Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

О клэмпе

Цитата
*** Деточкин пишет:
Универсальным, является легкий цанговый клэмп.
Деточкин , садись . Это 5!
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Универсальным, считается легкий цанговый клэмп.

Так пишут во многих местах, а владельцы мечтают выбросить, но что то их останавливает, может лень форточку открыть, или жаба душит хз. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Универсальным, считается легкий цанговый клэмп.

Так пишут во многих местах, а владельцы мечтают выбросить, но что то их останавливает, может лень форточку открыть, или жаба душит хз.  
Отнюдь, знаю диафилов перешедших с тяжелых на легкие.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Отнюдь, знаю диафилов перешедших с тяжелых на легкие.
На цанговом можно придавить пластинку с разным усилием и зафиксировать силу прижима цангой, при этом прижим пласта к диску может быть сильным, а давление на подшипник нет.

Цитата
feodor ivanov пишет:
На цанговом можно придавить пластинку с разным усилием и зафиксировать силу прижима цангой, при этом прижим пласта к диску может быть сильным, а давление на подшипник нет.
Это тянет на повышенную стипендию. :)

Цитата
feodor ivanov пишет:
а давление на подшипник нет.

Ага  , у  клираудио  "эмоушн" есть  такой , без  цанги  ,но  с  зажимом.
Пластиковое  блюдце ,гамно  редкое,но прижать  можно  от  души.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ага , у клираудио "эмоушн" есть такой , без цанги ,но с зажимом.
Пластиковое блюдце ,гамно редкое,но прижать можно от души.
Клераудивским не пользовался, но Мичеловскими пользуюсь с 1998 года, выправляя одну не ровную 200 гр. пластинку даже пару цанг сломал (ближние на фото) :) ., но это было лет семь назад, купил запасные и они ломаться перестали, а так давлю иногда от души, чтоб прогнуть кривой диск. :D
P3270003.JPG (538.59 КБ)

Цитата
Александр Циррон пишет:
плюс за Ваш неповторимый юмор-тонкий по содержанию и народный по выражению!
Спасибо добрый человек.  Даже и не знаю как воздать.Пока поставлю плюсик. :oops:

Цитата
Михаил Бутов пишет:
клэмп грузит лишние полкило на опороный подшипник
Далеко не все магазинные клемпы имеют большой вес - есть много разновидностей с весом в пределах 200-300 гр. И среди таких нетяжелых есть очень дорогие модели - некоторые стоят дороже хорошего тонарма. ;)  У меня проигрыватель с пружинной подвеской шасси - установка тяжелого прижима приводит к некоторому проседанию пружин подвески ( пробовал ставить метал. болванку около 800гр.) , но  НЕ ПРИВОДИТ к изменению скорости ( опорный подшипник - латунная втулка со стальным шариком внутри ) - диск крутится нормально и снятие груза при проигрывании не дает изменения скорости...Сейчас, правда, использую легкий прижим ( около 200 гр.) - выточенный из алюминия на токарном станке по моему эскизу...Такого веса , как выяснилось ,вполне достаточно для выпрямления даже сильно неровных пластинок ( которых у меня совсем мало ).Пока пользуюсь таким - помимо выпрямления пластинки особо заметного улучшения звука не отметил для себя - но у меня недорогой вертак 70х годов , и головки тоже тех 70х годов - не экзотика винилостроения ;) Пока побалуюсь - подшипник сделан надежно , его на мой век ещё хватит , да и не кручу вертушку целыми днями ...
Изменено: vs music - 27-03-2012 04:18:17

Цитата
vs music  пишет:
да и не кручу вертушку целыми днями ...
Мусик работу любит , а она его. :)  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)