Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Аппарат для пластинок на 78 об.

Цитата
Алексей  пишет:
VN 78 E оригинал?
Новодел конечно
http://www.ebay.co.uk/itm/Nadel-Shure-VN-78-E-fur-V15III-Schellack-78rpm-NEU-/390212753464
Мне слушать, на профиль не смотрю. По звуку не хуже Градо точно, пользоваться удобно на трехскоростной вертушке - вставку поменял + прижимную добавил. LP на той же голове, вставка JICO SAS. Мне пока нравится и звук и функциональность.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
...Хотя и Ортофоны не чисто датский сегмент, уж давно сами алмазы и аксессуары делают в Японии.
Для меня это скорее плюс: у Sumiko подходящей головы не нашлось :( .

Цитата
...
любителям АЧХ
Наглядней было бы две АЧХ наложить на одном графике.

Вобщем, через какое-то время попробуем Ортофон :) . Правда идеальных пластинок на 78 rpm у меня с наличии пока нет :( .
Изменено: Алексей Викторович - 24-09-2014 19:52:48

Цитата
Алексей Викторович  пишет:
Относительно выбора вертушки остановился пока на Pioneer PL-115D с небольшой доработкой в плане обеспечения необходимой скорости. В моём случае это самый простой и бюджетный вариант.
Эта вертушка несмотря на невысокую цену - способна звучать очень музыкально и они  надёжны по конструкции  . Поставить неплохой картридж ,   смазать опорный подшипник и мотор , и поставить новый пассик... . Я сам пользуюсь Пионером тех лет  , только мой PL-12D  - без автоматики и чуть-чуть тяжелее ( за счёт металлического стола ) . Тонармы на таких Пионерах довольно хорошо справляются с неровными пластинками .

Цитата
Ортофон же, по информации от продавца, датский.
я про Шур 78й имел ввиду - он сейчас скорее всего мексиканской сборки . А Ортофон - тоже уже не датский будет ( скорее всего ) . Изя правильно указал - у Ортофона построен завод в Японии и многие картриджы давно собирают там . Я покупал год назад шелл Ортофон - на упаковке стоит надпись - Япония ......
Изменено: vs music - 24-09-2014 22:31:32

Цитата
vs music  пишет:
Эта вертушка несмотря на невысокую цену - способна звучать очень музыкально и они  надёжны по конструкции  . Поставить неплохой картридж ,   смазать опорный подшипник и мотор , и поставить новый пассик... . Я сам пользуюсь Пионером тех лет  , только мой PL-12D  - без автоматики и чуть-чуть тяжелее ( за счёт металлического стола ) . Тонармы на таких Пионерах довольно хорошо справляются с неровными пластинками .
Да, я его взял в довольно убитом (внешне) состоянии, с порванным пассиком, без шелла...
Сейчас уже и выглядит более-менее, и работает. Но нать взять голову под 78-ю и шкив выточить, иначе на начальном рывке проскальзывает с ужасающим рыком, что однозначно не идёт на пользу пассику.

есть еще Philips GA 202 там есть тумблер на 78 скорость....
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
vs music  пишет:
Изя правильно указал - у Ортофона построен завод в Японии и многие картриджы давно собирают там . Я покупал год назад шелл Ортофон - на упаковке стоит надпись - Япония ......
Ну если будет японский, думаю не хуже датского :wink: .

Цитата
Ну если будет японский, думаю не хуже датского.
шелл сделан хорошо . Наверное и картридж будет так же .... Кстати - этот ортофоновский шелл хорошо подошел по регулировкам к Пионеру .
Изменено: vs music - 25-09-2014 00:06:15

Цитата
vs music  пишет:
Кстати - этот ортофоновский шелл хорошо подошел по регулировкам к Пионеру .
Да, вероятно в каком-то стандарте с пионеровским.
Я же подыскал более-менее аутентичный :) :
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)