Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Трансформация состояния пластинки, реальность и фантастика

Как по вашему, через какое количество проигрываний (учитывая соблюдения всех требований) пластинки из состояния MINT трансформируется в NM, в EX и так далее?
В связи с этим еще вопрос, состояние NM это реальность или тонкая эфемерная прослойка между состояниями MINT и EX?

Пластинки только после пьянок трансоформируются, а при соблюдением всех правил никогда. :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Пластинки только после пьянок трансоформируются, а при соблюдением всех правил никогда.
Вчера была, но сегодня утром раскладывал винилки в коверы все в порядке.Кажется. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
Кажется.
Проверь еще раз :D  Я по пьяне стараюсь не подходить к винилу. Правда не всегда получается ;) По поводу вопроса... Оценка состояния вещь сугубо индивидуальная. У продавца своя,у покупателя своя. Мои пласты,кот я оцениваю как ЕХ,ЕХ+ -это у многих NM. У меня NM- это когда пласт был у меня с нераспечатанного и я знаю сколько раз игрался и на чем.Но это для себя классификация. Встречал много ЕХ ,но по моим меркам-ВГ. С хор.вертушкой и всеми правилами пласт не портится.

В какой то интернет лавке видел пластинки Мелодии как NM, ведь сложно найти пластинку мелодии даже новую в таком состоянии. На глаз она будет нулёвой, а на слух EX или даже VG
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
*** Деточкин пишет:
Пластинки только после пьянок трансоформируются, а при соблюдением всех правил никогда. smile:)

Ну всё знаешь!  ;)

зы: я помню, как в 73-м  купил закрытый TDSOTM, так его и крутил несколько лет, причем сначала на Симфонии 003 с корундом... Но делал это чрезвычайно любовно и аккуратно (иголочки менял всегда в лабазах - рублик дашь и вуаля). А потом срочно понадобились деньги, а 50 рэ пол-зарплаты... Так покупатель привередливый нашелся - сидел весь диск слушал... купил! Ибо минт!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Так покупатель привередливый нашелся - сидел весь диск слушал... купил! Ибо минт
Да уж...Я не такой :) Вы знаете,у меня не так много пластов осталось с ьех времен(сам распаковывал). Ну не поверите...Распаковал-переписал,хоть и на корунде(ну-один раз-не пид-ас). Тот же первый Кримсон...ну не знаю сколько раз я его слушал на виниле за 40 лет...Не больше 10. Ну и какой он после этого? NM,EX+? Надо-бабину,потом кассету. СД особо и не было. Вначале в кайф было-надо ж на одной сд весь Хипп!,а то полполки занимало..Но себя не обманешь.Повторюсь-одно дело слушать в авто и совсем иное дома настальгировать.Даже легкий песочек в кайф.Вспоминаешь и под настальгирование -мастурбирование :D Шутка. Вначале покупал все,а сейчас-только НМ(для продавцов)подавай!

Хорошая тема, давненько не вспоминали.

Цитата
автор ришет
Как по вашему, через какое количество проигрываний (учитывая соблюдения всех требований) пластинки из состояния MINT трансформируется в NM, в EX и так далее?

Все просто - для того, чтобы пластинка перестала быть MINT, ее достаточно просто проиграть. Как бы дилеры не уверяли в обратном, MINT - состояние не ставленной под иглу ппластинки. Поэтому реальный минт (а не то, что сейчас только ленивый этим не называет) не так просто собирать, как это может показаться ;)  

Цитата
В связи с этим еще вопрос, состояние NM это реальность или тонкая эфемерная прослойка между состояниями MINT и EX?

Вообще есть всего две основные системы оценки пластинок: английская и американская.
В английской нет NM, есть MINT, EXCELLENT и VERY GOOD, остальные четыре не так интересны, они скорее для обозначения стадий разложения отходов винила. А в американской нет EX, там есть только M, NM, VG++, VG+, VG и по нисходящей.

Советую обращать внимание, какой системой для оценки пользовался продавец. Если там есть EX и NM, это плохой знак - значит, система оценки произвольная, оценка целиком определяется продавцом. Подобный произвол понятно выгоден продающему, он сам устанавливает те стандарты, какие сочтет для себя нужным, а не те, которые приняты в градациях, откуда они взяты. Если там ещё фигурируют NM-, EX+, EX++, лучше сразу бежать, роняя тапки. Таких градаций официально вообще нет, а значит, под ними можно разуметь все, что угодно.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
сложно найти пластинку мелодии даже новую в таком состоянии.

Да  навалом  их  в  действительности,я  дома  могу  пару  сотен  неигранных  наскребать,тока  что  они  и  неигранные  трещат  иногда , так  печатали.
Не  все  конечно  .били  и  оч  прилично  изданные.
---------
По  теме :
Порчи  пластинок  наблюдать  не  довелось, бывает  что  после  пары  тройки  прокруток  звук  даже  лучше  становиться, притерается  может??
А  так битой  иглой  можно  за  раз  ухлопать.
Изменено: staroverovvladimir - 23-04-2012 15:56:29

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Да навалом их в действительности,я дома могу пару сотен неигранных наскребать,тока что они и неигранные трещат иногда , так печатали.
Не все конечно .били и оч прилично изданные.
Дык о том и речь...
Цитата
Arlekino  пишет:
Вообще есть всего две основные системы оценки пластинок: английская и американская
Ну прям как в нумизматике(для Deepа)Наша система подразумевает 4-7 состояний ,а в штатах 16-20. Но в мире почему-то ценятся экспертизы нашего Эрмитажа. Полистайте тот же ебей-там куча монет запакованных с сертификатом...Х...ня это все .Попадались(и не редко)подделки-факт. После Эрмитажа процент подделок-1-5%(но тоже есть!)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)