Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Повышающий трансформатор

Уважаемы форумчане, рассматриваю покупку повышающего трансформатора для своей системы. Почти уверен в его необходимости, но... Никогда не слышал преимуществ или недостатков подобной связки.
Если есть возможность дать на прослушку (в Москве) свой транс, буду предельно благодарен. У меня Benz Micro Ace SL. Тракт ламповый.

Вообще в салонах совершенно спокойно дают слухать трансы под залог. Я как то давно правда, брал у Миши в Ноте+ Ортофон. Да и барыги радостно дадут, Майк например. Я у него как-то ради спортивного интересу все возможные Деноны переслушал.
Изменено: ecc88 - 19-03-2012 02:16:30

Цитата
ecc88 пишет:
ради спортивного интересу все возможные Деноны переслушал
Что-нибудь приличное удалось обнаружить?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
alexsan78 пишет:
У меня Benz Micro Ace SL
Глянул щас вашу бошку, ей нагрузка нужна от 120 Ом и выше, имейте в виду при выборе транса.
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Что-нибудь приличное удалось обнаружить?
Да нет, к сожалению никаких чудес от применения трансов Денон со 103-й головой не произошло  :)

Тоже сейчас пытаюсь приручить Д-103. И тоже никаких чудес. На свои 150 баксов правда играет.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
ecc88 пишет:
нагрузка нужна от 120 Ом и выше
Вроде бы у Benz Micro Ace S L - 12 Ом
http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Benz+Micro&t=any&mod=Ace&sort=2&Search=Search&sty=&ovlo=&o­vhi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬es=&prlo=&prh­i=
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
ecc88 пишет:

нагрузка нужна от 120 Ом и выше

Вроде бы у Benz Micro Ace S L - 12 Ом

http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Benz+Micro&t=any&mod=Ace&sort=2&Search=Search&sty=&ovlo=&o­vhi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬es=&prlo=&prh­i=
12 Ом, это ее собственный выходной импеданс.

Цитата
ecc88 пишет:
Глянул щас вашу бошку, ей нагрузка нужна от 120 Ом и выше, имейте в виду при выборе транса.

Спасибо за совет. Учту при выборе.

У меня так же Benz но Wood SL. Load 120, output 12. Пробовал имеющейся транс Denon AU-320 - звук нормальный даже на 3 омах. У Denon 103 в среднем в зависимости от модификации Load 100, output до 40. Вышеуказанный транс вроде делался для 103. Так по какой характеристике все таки подбирать трансы под голову?

Может я и не прав, но при подборе трансформатора обращал внимание на Output Impedance картриджа.
Для Денон 103 - транс с импедансом 40 Ом, для Benz Micro Ace S L - 12 Ом.
Вещий Олень:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)