Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

настройка проигрывателя Victor JL-B44

Цитата
Vadim  пишет:
зато гарантия
Я тоже фономотор и тонарм отдавал на профилактику. Хотя оказалось,что японцы фономотор обслуживали,но это редкость....

Цитата
Михаил Петров пишет:
Надо вставить картридж, сделать развесовку, регулировку иглы, тонарма,и пр.
Попробуйте по этому руководству:
Раз.
Два.
Я сам "вернулся к винилу" прошлым летом. Руководствовался этими описаниями. Для начала - нормальный, по-моему, вариант.

Цитата
сергей фролов пишет:

Цитата  

Vadim пишет:
зато гарантия
Я тоже фономотор и тонарм отдавал на профилактику. Хотя оказалось,что японцы фономотор обслуживали,но это редкость....

Хотелось бы пока без таких серьезных мер обойтись, потому как с проигрывателем никаких проблем быть не должно.

Попробуйте по этому руководству:
Раз.
Два.
Я сам "вернулся к винилу" прошлым летом. Руководствовался этими описаниями. Для начала - нормальный, по-моему, вариант.

Я к сожалению к винилу не возвращаюсь(так как довольно молод и расцвета винила в сознательном возрасте не застал) и для меня все это ново, я с этим никогда не сталкивался.

Цитата
Михаил Петров пишет:
Хотелось бы пока без таких серьезных мер обойтись, потому как с проигрывателем никаких проблем быть не должно.

Если проигрыватель старый, то проблемы могут быть любые. Так что, как мне кажется, лучше сделать профилактику. А если проигрыватель новый-то тогда да, что делай профилактику, что не делай-лучше не станет

Цитата
Михаил Петров пишет:
Я к сожалению к винилу не возвращаюсь(так как довольно молод и расцвета винила в сознательном возрасте не застал) и для меня все это ново, я с этим никогда не сталкивался.

Мой предыдущий опыт - прослушивание отцовских пластинок на проигрывателе радиотехника (с отсутствием настроек, кроме антискейтинга) в 80-х годах. Так что опыта в настройке было столько же, сколько и у Вас. Надо весы и универсальный протрактор и можно начинать.
Иначе можно долго ждать, пока кто-то приедет.

Для начала - скачайте описание на Ваш проигрыватель по этой ссылке - http://www.vinylengine.com/library/jvc/jl-b44.shtml Там потребуется регистрация - она бесплатна , скачивание тоже. В этом описании ( сервис мануал ) - есть картинки с пояснительным текстом . Конечно на английском - придется почитать с переводчиком . Это самый простой способ самому вникнуть в курс дела.При настройке противовесов и пр. не снимайте сразу защитный козырек с иглы - что бы случайно не повредить в процессе....
Изменено: vs music - 08-05-2012 13:30:37

Цитата
vs music  пишет:
Для начала - скачайте описание
Забыл добавить - при ознакомлении с описанием следует особо обратить внимание на правильную установку overhang ( вылет иглы за центр оси шпинделя ) - в мануале показано как это сделать . Этот параметр серьезно влияет на качество воспроизведения, и долговечность самой иглы и пластинок ...

Цитата
сергей фролов пишет:
Тогда уж у Зимакова полную профилактику делать с разборкой мотора и переборкой тонарма. Ценник был вроде 200 $
Там все исправно и  сливать такую сумму на ветер я бы не рекомендовал - что за чушь  :!:  - человеку достаточно сделать установку головки на шелл-   уравновесить тонарм- выставить его высоту  и установить прижимную силу ! Это обыкновенные настройки стоящие копейки - рано или поздно придется самому учится - все ссылки и документация приложены
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
сергей фролов пишет:
Я тоже фономотор и тонарм отдавал на профилактику
и что там напрофилактировали на 200 зелени ?
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
и что там напрофилактировали на 200 зелени ?

200 зелени-это немного больше 5000 руб. Цена двух-трех пластинок. Человек же говорит, что не рукастый
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)