Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Возможно дурацкий вопрос, но что то не нашёл разъяснений, Качество нарезки матриц

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Цитата
7027  пишет:

Возможно не по теме но к слову, "гемовское" второе издание WYWH с номером 1C 064-96918 и матрицами: A2-C/ B2-C моё самое любимое по звуку в отличии от первого издания с номером 1C 062-96918, которое по сравнению со вторым звучит - "не фонтан".

В любом случае, "англичанин" их переигрывает!

ИМХО я бы не сказал, но это на мой вкус.
Изменено: 7027 - 05-05-2012 20:18:06

Вот и интересно, почему с одних и тех же копий ленты получается разный результат.
По WYWH второму немецкому согласен. Звучит лучше первого француза и первого американца

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Вот и интересно, почему с одних и тех же копий ленты получается разный результат.
По WYWH второму немецкому согласен. Звучит лучше первого француза и первого американца
Если бы знать АБСОЛЮТНО ТОЧНО  - какой именно пресс у какого альбома лучше , то не покупали бы другие прессы .  Да даже просто другой состав пластмассы может сильно изменить звук , особенно таких произведений как у Флойдов  :(

Цитата
vs music  пишет:
Да даже просто другой состав пластмассы может сильно изменить звук
Звук пластмассы ничто по сравнению с мастерингом!

Цитата
*** Деточкин пишет:
Звук пластмассы ничто по сравнению с мастерингом!
Не скажи - даже бывает инфранизкие колебания идут на некоторой массе больше обычного , а шумов вроде не больше  :o Мне попадались такие пластиночки ,х.з. - может качество штамповки такое , но реально замечал такие штуки на немых дорожках пластинок ... :oops:

Цитата
vs music  пишет:
может качество штамповки такое , но реально замечал такие штуки на немых дорожках пластинок ...
Придираешься  :D Это не принципиально!

Цитата
*** Деточкин пишет:
Придираешься  Это не принципиально!
Да нет , я над этим не трепещу особо , просто наблюдения.... :)

Кстати заметил, что на качество звука еще влияет шаг между дорожками, чем он шире, тем звук более глубокий и мягкий, меньше искажений. Если при нарезки матрицы резец будет двигаться быстрее, то и шаг между дорожками будет шире, соттветвенно и качество звука другое.

Цитата
vs music  пишет:
У меня сейчас есть 75 Флойд шведского производства - мне его звук нравится , и состояние приличное ...

У всех слух примерное тот же, и все слышать примерное тоже самое.
И пластинки все звучать более менее также...
Просто, люди в умах имеют представление о "своём" слухе и о "звучании" - аппаратуры, пластинок...
Каждый из нас хотят-то верить во что-то: музыку, звуки, религию, политику... - это в каждом человеке...

Самое главное - МУЗЫКА.

В бывшем СССР мы слушали и слышали почти тоже самое...как и сейчас...просто есть люди, которые сегодняхотят верит в какой то "музыкально-технический мираж"...

Вот и всё.....

Цитата
vs music  пишет:
.А у реставраторов уши разные могут быть... smile;)
Особенно у японских. Маленькие , низких частот не слышащие. :)  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)