Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Выбор головки до 12 тыс. руб., помогите подобрать :)

Приветствую форумчан!

Этот вопрос, думаю, уже ни один десяток раз поднимался на форуме, но снова попрошу совета знатоков - всё-таки ассортимент и мнения меняются.

Критерии отбора: скорее всего ММ, небольшая рекомендованная прижимная сила, сферическая или эллиптическая игла (тоже нужен совет), стоимость от 8 до 12 тысяч.

Музыкальные предпочтения: классический рок и всё, что с ним связано, не очень старый и современный блюз.
Пластофонд: старые в очень хорошем состоянии и новые пластинки (все иностранные).

В общем, хочу заполучить мягкую, неприхотливую головку с богатыми низами, в меру яркую. Эдакий современный отголосок "винтажной" Shure M44, только выше уровнем, без старых болезней и без особых звуковых претензий, но и без завалов.

Смотрю на Goldring 1xxx и 2xxx, Ortofon, MC Denon. Уже посоветовали MC Benz-Micro Gold. От современных Shure все отговаривают. Про AT440 противоречивые отзывы.

Проигрыватель, если что, старый прямоприводный автомат Denon с S-образным тонармом.

Спасибо!
Изменено: revol - 08-05-2012 23:58:20

Цитата
Александр Циррон пишет:
Вот думаю!Цена вопроса -300 уе за трансы (корпус самому делать) и 400 уе за голову!
ИМХО цены гуманные, 300 за кланг это даром, голова 400 тоже, чо тут думать?
Изменено: *** Деточкин - 09-05-2012 08:07:30

Цитата
Александр Циррон пишет:
Коробочку жалезную покупать,сверлить,в ноте кардас RCA покупать
Железную не нада, лучше медную, не магнитную в общем, особое внимание пайке, перегрев припоя смерти подобен! Про виброизоляцию не забыть, УСПЕХА!  :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
С Днем Великой Победы!Ну вот и первая (50) пошла за этот по настоящему светлый День!Третий срок,четвертый (   )-все это суета против Вечного события-Победы наших дедов!Ура!

Господа, всех аналогично с Днём Великой Победы.

Но ещё по существу вопроса - выбору ММ-головки - может кто-то что-то сказать? Про AT440 в сравнении с AT32 понял, спасибо. МС я, как писал, пока серьезно не рассматриваю, хотя и рекомендуют (Benz-Micro Gold и Denon).

Цитата
Александр Циррон пишет:
Рассмотрите,а иначе в процессе развития индивидуальной аудифилии все равно придете к МС,попутно потеряв деньги на обучение!  

Спасибо за совет.
Я признаюсь честно, что слышал достаточно мало МС, но прилично ММ. И ММ, как ни странно, моему уху по душе больше, особенно с тем материалом, что обозначен. Плюс, на данный момент у меня нет возможности тратиться ещё и на хороший трансформатор, а неплохая ММ-голова, как мне кажется, всегда пригодится в запасе, даже если потом взор будет переключен на МС.

Можно ли сузить круг выбора ММ до пары-тройки проверенных моделей от обозначенных производителей (не ограничиваясь кем-то одним, AT, например)? Может, ещё кого-то добавить?

Тоже себе по весне новую башку справил, Витек ММ квадро :)
Посмотрим шо зверь?

EMPIRE 108

Цитата
Владимир Староверов пишет:
EMPIRE 108
Где?

Цитата
*** Деточкин пишет:
Где?

Дома  у  меня.

Тоже  оч хр.-Acutex M315 III STR

Цитата
 пишет:
Этот вопрос, думаю, уже ни один десяток раз поднимался на форуме

Внимательно почитай темы по данному вопросу, и сам всё поймешь. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)