ( там есть такая регулировка - штатная ) , вот только - надолго ли хватит  :?: - по правильному то - нужно менять деталь  :oops: Но хозяин девайса - жмотистый чел ;) вкладываться не хотел. Потому - ограничились разборкой ,чисткой ,смазкой и регулировкой , хоть я его честно предупредил - что проблема может повториться. :oops:   Звучал он неплохо - отрицательных эмоций не осталось ,надо признать . Но мне кажется - если и на недорогой директ начать ставить головы уровня 30го Ортофона или Шур долларов за 300 - то и он сможет неплохо звучать :)  . Только в этом будет заслуга производителя головки...

Уважаемые! это мой 741.Вячеслав пишет,что" выломана пластина и вместо неё припаян кусок провода"--у кого был 741 должны помнить,как в тонарме расположены пластины и припаяна земля(там всё в порядке).А на головке были перепутаны провода,поэтому играло в моно режиме,сейчас поменял местами провода и всё играет как надо.Внешне и внутренне DUAL 741,выглядит идеально.Я ему предложил за 19000р.,в комплект входят 2е головки:TKS60E и DENON DL103R плюс переходник.Так что уважаемые,прошу вас обсудить этот момент.Никого я не обманывал,так как на самом деле в данный момент без акустики,жду приход SANSUI SP-X9.http://www.ebay.de/itm/Denon-DL-103-R-DL103R-MC-Tonabnehmer-Cartridge-NEU-/260304282032?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item3c9b5821b0#ht_2760wt_932

Цитата
Владимир Александрович пишет:
ему предложил за 19000р.,в комплект входят 2е головки:TKS60E и DENON DL103R плюс переходник.

Гляньте  историю  продаж  за  последнее время ,и  доставка  где-то  сотка.

http://www.ebay.de/csc/i.html?rt=nc&LH_Complete=1&_nkw=Dual%20741&_fln=1&_trksid=p3286.c0.m283
Изменено: staroverovvladimir - 23-03-2012 14:25:09
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)