Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Куплю фонокорректор KORA 3T или CREEK OBH-8 SE, для головки типа ММ

Цитата

Если отбросить маркетинговую муть и поглядеть с технической стороны на данный вопрос.
То существует два класса технических решений.
Одни для массового производства - решения которые легко повторяются но имеют средние параметры при случайном наборе характеристик компонентов.
Другие изделия это штучные - требующие ручной доводки и критически зависящие от качества компонентов.

Нормальный хай энд должен быть обязательно из второго класса решений где важны не столько схемотехника а исполнение.
Но для рынка хайэнда характерна подмена сути красивыми шильдиками. - Внутри типовое решение из 70х годов.
Точно так же действют современные "мастера" типа Андронникова - возьмут дорогую и качественную комплектуху в типовом включении и "удивляют мир" своими "чудесами". - А по сути никакой мысли за этими решениями нет - даташит и не более того.

Тот же упомянутый в этой ветке корректор это из второго класса т.к. требует тщательного подбора компонентов и отладки схемы.
Другой вопрос насколько качественно этот подбор был сделан...
Это уже вопрос доверия автору...
С некоторых пор, мне не интересно, как реализовано, какая схема и на чём сделано, лампы - транзистор. Есть свои наблюдения, некоторые детали и комлектующие не могут музыку передать,кстати большенство аудиофильного хлама за килобаксы к музыке не имеют отношения. Провода , кондёры и прочая хваленая абгрейд начинка тоже. Описать, что хотят, как музыку слушают, большенство тоже не может. На чём проверяют, какой  музыкальный материал используют.

В отношении к музыке, приведу пример самый понятный для многих, Онгаку не музыкальный аппарат, набор красивых и ярких звуков, а Макинтош ценой в 10 раз меньше, значительно интересней в плане передачи музыки.

Как я рад , что наконец человек нашел нужную ему тему  :D и всё теперь так хорошо - я зашел в один шалман и опрокинул там две кружечки солода с водой и хмелем ( перемешанного на заводе производителем ), и пользователь теперь читает и наслаждается буквами в нужной ему теме ....Как говорилось в фильме -"....и всё так чинно и благородно - по-старому ..." :D

Цитата
vs music  пишет:
и пользователь теперь читает и наслаждается буквами в нужной ему теме
Ааааа, дык это ты мне почту замусорил? Как маленький, чесслово...  :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Ааааа, дык это ты мне почту замусорил? Как маленький, чесслово
Какая почта :o  :o  :o  - я знаю тока две - ту что возле дома и почтовый ящик в подъезде  :D

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Макинтош ценой в 10 раз меньше, значительно интересней в плане передачи музыки.

Какой  Макинтошь, а  то  попадался 7000, так  там  самое  привлекательное  -деревянный  ящик  ,в  котором он  поставляется    и  сургучная  печаить  на  веревочке ,а  звука нет  ,хоть  и  стоит  мама  не  горюй.. :o

Цитата
vs music  пишет:
Какая почта    
Как ты ушел, сразу спам случился, штук 15 сообщений из этой темы пришло на почту, чистое ХУЛИГАНСТВО!  :evil:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Какой Макинтошь, а то попадался 7000,.....
Современные модели макинтош содержат в своих схемах и микросхемы и эквалайзер .... :( Это уже другая легенда может быть  :(

Цитата

Цитата  

Анатолий Кузнецов пишет:
Макинтош ценой в 10 раз меньше, значительно интересней в плане передачи музыки.

Какой Макинтошь, а то попадался 7000, так там самое привлекательное -деревянный ящик ,в котором он поставляется и сургучная печаить на веревочке ,а звука нет ,хоть и стоит мама не горюй..  

Я про музыку, а не звук говорю, с некоторых пор эти вещи стали отделимы, для большинства аудиофилов. Самый большой парадокс ХаЙ как его Энда.

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Я про музыку, а не звук говорю, с некоторых пор эти вещи стали отделимы,

Вот  этой  зауми  не  надо,хорошо,
ведь  ясно  о  чем  речь.

Цитата
vs music  пишет:

Цитата  

Какой Макинтошь, а то попадался 7000,.....Современные модели макинтош содержат в своих схемах и микросхемы и эквалайзер ....   Это уже другая легенда может быть  

Это не важно, для передачи музыки, лично отказался от ламп, хот я посвятил им 25 лет жизни, слушаю усилитель на микосхеме, не обламываюсь. мне не важно где стоит рояль, а важно как на нём исполнитель играет.Как ему удаётся донести своё видение и слышание произведения.Какие периоды творчества музыкантов интересны и не очень Но к сожалению про это обычно не пишут на форумах.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)