Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

царапина,скачет,что делать?Ау!Братья по разуму!, редчайшее колесо,маленькая царапинка от иглы еле видна,но..

Цитата
Плохиш  пишет:
Я сам в 76 годе поставил царапину когда в ОПОП менты пластинки изъяли.
А это шо ОПОП :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Этож какой кантеливер нада было иметь...
Без него обошлось. Ригельным ключом со свей силы. :evil:
Опорный пункт ощественного порядка.
Изменено: y777 - 27-04-2012 16:15:52
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

здесь не поможешь

Мой опыт!  (с)

Микроскопы, лупы, швейные иглы, зубочистки из бамбука, не пить три дня, что б руки не дрожали... это все верно, но требует практики и сноровки, и есть риск загубить пластинку...

Я часто использовал такой метод, который давал в 90% случаев положительный результат, причем как при продольных, так и при поперечных царапинах.

Ставите старый ММ картридж поядрёнее или вставку со старой (не сколотой!) иглой.

Выводите прижимную силу на максимум! Проходите несколько раз проблемное место. Если продолжает скакать или заедать, то нагружаете на шелл одну-две-... монеты. Старый пятак (+ 5 гр) или новые десятки... Добиваетесь момента когда скакать перестает! И постепенно начинаете снижать вес... Даже если Вы проиграете участок раз 20 на максимальном весе, то хуже не будет - полихлорвинил очень прочный материал! Да, это не гарантирует, что в этом месте не будет нескольких щелчков. Тут что-то одно. АНТИСКЕЙТИНГ при этой операции надо поставить на "О"!

Чапай, старый конь, не портящий борозды!

зы  В 70-х, после бурных вечеринок с танцами многие диски начинали заедать - я легко выправлял это ногтем!

Без шуток!

Спасибо за информацию, надо будет попробовать. Есть у меня где-то первопрессный Oldies but goldies, который на вид - как будто на нём с горки катались однако, поскольку там очень глубокая печать, играет вполне себе на VG+ если бы не два "скачка" на первой стороне...
В общем если получится исправить, то отпишусь здесь.

[QUOTE]7027 пишет:
В общем если получится исправить, то отпишусь здесь.[/QUOTE
Отпишись по любому!  :)

Есть на одном димакратском пласте микроскопическая продольная царапинка:

И именно на ней он, собака, скачет на пару секунд.
Такое можно как-то вылечить, иль не продать теперь?

Пластинки с такими неприятными царапинками отдаю товарищу. Он занимается ремонтом сотовых телефонов. Глаз и рука набитые уже  :) , инструмент тоже имеется. Если царапинка видимая, то в 95% не остается ничего, кроме незначительных щелчков. А иной раз, и щелчков даже нет  8)

Цитата
Сергей *** пишет:
Пластинки с такими неприятными царапинками отдаю товарищу. Он занимается ремонтом сотовых телефонов. Глаз и рука набитые уже smile:) , инструмент тоже имеется. Если царапинка видимая, то в 95% не остается ничего, кроме незначительных щелчков. А иной раз, и щелчков даже нет smile8)
Кудесник :D
В Японии есть конторы, которые занимаются реставрацией винила в том числе убирают щелчки, востанавливают ламинат на обложках.

Один раз отдали мне даром пластинку. Пластинка не ценная ( стоит недорого ) но записана неплохо....за исключением того что в нескольких местах щелкала и перескакивала в одной песенке :( Отнес на работу - посмотреть в мелкоскоп, и увидел там мелкие царапинки, и загрязнения ввиде точек в канавках. Взял спирт , слегка разбавил . Иголкой почистил аккуратно канавки в нескольких местах ,протер разбавленным спиртом . Принес домой - отмыл под водой ,высушил. Теперь играет нормально ,не перескакивает и из щелчков остался только один - там уж как ни старался сделать ничего не смог... Но по сравнению с первоначальным состоянием - небо и земля . Там одних щелчков было с десяток по-началу  ;)

Цитата
Плановая смена ника пишет:
Такое можно как-то вылечить, иль не продать теперь?
Попробуйте воспользоваться советом Чапая - это наверное как раз тот случай ....

Парни вы дилетанты в этом(только чур  :D без обид)без микроскопа тут делать нечего,только навредите.а давить на дорожку иглой,- получите шипение в этом месте,можно и иглу сломать да и точно попасть в место трудно.микроскоп снимается со станины,крепится на спецтрубку,микроскоп какбы находится в подвешанном состоянии,пластинку можно двигать во все стороны.труднее всего исправлять светлый пикчервинил.чёрный -легко,имею специглу,заточеную как х..у комара,тоже под микроскопом,по форме кухонного ножа,одна сторона тоньше,чтобы в канавку заходила,есть очень плотные дорожки с изгибами,ну короче маленьких ньюансов много.если интересно,могу зафотать процесс.попросите-сделаю прям завтра :idea:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)